العراقيون يعلنون الإضراب الإجباري في بغداد وعدد من المحافظات لإقالة الحكومة
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

قطعوا الطرق ومنعوا الموظفين والطلبة من التوجه إلى دوائرهم ومدارسهم

العراقيون يعلنون الإضراب الإجباري في بغداد وعدد من المحافظات لإقالة الحكومة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العراقيون يعلنون الإضراب الإجباري في بغداد وعدد من المحافظات لإقالة الحكومة

العراقيون يعلنون الإضراب الإجباري
بغداد – نجلاء الطائي

شهدت العاصمة بغداد وبعض المحافظات العراقية، الأحد، عصيانًا مدنيًا واضرابا نظمه متظاهرون في عدد من المحافظات، بعد قطعهم الطرق الرئيسية ومنع الموظفين وطلبة الجامعات والمدارس من التوجه إلى دوائرهم وكلياتهم ومدارسهم.

ففي العاصمة بغداد قطع المتظاهرون الشوارع الرئيسية بدءًا من مدينة الصدر ومناطق شرق القناة والزعفرانية حيث منع المضربون الموظفين والطلبة من الخروج من مناطق سكناهم والشوارع المؤدية إلى الدوائر والمؤسسات الحكومية والجامعات والمدارس.

وأغلق المتظاهرون الطرق الرئيسية والفرعية في مناطق شرق القناة والزعفرانية ومدينة الصدر وسريع محمد القاسم.وقال مراسل "بغداد اليوم"، "إن متظاهري ميسان أغلقوا الطرق المؤدية إلى الحقول النفطية في المشرح، مضيفا أن قطع الطرق يأتي في ضمن العصيان المدني الذي دعا إليه مجموعة من المتظاهرين أمس السبت".

وقام متظاهرو البصرة بقطع طريق منفذ الشيب البري بين الحدود العراقية ـ الإيرانية  تضمانا  مع الإضراب العام الذي دعا إليه متظاهرو العاصمة بغداد، فيما قطع المتظاهرون الطريق الرابط بين خور الزبير وام قصر بالإطارات المحترقة، من اجل منع وصول الموظفين إلى دوائرهم، وتحقيق العصيان المدني، حتى تحقيق المطالب.

وشهدت محافظات البصرة والناصرية والديوانية وميسان وكربلاء وواسط قيام متظاهرون بإغلاق الطرق الرئيسية والفرعية والحيوية ضمن إطار العصيان المدني والإضراب العام للضغط على الحكومة المركزية في تحقيق مطالب المتظاهرين.

وقامت القوات الأمنية بإعادة فتح الجسور في محافظة الناصرية بعد إغلاقها من قبل المتظاهرين الذين قطعوا الطرق الرئيسية والجسور الحيوية دعما للعصيان المدني والإضراب العام الذي انطلق صباح اليوم الأحد.

وفي المقابل تتواصل التظاهرات الشعبية الداعية لإصلاح النظام السياسي، فيما أغلق متظاهرون العديد من الدوائر والمؤسسات الحكومية في النجف.

وقالت مصادر لـ"دجلة"، "إن المتظاهرين أغلقوا دوائر الجنسية والتربية والوقف الشيعي والتقاعد والضريبة والحاسبة وخزينة النجف والري"، وبينت أن المتظاهرين كتبوا على الدوائر المغلقة عبارة، أغلق بأمر الشعب.

ويذكر أن متظاهري العاصمة بغداد دعوا أمس السبت إلى العصيان المدني والقيام بإضراب عام لشل حركة الدوائر والمؤسسات الحكومية للضغط على الحكومة في تحقيق مطالب المتظاهرين في البلاد.

هذا وافاد مصدر صحافي في ديالى، الاحد، بقطع طريق بغداد-ديالى من قبل المتظاهرين، وذكر المراسل أن، المتظاهرين قطعوا طريق بغداد - ديالى الرئيسي في منطقة الشعب شمالي العاصمة، ضمن العصيان المدني.

وأضاف أن، بعض المواطنين المتوجهين صوب بغداد سلكوا طريق السدة والفحامة في الوقت الراهن، وشهدت العاصمة بغداد وعدد من المحافظات قطعا للطرق الرئيسية صباح اليوم.

وأفاد مصدر إعلامي الأحد، بأن متظاهري البصرة قطعوا الطريق بين خور الزبير وام قصر ضمن العصيان المدني.وقال مراسلنا، انه تم صباح اليوم قطع الطريق بين خور الزبير وام قصر من قبل المتظاهرين في البصرة لمنع الموظفين الذهاب الى دوائرهم.

ويأتي قطع الطرق في إطار العصيان المدني الذي دعا إليه مجموعة من المتظاهرين في بغداد والمحافظات الأخرى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراقيون يعلنون الإضراب الإجباري في بغداد وعدد من المحافظات لإقالة الحكومة العراقيون يعلنون الإضراب الإجباري في بغداد وعدد من المحافظات لإقالة الحكومة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates