الدولة الإسلامية تنفي الانسحاب من الرقة والهيئة في حلب تغلق معبر الحجز
آخر تحديث 15:07:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استهداف البنك المركزي في دمشق و"الحر" يشتبك مع القوات الحكومية في الريف

"الدولة الإسلامية" تنفي الانسحاب من الرقة و"الهيئة" في حلب تغلق معبر "الحجز"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الدولة الإسلامية" تنفي الانسحاب من الرقة و"الهيئة" في حلب تغلق معبر "الحجز"

عناصر تابعة للجيش السوري الحر
دمشق ـ جورج الشامي

نفت "الدولة الإسلامية" انسحابها من مدينة الرقة، مؤكدة إعادة الهيكلة، فيما أعلنت كتائب مقاتلة في حلب عن حظر تجول في المدينة، في حين أغلقت الهيئة الشرعية معبر "كراج الحجز" بصورة نهائية وسقط ستة جرحى، الثلاثاء، بينهم طفلان، إثر قيام قنّاص تابعٍ لقوات النظام بإطلاق النار عليهم على حاجزِ "النسيم" العسكري، أثناءَ محاولتهم الخروج من بلدة المليحة في الغوطة الشرقية في ريف دمشق.من جهةٍ أخرى تعرّضت مدينتا سقبا وحرستا إلى قصفٍ مدفعي عنيف من طرف قوات النظام، ممّا أسفر عن سقوطِ عددٍ من الجرحى.كما قصفت القوات الحكومية أطراف مدينة عربين في ريف دمشق، بالتزامن مع مواجهات بين الجيش "الحر" والجيش السوري، مدعومًا من لواء "أبو الفضل العباس" في منطقة السيدة زينب.وأوضح ناشطون في المعارضة أن قذيفتي هاون سقطتا في محيط البنك المركزي، في ساحة السبع بحرات، وسط العاصمة السورية، ما أدى إلى إصابة 12 شخصًا بجروح.في غضون ذلك، استمرت المواجهات المسلحة بين الأطراف المتنازعة في دمشق، حيث اندلعت اشتباكات في حي تشرين وبرزة وشارع الحافظ ومحيط مستشفى تشرين العسكري.
وفي حي برزة الدمشقي، ذكر ناشطون أن الجيش "الحر" يخوض، على محاور عدة، معارك مع القوات الحكومية، التي عمدت إلى استهداف الحي بقصف مدفعي "عنيف".
ونفت مصادر ميدانية في الرقة ما أوردته وكالة "آكي" الإيطالية عن انسحاب مقاتلي "دولة الإسلام في العراق والشام" من المدينة.
وأشارت المصادر إلى أن "الدولة" تعمل على إعادة هيكليتها في المدينة.
واستغربت المصادر من تحليلات الوكالة الإيطالية وعزفها على وتر الانسحاب والتحليلات التي رافقت الخبر.
في المقابل تحدثت مصادر مطلعة في المدينة عن انسحاب بعض مقاتلي فصيل من "الدولة" إلى بلدة سلوك، القريبة من الفرقة "17" المحاصرة من طرف الثوار هناك، كون المقاتلين من أبناء البلدة.
وفي حلب أعلن عدد من الفصائل المقاتلة حظر تجول على كامل المناطق المحررة من مدينة حلب، وقعت عليه كبرى الفصائل وعلى رأسها لواء "التوحيد".
وفوجئ الباعة بعد الساعة السابعة مساء (وهو توقيت بدء الحظر) بأعداد من المسلحين تقتحم الشوارع، وتأمر الباعة بإغلاق محالهم، حتى السابعة صباحاً.
وشملت المناطق التي أعلن فيها عن حظر التجوال من السابعة مساء وحتى السابعة صباحاً، حلب القديمة والقلعة والسكري والمشهد وجس الحج والإذاعة والزبدية وصلاح الدين والأنصاري الشرقي.
وأوضحت الفصائل، التي أعلنت عن الحظر، أنه جاء لضرورات أمنية وحفاظاً على أرواح المدنيين.
كما أبلغ المسلحون التابعون للعديد من الفصائل بمنع الأهالي من التجول في الشارع وعدم فتح المحلات من الساعة السابعة مساء، وحتى السابعة صباحاً.
وتزامن قرار الحظر مع إعلان النفير العام، الذي وقعت عليه كل من فصائل (لواء التوحيد، جبهة النصرة، أحرار الشام، نور الدين زنكي، تجمع فاستقم كما أمرت، تجمع أنصار المهدي)، والذي دعا الفصائل والتشكيلات العسكرية المتواجدة في مدينة حلب للمشاركة في صد "الهجمة الشرسة التي تشنها عصابات الأسد مدعومة بميلشيا حزب الله ولواء أبي فضل العباس والحرس الثوري الإيراني" على المدينة، حسب البيان.
وأعلنت الهيئة الشرعية في حلب أنها ستغلق معبر "كراج الحجز" في بستان القصر أمام المشاة والبضائع نهائيًا، ابتداء من الأربعاء.
وبيّنت الهيئة أن "الإغلاق جاء لأسباب أمنية"، دون أن توضح المدة التي سيبقى المعبر مغلقاً فيها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولة الإسلامية تنفي الانسحاب من الرقة والهيئة في حلب تغلق معبر الحجز الدولة الإسلامية تنفي الانسحاب من الرقة والهيئة في حلب تغلق معبر الحجز



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates