سلطان القاسمي يصدر مرسومًا لتأسيس أكاديمية الشارقة للبحوث
آخر تحديث 13:48:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تضم 5 معاهد للعلوم الأبحاث مزودة بالمعدات الحديثة

سلطان القاسمي يصدر مرسومًا لتأسيس "أكاديمية الشارقة للبحوث"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان القاسمي يصدر مرسومًا لتأسيس "أكاديمية الشارقة للبحوث"

مؤسسة الشارقة للبحث العلمي
أبوظبي- فهد الحوسني

أصدر الشيخ سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة المرسوم الأميري رقم (42) لسنة 2015، بشأن إعادة تنظيم مؤسسة الشارقة للبحث العلمي، ونص المرسوم على أن تنشأ بموجب هذا المرسوم أكاديمية للبحث العلمي والدراسات، تسمى "أكاديمية الشارقة للبحوث"، وتكون أكاديمية علمية مستقلة غير ربحية ذات شخصية اعتبارية واستقلال مالي وإداري، وتعود ملكيتها لحكومة الشارقة، وتتخذ من مدينة الشارقة مقراً لها، ويجوز أن يكون لها فروع في بقية مدن ومناطق الإمارة.

وتضم الأكاديمية معاهد العلوم والأبحاث التالية: معهد الشارقة لأبحاث تطوير الصحراء، ومعهد الشارقة لأبحاث النباتات، ومعهد الشارقة للعلوم البحرية، ومعهد الشارقة لعلوم الطيور، ومعهد الشارقة للأبحاث البيئية.

وقال حاكم الشارقة: "نعمل على برنامج بحثي قوي في الجامعة الأميركية، ونستعد لتطوير الكليات حتى تواكب هذا البحث المقبل، وتضم جامعة الشارقة عدداً من المعاهد والمراكز، ونحن نعمل على زيادة هذه المراكز، حيث أتبعنا معهد الأبحاث الطبية إلى جامعة الشارقة، وجار تزويد هذا المعهد بالمعدات الحديثة، بالتعاون مع المعهد الوطني للأبحاث الطبية في فرنسا، وجامعة باريس "ديدرو"، ومؤسسة "بيكر أي دي أي" للقلب، وأمراض السكر في "ملبورن" باستراليا، وجامعة "موناش" في استراليا، وجامعة "شيفيلد" في بريطانيا.

وأضاف القاسمي، تنازلت أكاديمية الشارقة للبحث العلمي عن معهد الأبحاث الطبية لجامعة الشارقة، نظراً لقربه من مستشفى الجامعة، والتفاعل والتعاون بين المعهد والمستشفى أكبر منه في أكاديمية الشارقة للبحث العلمي، كما تضم أكاديمية البحث العلمي معهد أبحاث البيئة، بالاشتراك مع جامعة "فرونت هوفر" الألمانية، وجامعة "تورونتو" في كندا، وجامعة "كارلتون" في أوتاوا بكندا، إضافة إلى جامعة "كولومبس أوهايو" في الولايات المتحدة، ونحن نستفيد من هذه الجامعات، حيث نبدأ مما توصلوا إليه، ويضاف إلى هذا المعهد عدة مراكز أهمها مركز بحث "الهواء والماء والتربة والتلوث"، و"معهد تكنولوجيا البيئة"، و"مركز معاملة مياه الصرف الصحي"، فيدرس معهد أبحاث البيئة كل ما يؤثر على البيئة أو يضر بها.

وأوضح حاكم الشارقة، أن أكاديمية البحث العلمي لديها معاهد كثيرة، ولكنها على شكل جامعات ومؤسسات دولية، وجميعها تعنى بالبحث العلمي، مشيراً إلى أن هناك تعاوناً وثيق الصلة بيننا وبين معهد الطاقة المتجددة في "فرانكهوفر" بألمانيا، وجامعة "ترونتو" بكندا، لبحث سبل الطاقة، إلى جانب بحث تطوير المباني التي يشتمل عليها البحث.

كما نوّه حاكم الشارقة بأن أكاديمية البحث العلمي ومعهد أبحاث البيئة، مشتركون مع عدة أماكن أخرى جامعية على مستوى العالمي، مثل جامعة "ترونتو" بكندا، و"كلمبوس" في بالولايات المتحدة، حيث إن هذا المعهد يتضمن مراكز كثيرة تعنى بالهواء والماء والتربة والتلوث.

وبيّن القاسمي، أن من مراكز البحث العلمي الجديدة، مركز تكنولوجيا البيئة، وهو مركز معالجة المياه المخلفة من مياه المجاري، وهذا المعهد يتولى بحث ودراسة كل ما يؤثر في البيئة أو التربة ويخرج بنتائج طيبة، وسيتم إنشاء معهد للصحراء بالتنسيق والتعاون مع معهد "اريزونا الأميركية"، وذلك مع معهد أبحاث الصحراء في الولايات المتحدة، حيث سيتم في هذا المعهد كل ما يتعلق بالبيئة والنباتات الصحراوية والزراعة والحيوانات الصحراوية، وكل ما يتعلق بالبيئة الصحراوية. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان القاسمي يصدر مرسومًا لتأسيس أكاديمية الشارقة للبحوث سلطان القاسمي يصدر مرسومًا لتأسيس أكاديمية الشارقة للبحوث



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates