صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط العراق
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أعلن "البنتاغون" سحب 2500 جندي مِن بغداد وأفغانستان

صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط العراق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط العراق

صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في بغداد
بغداد - صوت الإمارات

كشفت مصادر في وزارة الدفاع الأميركية، الثلاثاء، أنه جرى استهداف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء في العاصمة العراقية بغداد، بصواريخ مصدرها التنظيمات الموالية لإيران، مما أسفر عن إصابة 3 مدنيين.قررت الولايات المتحدة الأميركية تغيير سياستها الحالية في ما يخص وجود قواتها البحرية، المسمّاة بالمارينز، حيث غيرت مسار الآلاف من هذه القوات، إلى الشرق الأوسط بعد أن كانت متجهة إلى المغرب للمشاركة في مناورات عسكرية، على البارجة USS Bataan.وأعلنت الولايات المتحدة الأميركية مساء اليوم، تحويل مسار الآلاف من قوات المارينز، من المشاركة في مناورات عسكرية، في المغرب، إلى الشرق الأوسط، في خطوة اعتبرتها واشنطن دليل على قوة ومرونة القوات البحرية لديها، والقدرة على الحرب تحت وطأة أي شيء.

يأتي ذلك بعد يوم من اغتيال قائد فيلق القدس الإيراني، قاسم سليماني وعدد من القادة في العراق بعد استهدافهم بالطيران الأمريكي، وبعد ضرب مقر السفارة الأمريكية والمنطقة الخضراء بعدد من الصواريخ.وشيع الآلاف جثماني الجنرال قاسم سليماني والحاج أبو مهدي المهندس، وباقي ضحايا حادث الغارة الأميركية على موكب الحشد الشعبي في مطار بغداد، وبدأت مراسم تشييع الجثامين في العملية التي أدت إلى مقتل قائد فيلق القدس الفريق قاسم سليماني ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي في العراق أبو مهدي المهندس، من مرقد الأمامين الجوادين في بغداد.وجرت مراسم تشييع الفريق سليماني والقائد المهندس وباقي الشهداء بمشاركة مئات الآلاف في ساحة الحسنين ببغداد، ومن ثم نقل نعش أبي مهدي المهندس وقاسم سليماني من مطار المثنى استعداداً لتشييعهما في كربلاء ومن ثم النجف.

وكشفت صحيفة “نيويورك تايمز” الأميركية، عن عمليات البحث التي يجريها الشعب الأميركي مؤخرًا على موقع البحث الأشهر “جوجل”، وجاء موضوع سن التجنيد في الولايات المتحدة الأميركية.وأضافت الصحيفة الأميركية أن زيادة البحث عن الأمر يأتي بعد إعلان الولايات المتحدة الأميركية قتل قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، خلال غارة جوية لطائرة بدون طيار نفذتها في العراق الجمعة.

البنتاغون تُعلن نسحب 500 جندي من العراق
أعلن وزير الدفاع الأميركي في الوكالة، كريستوفر ميلر، أن الرئيس دونالد ترامب سيخفض بشكل حاد عدد القوات الأميركية في أفغانستان من 4500 إلى 2500 قبل أن يترك منصبه، ليتراجع عن الانسحاب الكامل الذي هدد بتنفيذه بحلول عيد الميلاد، وقال ميلر خلال مؤتمر صحافي الثلاثاء من البنتاغون: "سننفذ أوامر الرئيس دونالد ترامب بالانسحاب من العراق وأفغانستان"، معلناً أيضاً خفض عدد الجنود في العراق من 3000 إلى 2500، وأوضح: "بحلول 15 يناير 2021، سيكون حجم قواتنا في أفغانستان 2500 جندي. وسيكون حجم قواتنا في العراق أيضاً 2500 بحلول نفس التاريخ"، مضيفاً: "هذا يتوافق مع خططنا وأهدافنا الاستراتيجية، التي يدعمها الشعب الأميركي، ولا يعني تغييراً في سياسة الولايات المتحدة أو أهدافها".

وأكد مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض، روبرت أوبراين، أن ترامب يأمل في عودة جميع القوات الأميركية من أفغانستان والعراق بحلول مايو، وقال أوبراين في تصريح للصحافيين الثلاثاء: "بحلول مايو يأمل الرئيس ترمب في أن يكونوا جميعاً قد عادوا إلى منازلهم بأمان".وحذر زعيم الأغلبية الجمهورية في مجلس الشيوخ، ميتش ماكونيل، الثلاثاء من إقدام الولايات المتحدة على القيام بأي تغييرات سريعة في السياسة الدفاعية أو الخارجية، بما يشمل سياستها تجاه العراق وأفغانستان، وقال ماكونيل للصحافيين: "من المهم جداً هنا خلال الشهرين القادمين عدم القيام بأي تغييرات كبيرة فيما يتعلق بالدفاع أو بالسياسة"، مضيفاً أن "الخفض الكبير (في عدد القوات الأميركية) في أفغانستان أو العراق سيكون خطأ".

قد يهمك أيضا

البنتاغون يعلن إصابة أحد الجنود في مقره بفيروس كورونا

صور أولية لسقوط صواريخ على المنطقة الخضراء في بغدا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط العراق صواريخ تستهدف السفارة الأميركية في المنطقة الخضراء وسط العراق



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates