البيت الأبيض يُدافع عن تصريحات دونالد ترامب بشأن النائبة المسلمة
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

نشر عبر "تويتر" تسجيلًا مُصوَّرًا أثار انتقادات كثيرة

البيت الأبيض يُدافع عن تصريحات دونالد ترامب بشأن النائبة المسلمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البيت الأبيض يُدافع عن تصريحات دونالد ترامب بشأن النائبة المسلمة

النائبة المسلمة في الكونغرس إلهان عمر
واشنطن - صوت الإمارات

أكّد البيت الأبيض، الأحد، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، "لا يحض على العنف" ضد النائبة المسلمة في الكونغرس، إلهان عمر، بعد نشره عبر "تويتر" تسجيلا مصورا أثار انتقادات كثيرة يربط تصريحات لها بهجمات 11 أيلول/سبتمبر 2001.

وقالت عمر النائبة عن ولاية مينيسوتا، الشهر الماضي، أمام مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية إن هذه المنظمة تأسست بعد هجمات 11 أيلول/ سبتمبر إقرارا من المسؤولين عنها بأن "بعض الأشخاص ارتكبوا أمرا ما وأن كل واحد منا بدأ يفقد القدرة على التمتع بالحريات المدنية".

وأثارت تصريحاتها جدلا ونشر الرئيس الأميركي، الجمعة، عبر حسابه على "تويتر" تسجيلا مصورا مدته 43 ثانية يرفق فيه تصريحات عمر بصور للهجوم على برجي مركز التجارة العالمي في نيويورك.

إقرا ايضًا:

نائبتان مُسلمتان أميركيتان تُشعلان تمرّدًا في حزبهما ضد إسرائيل

وأثار هذا التسجيل المصور الذي شوهد نحو 9 ملايين مرة حتى بعد ظهر الأحد، سيلا من الانتقادات في الجانب الديمقراطي.

وكتبت الديمقراطية في مجلس الشيوخ، إليزابيت وارن، المرشحة للانتخابات الرئاسية عبر "تويتر": "الرئيس يحض على العنف ضد عضو ممارس في الكونغرس ومجموعة كاملة من الأميركيين على أساس ديانتهم. هذا أمر مقيت وفاضح"، كذلك كتبت النائبة الشابة أليكساندريا أوكاسيو كورتيز "حياة إلهان عمر في خطر".

ودافع البيت الأبيض بشدة، الأحد، عن موقف الرئيس. وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، ساره ساندرز، عبر قناة "فوكس نيوز" إن ترامب "لا يحاول التحريض على العنف ضد أي كان".

وأوضحت في تصريحات لقناة "إيه بي سي" أن "الرئيس لا يريد حتما الأذى لأي كان، لكن عليه حتما تنبيه عضو الكونغرس على تصريحاتها الكثيرة المعادية للسامية".

ويبدو أن ساندرز تشير إلى جدل آخر أثارته عمر بعد تصريحات أدلت بها أخيرا بشأن إسرائيل وصفها بعض النواب الجمهوريين والديمقراطيين على السواء بأنها معادية للسامية.

وعلقت عمر عبر "تويتر" إثر نشر الرئيس الأميركي الفيديو: "شكرا لوقوفكم إلى جانبي ضد إدارة تسعى إلى حظر المسلمين في بلدنا، في المعركة من أجل أميركا التي نستحقها"، كذلك كتبت النائبة، البالغة 37 عاما: "لا يمكن لأي كان، مهما بلغت درجة فساده أو نقص كفاءته أو عيوبه، أن يهدد حبي غير المشروط لأميركا".

وتأسس مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية في 1994، وليس بعد هجمات 11 أيلول/سبتمبر 2001، كما قالت عمر، وأوضح متحدث باسمها عبر صحيفة "واشنطن بوست" أن عمر أساءت التعبير في هذا المجال وكانت تقصد أن أعداد المنتسبين للمجلس تضاعفت بعد الهجمات.

قد يهمك أيضًا 

ترامب يوجه "رسالة قاسية" للمهاجرين من حدود المكسيك

الرئيس ترامب ينتقد الديمقراطيين بسبب تقرير "مولر"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض يُدافع عن تصريحات دونالد ترامب بشأن النائبة المسلمة البيت الأبيض يُدافع عن تصريحات دونالد ترامب بشأن النائبة المسلمة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates