بن زايد يؤكد حرص الإمارات على تعزيز العلاقات مع كازاخستان
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شدد على ضرورة مد جسور التواصل بما يحقق المصالح المشتركة

بن زايد يؤكد حرص الإمارات على تعزيز العلاقات مع كازاخستان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن زايد يؤكد حرص الإمارات على تعزيز العلاقات مع كازاخستان

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
أبوظبي - صوت الإمارات

أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن دولة الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، أرست قاعدة متينة من العلاقات المتميزة مع دول العالم الصديقة من خلال نهجها القائم على الاحترام المتبادل والثقة والتعاون البناء. 

وشدد خلال استقبال سموه، أمس في قصر الشاطئ، نور سلطان نزار باييف رئيس جمهورية كازاخستان الصديقة، على حرص الإمارات منذ تأسيسها على مد جسور التواصل والتعاون مع مختلف دول العالم بما يحقق المصالح المشتركة، ويسهم في دفع جهود التنمية والتطوير والتقدم في مختلف المجالات.

إقرا ايضًا: 

الشيخ محمد بن راشد والشيخ محمد بن زايد يستقبلان شعلة الأمل

ورحب صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في بداية اللقاء بزيارة الرئيس نزار باييف إلى دولة الإمارات، والتي تسهم في تعزيز علاقات الصداقة والتعاون وتلبي تطلعات قيادتي البلدين وشعبيهما في فتح آفاق أوسع لهذه العلاقات في مختلف المجالات. 

واستعرض الجانبان خلال اللقاء - الذي حضره سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني، وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة - مسار وجوانب علاقات الصداقة والتعاون بين دولة الإمارات وجمهورية كازاخستان، والإمكانات والفرص الواعدة لتنميتها وتطويرها في مختلف المجالات الاستثمارية والاقتصادية والثقافية بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين وشعبيهما الصديقين. كما تطرق اللقاء إلى عدد من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك وتبادل الآراء حولها.

وأعرب رئيس كازاخستان عن سعادته بزيارة دولة الإمارات.. مؤكدا أهمية علاقات الصداقة والتعاون التي تجمع بلاده ودولة الإمارات في الجوانب كافة، واهتمام كازاخستان بتوسيع آفاقها وتنميتها.

وأشاد بإقامة الأولمبياد الخاص للألعاب العالمية «أبوظبي 2019» الذي تستضيفه دولة الإمارات ويعد ملتقى رياضيا وثقافيا وإنسانيا عالميا، مثمنا دور الدولة ومبادراتها النوعية العالمية التي تحدث فارقا حقيقيا لدى مختلف الفئات المستهدفة.

وبعد ختام اللقاء شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ونور سلطان نزار باييف، مراسم تبادل مذكرة إعلان نوايا بين وزارة الطاقة بجمهورية كازاخستان وشركة «برايم بروجيكت ديفلبمنت كونسلتنسي» بشأن التعاون في مجال الاستثمار في قطاعي الطاقة والصناعات المتعلقة بالثروات الباطنية في كازاخستان. 

وقع الاتفاقية وليد سلمان، المدير العام لشركة «برايم بروجيكت ديفلبمنت كونسلتنسي» ومعظوم ميرزا غالييف نائب وزير الطاقة بجمهورية كازاخستان.

حضر اللقاء ومراسم تبادل المذكرة معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية، ومعالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير دولة وعلي سعيد النيادي مفوض الجمارك رئيس الهيئة الاتحادية للجمارك، ومحمد مبارك المزروعي وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي، والدكتور محمد أحمد بن سلطان الجابر سفير الدولة لدى جمهورية كازاخستان.

كما حضرهما من الجانب الكازاخستاني جينيس قاسميك نائب رئيس الوزراء، واحميتجان إيسيموف رئيس مجلس إدارة الصندوق الوطني للرفاهية، ونورلان اونجانوف مساعد الرئيس للشؤون الدولية، وماديار مينيليكوف سفير جمهورية كازاخستان لدى الدولة وعدد من المسؤولين.

قد يهمك أيضًا:

محمد آل نهيان يستقبل اللواء عباس كامل رئيس المخابرات العامة المصرية

محمد بن راشد ومحمد بن زايد يفتتحان "قصر الوطن" في أبوظبي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن زايد يؤكد حرص الإمارات على تعزيز العلاقات مع كازاخستان بن زايد يؤكد حرص الإمارات على تعزيز العلاقات مع كازاخستان



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates