شركة ياه سات تطلق قمرًا صناعيًا جديدًا للبث التلفزيوني
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سامي بستاني يؤكّد تزايد الطلب على الخدمات الرقمية

شركة "ياه سات" تطلق قمرًا صناعيًا جديدًا للبث التلفزيوني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة "ياه سات" تطلق قمرًا صناعيًا جديدًا للبث التلفزيوني

شركة "ياه سات"
دبي - صوت الإمارات

تطلق شركة "ياه سات" بالتعاون مع "إس إي إس" قمرًا  صناعيًا مشتركًا باسم "ياه لايف"، قبل نهاية العام المقبل 2016، يوفر سعات إضافية لاستيعاب الطلب المتزايد على خدمات البث التليفزيوني الرقمي.

وأكد الرئيس التنفيذي لـ "ياه لايف"، سامي بستاني، أنّ النمو المطرد في الطلب على خدمات البث التليفزيوني التي تقدمها الشركة دفع المساهمين لوضع خطط التوسع المستقبلية لتوفير الطاقات اللازمة، لافتا إلى وجود تفاهمات مبدئية بين شركتي" ياه سات" و"إس إي إس" على إطلاق القمر الصناعي الجديد.

واستعرض بستاني نسب نمو الطلب على خدمات البث الفضائي التي تقدمها الشركة خلال الفترة الماضية، لافتا إلى أن عدد القنوات الفضائية على القمر الصناعي "ياه سات" الحالي، ارتفعت بنسبة 140% خلال 18 شهرا لتصل إلى 130 قناة فضائية في نهاية أذار/ مارس من العام الحالي، مقارنة بنحو 54 قناة في أذار/ مارس من عام 2013.

وأوضح بستاني أن عدد القنوات الفضائية على القمر الصناعي "ياه سات" ارتفع خلال العام المنصرم بنسبة 60% لتصل 120 قناة فضائية مقارنة مع نحو 75 قناة في نهاية عام 2013 مضيفا أن الشركة تستهدف الوصول إلى 150 قناة في نهاية العام الحالي.

وأكد أن اتجاه المساهمين في "ياه سات" و"إس إي إس" لتوفير المزيد من الطاقات الاستيعابية عبر إطلاق قمر صناعي جديد كان ضروريا لتوفير السعات اللازمة لمواكبة التوسعات المستقبلية لشركة "ياه لايف" التي تشهد نموا مطردا في الطلب على خدماتها.

وأشار إلى أن السعة الإجمالية للقمر الصناعي الحالي " الياه سات Y1A " تبلغ 23 حزمة بث تضمن بث نحو 400 قناة تلفزيونية بمتوسط ثلاث ميجا لكل منها، مبينًا أن القمر الصناعي الجديد سيضاعف السعة المتاحة لبث القنوات الفضائية لتصل إلى أكثر من 40 حزمة بما يفتح آفاقاً جديدة لنمو عمليات الشركة.

وأضاف بستاني أن شركة "ياه لايف" انتهجت استراتيجية تسويقية جديدة على مدار العام تركز على تقديم خدمات متكاملة تركز على عاملين رئيسين هما الجودة والتكلفة بما يصب في صالح أصحاب القنوات الفضائية والمشاهدين بطبيعة الحال.

ولفت إلى أن " ياه لايف" ركزت خلال المرحلة الماضية على اللغات المتواجدة في المنطقة إلى جانب اللغة العربية، حيث تم استقطاب شريحة من القنوات الموجه للأكراد الذين يقطنون نحو خمس دول في المنطقة، كما تم بث مجموعة من القنوات الفارسية بالإضافة إلى اللغة الفرنسية والألمانية.

وأضاف أن استقطاب القنوات التلفزيونية الناطقة باللغة العربية ما زال على رأس أولويات شركة "ياه لايف" التي تتطلع أيضا لأن تكون الأكثر جذباً للقنوات الفضائية الناطقة بباقي اللغات المتواجدة في المنطقة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة ياه سات تطلق قمرًا صناعيًا جديدًا للبث التلفزيوني شركة ياه سات تطلق قمرًا صناعيًا جديدًا للبث التلفزيوني



GMT 04:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates