داعش يحتفل بتخريج دفعة جديدة من عشرات المتطرفين في مدينة الرقة السورية
آخر تحديث 16:53:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تزامنًا مع فرار آلاف السورية من إدلب بعد سيطرة الجماعات المتشددة عليها

"داعش" يحتفل بتخريج دفعة جديدة من عشرات المتطرفين في مدينة الرقة السورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "داعش" يحتفل بتخريج دفعة جديدة من عشرات المتطرفين في مدينة الرقة السورية

عرض عسكري لمناسبة تخرجهم ملوحين بالرايات السود
دمشق - ميس خليل

نشر تنظيم "داعش" المتطرف صورًا جديدة لمجموعة من المتطرفين في عرض عسكري لمناسبة تخرجهم ملوحين بالرايات السود، ويحملون بنادق "AK47" ويغطون وجوههم بأقنعة سوداء، قبل أن يصدر أمر بركوب حافلة للتوجه إلى خط المواجهة.

وارتدى عشرات المتطرفين في الصور الجديدة الأقنعة السوداء بعد تخرجهم من المدرسة التي يديرها "داعش" في مدينة الرقة شمال سورية، ويظهرون في الصور وهم يلوحون ببنادق "AK47" وأعلام التنظيم، ويعتقد بأنَّ الصور الملتقطة لهذا الصف المتطرف لعام 2015 قد جرى تنظيمه في مدينة الرقة.

ورغم أنهم يرتدون أقمشة سوداء بدءًا من الرأس إلى أخمص القدمين، تغطي الأقنعة وجوههم، ومن الواضح أنَّ الغالبية العظمى من الخريجين هم من المراهقين الذين تم غسل أدمغتهم والاعتقاد بأنهم "مجاهدون"، بينما الحقيقة هي أنهم سيكونون تغذية للمدافع.

ويعتقد بأنَّ الصور قد اتخذت في مكان ما في مدينة الرقة العاصمة المسماة للتنظيم والتي تغطي مساحات شاسعة من الأراضي شمال سورية وغرب العراق، كما تظهر الصور عشرات المسلحين يجلسون على مقاعد فيما يبدو أنها قاعة دراسية، في حين يحملون لافتات تقشعر لها الأبدان والرايات السود تحمل شعار "داعش" وهم يلوحون بها .

ولا تعطى الدرجة العظمى والمحاضرة النهائية للخريجين المتطرفين، قبل إرسالهم للخروج إلى القتال في مختلف المحافظات  المعروفة باسم "الولايات" الواقعة تحت سيطرة "داعش"، ويظهر المقاتلون وهم يلوحون بأعلامهم بعد كلمة لقائدهم الكبير الذي ألقى خطابًا للاحتفال بالتخرج.

ويظهر صورة أخرى المقاتلون وهم يحملون أسلحتهم ويسيرون خارج المكان ويلوحون بأعلامهم، وتظهر صور غيرها المسلحين وهم يتجمعون نحو ما يبدو أنها الحافلة المدرسية، والتي بلا شك ستوصلهم إلى واجهة القتال في منطقة خارج مدينة الرقة.

وتعود أهمية المقاتلين الجدد لـ"داعش" في أنَّ الغالبية العظمى منهم تستخدم على أنها دروع خلال الهجمات، أو لتنفيذ بهجمات انتحارية، خصوصًا من بين المراهقين والمقاتلين الأجانب، كما توكل لآخرين مهام أخرى بعيدًا عن خط المواجهة وفرص عمل دنيوية مثل حراس أو عمال النظافة للمراحيض والتي هي مهن بعيدة كل البعد عن الصور الدعائية التي تصور على أنها حياة المجد والشرف لـ"داعش".

وتأتي الصور تزامنا مع فرار آلاف السوريين من محافظة إدلب خلال عطلة نهاية الأسبوع، خوفا من الانتقام الحكومي بعد يوم من تمكن مقاتلي المعارضة من الاستيلاء عليها والتي تعد نقطة قوية للتنظيمات التابعة لتنظيم "القاعدة" شمال غرب البلاد.

يُذكر أنَّ إدلب التي يبلغ عدد سكانها حوالي 165،000 نسمة، هي ثاني عاصمة تسقطها المعارضة بعد الرقة، وهي الآن أحد معاقل المتطرفين، ويؤكد الاستيلاء عليها من قبل عدد من الفصائل بقيادة "جبهة النصرة" المرتبطة بتنظيم "القاعدة" تنامي قوة الجماعات المتطرفة في سورية، والذين يسيطرون حاليًا على ما يقارب نصف مساحة البلاد.

وكانت "جبهة النصرة" قد استطاعت السيطرة على ريف إدلب منذ 2012 قرب الحدود مع تركيا ولكن استطاعت قوات الأسد البقاء في إدلب طوال فترة الصراع، والآن المدينة في أيدي المتمردين الذين اقتحموا المباني الحكومية وقطعوا الملصقات الخاصة بالرئيس الأسد، ويخشى الكثير من السكان أن القوات الحكومية سترد بقسوة.

وأكد الناشط السوري مؤيد زريق من محافظة إدلب عبر "سكايب"، أنَّ "السكان يهربون من المدينة إلى القرى والبلدات المجاورة"، وأضاف "إنَّ الوضع كان هادئا نسبيًا في المدينة أمس على الرغم من القصف الحكومي".

وصرَّح رئيس المرصد السوري لحقوق الإنسان ومقره بريطانيا رامي عبد الرحمن، بأنَّ "بعض الناس مازالوا يفرون من المدينة".

وأضاف ناشطون من المديرة "إنَّ قوات الأمن السورية قتلت أكثر من عشرة معتقلين قبل الانسحاب من مركز الاعتقال في المدينة، وجرت عمليات القتل قبل فترة وجيزة من اقتحام المتمردين ما يسمى المجمع الأمني في إدلب السبت الماضي".

وبث المركز الإعلامي في ادلب تسجيلًا مصورًا، لما قال عنه "إنَّه لـ12 جثة على الأقل ملطخة بالدماء داخل غرفة في مديرية الاستخبارات العسكرية".

وأكد المرصد أنَّه تم العثور أيضا على 15 رجلًا مقتولًا رميًا بالرصاص داخل المجمع، فضلًا عن 53 معتقلا آخرين، بينهم امرأتان تم إطلاق سراحهم".

يُشار إلى أنَّ أكثر من 220 ألف شخص قد  قتلوا في الصراع الدائر في سورية، منذ أن بدأت انتفاضة الربيع العربي في آذار/ مارس 2011 وتحولت إلى تمرد ضد الحملة العسكرية للقوات الحكومية.

هذا ويواصل "داعش" حربه على القبور، إذ شنَّ المتطرفون حملة على الموتى وباشروا تهديم القبور وتحطيمها في أحد المدافن السورية، كأنه لم يعد كافيًا الاغتصاب والقتل لنحو أربعة ملايين شخص مظلوم تحت سيطرة "داعش" يعانون القمع والوحشية في سورية والعراق، الآن الوحشية تطال الأموات.

ويدّعي "داعش" أنَّ شواهد القبور والمقابر هي "شكل من أشكال التبجيل لمن يقتل في سبيل الله فقط", وتظهر الصور فيما يبدو أنَّها من محافظة الرقة لمقابر في منطقة زراعية هناك حيث يظهر المتشددون قد أوقفوا دراجاتهم النارية على أبواب المقبرة، وسحبوا شواهد القبور في حين يقف المتعاطفين معهم ملتقطين الصور".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يحتفل بتخريج دفعة جديدة من عشرات المتطرفين في مدينة الرقة السورية داعش يحتفل بتخريج دفعة جديدة من عشرات المتطرفين في مدينة الرقة السورية



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 07:18 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

الإيفواري ديديه دروجبا يعود إلى نادي تشيلسي

GMT 08:08 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح في كرة القدم من صلاح لناشئات ليفربول

GMT 14:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

وفد أميركي يزور جامع الشيخ زايد الكبير في ابوظبي

GMT 16:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري خاتم ذهب مرصع بالأحجار لإطلالة فاتنة

GMT 17:26 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

لامبلان يتخلّى عن هامش الربح في الحليب المبستر

GMT 20:40 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

بيع سيارات ودراجات الممثل الراحل بول ووكر في مزاد

GMT 18:47 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فساتين الأكمام المنفوشة تكمل أنوثة المحجبات

GMT 02:01 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

تاريخ "موسيقى الجاز" في محاضرة في مكتبة الإسكندرية

GMT 18:14 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لترتيب غرفة نوم الطفل وتخزين الأغراض فيها

GMT 10:29 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج "صباح القنال" يستضيف الدكتور مجدي بدران الخميس

GMT 20:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

جيمي كاراغر يرفض الهجوم على محمد صلاح بعد تدني مستواه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates