رئيس لجنة الخمسين عمرو موسى يطالب الحكومة بتحمل مسؤوليتها في حادث دهشور
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محافظ الجيزة يقرر صرف 5 ألاف جنيه لأسرة المتوفي وألفي جنيه للمصاب

رئيس لجنة الخمسين عمرو موسى يطالب الحكومة بتحمل مسؤوليتها في حادث دهشور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس لجنة الخمسين عمرو موسى يطالب الحكومة بتحمل مسؤوليتها في حادث دهشور

حادث قطار دهشور
 القاهرة – أكرم علي
 القاهرة – أكرم علي قرر محافظ الجيزة، على عبد الرحمن، صرف 5000 جنيه لأسرة كل متوفٍ و2000 جنيه للمصاب في حادث قطار دهشور، والذي وقع، الاثنين، عند مزلقان دهشور، وتسبب في وفاة 27 شخصاً وإصابة 32. وأكد المحافظ في بيان رسمي له أن "هيئة السكة الحديد تقوم حالياً باتخاذ الإجراءات الفنية وإعادة تسيير الخط مرة أخرى بعد إزالة آثار التصادم. " وأشار المحافظ إلى أن مصابي الحادث البالغ عددهم 27 مصاباً منهم 25 حالة في مستشفى الهرم و3 منهم في قسم العناية المركزة، نظراً لخطورة الإصابة و7 مصابين في مستشفى أم المصريين، خرجت منهم حالتان لتحسن حالتهما الصحية، مشيرا إلى أن الحادث أسفر عن وفاة 27 شخصاً بمستشفيات الهرم والشيخ زايد و6 أكتوبر وأم المصريين، مشيراً إلى أنه جار حالياً اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لسرعة استخراج تصاريح الدفن.
وأوضح عبد الرحمن أنه "جار حالياً توفير الرعاية الطبية اللازمة للمصابين، ونتابع عن كثب مع مديري المستشفيات حالتهم الصحية أولاً بأول".
ومن جانبه اعتبر رئيس لجنة الخمسين، عمرو موسى، أن جميع قطاعات النقل الجماعي في مصر تحتاج إلى مراجعة وصيانة، ومراجعة للضمائر وصيانة للأرواح.
وأشار إلى أنه خلال ذكرى مأساة قطار أسيوط تأتي كارثة جديدة فى دهشور سببها الإهمال أيضاً، مشيرا إلى أنه لو لم نعالج الإهمال والفساد فلن يتوقف نزيف الدم.
وتقدم رئيس لجنة الخمسين، فى بيان له، الاثنين، بالتعازي لأهالي ضحايا ومصابي حادث دهشور الأليم، وطالب بتحقيق فوري لمعرفة المتسببين، كما طالب الحكومة بتحمل مسؤوليتها السياسية كاملة.
وأعلنت هيئة الإسعاف ارتفاع عدد ضحايا حادث تصادم قطار مع سيارة لنقل الركاب "ميني باص" على مزلقان دهشور بمحافظة الجيزة إلى 27 قتيلاً، وإصابة 28 آخرين.
وأكد رئيس هيئة الإسعاف المصرية أحمد الأنصاري، في تصريحات، الإثنين، أن الحادث وقع على مزلقان دهشور اتجاه الفيوم، وتم نقل 26 من المصابين إلى مستشفى الهرم، ومصابين اثنين إلى مستشفى أم المصريين بالجيزة.
وأوضح الأنصاري أنه تم توزيع جثث الستة وعشرين قتيلا كالتالي: 5 بمشرحة مستشفى الهرم، و10 بمشرحة مستشفى 6 أكتوبر المركزي، و7 بمشرحة مستشفى أم المصريين، و4  بمشرحة مستشفى الشيخ زايد المركزي، مشيرا إلى تواجد 21 سيارة إسعاف في موقع الحادث.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس لجنة الخمسين عمرو موسى يطالب الحكومة بتحمل مسؤوليتها في حادث دهشور رئيس لجنة الخمسين عمرو موسى يطالب الحكومة بتحمل مسؤوليتها في حادث دهشور



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates