عناصر داعش تحقق تقدماً في دير الزور بعد اشتباكات مع قسد أوقعت 47 قتيلاً
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جماعات مسلحة تطلق سراح 10 مواطنين سوريين في عملية تبادل للأسرى قرب حلب

عناصر "داعش" تحقق تقدماً في دير الزور بعد اشتباكات مع "قسد" أوقعت 47 قتيلاً

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عناصر "داعش" تحقق تقدماً في دير الزور بعد اشتباكات مع "قسد" أوقعت 47 قتيلاً

تنظيم "داعش" المتطرف
دمشق ـ نور خوام

أكد نشطاء سوريون، مقتل 47 عنصراً على الأقل من قوات سورية الديمقراطية "قسد" خلال يومين، في هجمات شنها تنظيم "داعش" في شرق سورية.  وأشار المرصد السوري لحقوق الإنسان، إلى أن 24 مقاتلا من هذه القوات قتلوا يومي الجمعة والسبت، مشيراً الى أن الحصيلة ارتفعت بعد ثلاث هجمات منفصلة شنها مسلحو التنظيم أمس السبت، لافتا إلى أنها استهدفت قريتي البحرة وغرانيج، إضافة إلى منطقة قريبة من "حقل التنك" النفطي، الذي تستخدمه قوات سورية الديمقراطية كموقع عسكري.

وتشن قوات "قسد" المدعومة من قبل التحالف الدولي، هجوما على آخر معاقل تنظيم "داعش" في شرق البلاد، لكن تقدمها بطيء، فيما يظهر المسلحون مقاومة شرسة في هذا الجيب غير البعيد من الحدود مع العراق، ويشنون على الدوام هجمات مضادة دفاعا عن المنطقة التي يسيطرون عليها في محافظة دير الزور.

ورصدت كاميرات نشطاء فرار سكان منطقة كرانيج شرق الفرات في محافظة دير الزور السورية، عقب سيطرة مسلحي "داعش" عليها إثر شنهم هجمات متواصلة.  ويبين شريط مصور، عناصر التنظيم وهم يدخلون المنطقة عقب انسحاب "قوات سورية الديمقراطية" المدعومة بالتحالف الدولي منها، بسبب شراسة الاشتباكات بين القوات الكردية ومسلحي داعش للسيطرة على المنطقة.

وارتفعت حصيلة حالات اختناق المدنيين باستهداف المجموعات الإرهابية المسلحة حي الخالدية وشارع النيل في مدينة حلب بقذائف صاروخية متفجرة تحتوي على غازات سامة إلى 55 شخصاً.  وقالت الوكالة السورية للأنباء إن: "المجموعات الإرهابية استهدفت حي الخالدية وشارع النيل بقذائف صاروخية متفجرة ما أدى إلى وقوع إصابات بين المدنيين بحالات اختناق نقلوا على إثر ذلك إلى المشافي".

من جهته أفاد مصدر عسكري لـ RT بأن التحقيقات الأولية تتحدث عن استخدام الفصائل المسلحة لغاز الكلور. وفي وقت لاحق، أعلنت الوكالة السورية أن وحدات من الجيش السوري ردت على مصدر إطلاق القذائف وألحقت بالإرهابيين خسائر كبيرة.

وفي حميميم، قال رئيس المركز الروسي لمصالحة الأطراف المتصارعة في سورية، الفريق سيرغي سولوماتين، إن جماعات مسلحة أطلقت سراح 10 مواطنين سوريين في عملية تبادل للأسرى جرت السبت قرب مدينة حلب.  وأوضح سولوماتين أنه "تم في مدينة تادف (35 كم شمال شرق مدينة حلب)، تبادل 10 مواطنين سوريين احتجزتهم جماعات مسلحة غير شرعية، مقابل إطلاق سراح عشرة مسلحين من وحدات المعارضة المسلحة".

وأضاف أن التبادل جرى بمشاركة ممثلين عن وزارة الدفاع الروسية في مجموعة العمل الخاصة بإطلاق سراح الرهائن والمعتقلين وتسليم جثث القتلى والبحث عن المفقودين، العاملة في إطار صيغة اتفاق أستانا.

وقد جرت عملية التبادل بحضور الجانبين التركي والإيراني وأيضا الهلال العربي السوري. وأعلنت الوكالة السورية للأنباء في وقت سابق من اليوم، تحرير 10 مختطفين كانوا محتجزين لدى المجموعات الإرهابية في ريف حلب. وأوضحت الوكالة أن المحررين 9 رجال وامرأة واحدة اختطفوا في أوقات سابقة في مناطق مختلفة من ريف حلب.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عناصر داعش تحقق تقدماً في دير الزور بعد اشتباكات مع قسد أوقعت 47 قتيلاً عناصر داعش تحقق تقدماً في دير الزور بعد اشتباكات مع قسد أوقعت 47 قتيلاً



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates