الاتحاد الأوروبي يُطالب من فيسبوك بالنظر في قواعد إعلانات الانتخابات
آخر تحديث 11:16:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في رسالة شديدة اللهجة إلى نيك كليغ

الاتحاد الأوروبي يُطالب من "فيسبوك" بالنظر في قواعد "إعلانات الانتخابات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاتحاد الأوروبي يُطالب من "فيسبوك" بالنظر في قواعد "إعلانات الانتخابات"

فيسبوك
لندن ـ سليم كرم

طالب الاتحاد الأوروبي من نيك كليغ رئيس الشؤون العالمية في "فيسبوك"، بإعادة النظر في بعض قواعد الشركة التي تهدف إلى حماية الانتخابات من التدخل الأجنبي.

من جانبها، قالت فيرا جوروفا مفوضة الاتحاد الأوروبي لشئون العدالة "إنَّ الاتحاد الأوروبي لديه رسالة واضحة لـ"فيسبوك" بشأن نهجه لضمان شفافية أكبر حول من يمول الإعلانات السياسية".

اقرا ايضا :

"الأعلى للإعلام" يشكّل لجنة لرصد مخالفات برامج ودراما شهر رمضان

فيما جادل فيسبوك بأنه توصل بالفعل إلى الحل الصحيح ، قالت جوروفا "إن المُناقشة لم تنته بعد"، وارسل الاتحاد الأوروبي خطابا شديد اللهجة إلى نائب رئيس الوزراء البريطاني السابق نيك كليغ يتهم فيه المنصة بالتجاهل تجاه طريقتتهم وقوانينهم.

وتتضمن الرسالة التي وقّعها معظم موظفي الخدمة المدنية الأوربيين في الاتحاد الأوروبي، درسًا قصيرًا عن قانون معاهدات الاتحاد الأوروبي ، مما يجعلها رسالة مُحرجة لكليغ ، حيث عمل سابقًا في الاتحاد الأوروبي بالاضافة إلى كونه النائب السابق لرئيس الوزراء البريطاني، والآن هو نائب رئيس فيسبوك للشؤون العالمية والاتصالات منذ تشرين الأول / أكتوبر الماضي.

ونشب الخلاف بسبب محاولات فيسبوك تلبية مطالب الاتحاد الأوروبي للحد من على التدخل الأجنبي في الانتخابات ، حيث أدخلت الشركة قواعد تطلب من المعلنين السياسيين التسجيل في البلد المُستهدف للحملة، ولكن الاتحاد الأوروبي يخشى أن هذا سيمنع المؤسسات الأوروبية والجماعات السياسية لعموم أوروبا من استخدام "فيسبوك"، و"فيسبوك ماسنجر"، و"انستغرام" للحملات على مستوى القارة ، بما في ذلك في الانتخابات الأوروبية في آيار / مايو.

وقال الاتحاد الأوروبي في رسالته "إنَّ جهود فيسبوك  مرحب بها جدًا أنَّها ضرورية لحماية نزاهة الانتخابات الأوروبية،ولكنها تثير قلقًا أساسيًا".

أضافت الرسالة ذاتها أنَّ الإخفاق في إدراك دور الأحزاب والمؤسسات السياسية لعموم أوروبا  سوف يتعدى على حقوق وحريات الاتحاد الأوروبي الأساسية ، مثل حرية الحركة والمشاركة السياسية.

والمحت الرسالة ذاتها إلى أنَّ مُؤسسات الاتحاد الأوروبي والأحزاب في جميع أنحاء أوروبا ستعامل كأنَّها كيانات أجنبية تحاول التدخل في انتخابات الاتحاد الأوروبي.

وأكدت الرسالة أنَّ قواعد من شأنها الشركة ستمنع مؤسسات الاتحاد الأوروبي من تنظيم حملات توعية بشأن الانتخابات على فيسبوك إذا تم تطبيق القواعد الجديدة في شكلها الحالي ، فلن تتمكن مؤسساتنا في الواقع من الترويج للمحتوى عبر المنصة خارج بلجيكا مما يتعارض مع طبيعة مؤسسات الاتحاد الأوروبي.

ووقع على الرسالة الأمناء لأقوى مؤسسات الاتحاد الأوروبي مثل مارتن سلماير من المفوضية الأوروبية ، وجيب ترانهولم- ميكلسن من مجلس الاتحاد الأوروبي وكلاوس فيله من البرلمان الأوروبي.

ومن جانبها، قالت جوروفا "أعتقد أنَّ فيسبوك سينظر بجدية لخطاب الأمناء العامين الثلاثة، هذه ثلاث مؤسسات أوروبية لديها رسالة واضحة لفيسبوك "يجب أن تفهمها ويجب أن تأخذ في الاعتبار".

وأشارت إلى أنَّ فيسبوك اتبع نهجًا صارمًا، و قانونيًا أدى إلى إحباط مفهوم للأحزاب السياسية الأوروبية على الرغم من عدم مشاركتها في المُناقشات إلَّا أنَّ جوروفا قالت "إنَّ الأمر لم يحسم بعد".

قد يهمك ايضا

"تقنية الفضائية" تحتكر البث الإذاعي والتلفزيوني في وسائل النقل السعودية

إيران تُهدِّد بحجب موقع "إنستغرام" للتواصل الاجتماعي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يُطالب من فيسبوك بالنظر في قواعد إعلانات الانتخابات الاتحاد الأوروبي يُطالب من فيسبوك بالنظر في قواعد إعلانات الانتخابات



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:20 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

“آيفون” تتخلى رسميا عن كاميرات “البوتغاز الثلاثي”

GMT 12:18 2013 الخميس ,07 آذار/ مارس

" صدرو "موعدي الساعة ثمان" لفارس الروضان

GMT 07:33 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس كينيا يمثل أمام الجنائية الدولية

GMT 15:54 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

صانع المجوهرات صموئيل يطلق مجموعته الجديدة

GMT 15:16 2022 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز ما تحتاجيه في شنطة مكياجك ولن تتمكني من الاستغناء عنه

GMT 19:34 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

هل العطر يجعل الشعر أبيض؟

GMT 11:21 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

أياكس يعزز صدارته للدوري الهولندي بفوز عريض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates