مدارس دولة الإمارات مستعدة لاستقبال مليون طالب الاحد
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"أبوظبي للتعليم" يؤهل 250 معلمًا مدربين معتمدين

مدارس دولة الإمارات مستعدة لاستقبال مليون طالب الاحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مدارس دولة الإمارات مستعدة لاستقبال مليون طالب الاحد

مجلس أبوظبي للتعليم
أبوظبي – صوت الإمارات

تستقبل مدارس الدولة الحكومية والخاصة مليوناً و36 ألفاً و996 طالباً وطالبة، الأحد عائدين إلى مقاعدهم الدراسية لبدء الفصل الدراسي الثاني، فيما أنهى نحو 30 ألف معلم ومعلمة تدريباتهم المهنية استعداداً للفصل الجديد.

وأكد مجلس أبوظبي للتعليم جاهزية جميع مدارس الإمارة لاستقبال 375 ألف طالب وطالبة (130 ألف طالبة وطالبة في المدارس الحكومية و245 ألفاً في الخاصة)، وبدء الفصل الدراسي الثاني، مشيراً إلى تنظيم أسبوع تدريب مهني لـ15 ألفاً و686 معلماً ومعلمة على متطلبات نظام ترخيص المعلمين الاتحادي، ونظام تقييم وتطوير الأداء (أدائي)، والتقييم والامتحانات ومتطلبات الفصل الدراسي الثاني، وأحدث مستجدات المناهج الدراسية.

وتفقد المدير العام لمجلس أبوظبي للتعليم، الدكتور علي راشد النعيمي، ورش عمل تدريب المعلمين، وأكد حرص المجلس على تقديم كل أوجه الدعم لتعزيز كفاءات العاملين في الميدان التربوي، وصقل مهاراتهم بما يتماشى مع الرؤى الطموحة للدولة، والتوجه نحو مجتمع منتج للمعرفة، مشدداً على عمل المجلس من خلال برامج التطوير المهني لتحديث معارف الهيئتين الإدارية والتدريسية، وتزويدهم بأحدث أساليب التدريس والاستراتيجيات التعليمية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الجودة التعليمية، ورفع مستوى الطلبة.

وأضاف أنه سيتم خلال الفصل الدراسي الثاني طرح برنامج "المدربين المعتمدين"، بهدف تأهيل 250 معلماً ومعلمة من المتميزين في مدارس الحلقة الثالثة في مواد الرياضيات والعلوم واللغة الإنجليزية ومسؤولي تطوير الجودة الأكاديمية، ليصبحوا مدربين معتمدين.

وأوضح النعيمي أن البرنامج يتضمن 10 أيام تدريب، تمتد على مدار فصلين دراسيين، ومن المقرر أن يزود هذا البرنامج معلمي المدارس الحكومية ومسؤولي تطوير الجودة الأكاديمية بالقدرة على إجراء تحليل للاحتياجات التدريبية، وتصميم وإعداد وتقديم برامج التدريب لأقرانهم ولغيرهم.

وأشار إلى أنه من خلال هذا البرنامج سيتمكن المجلس من إعداد كوادر من المدربين المتخصصين والمؤهلين القادرين على تقديم الدعم المطلوب لمدارس الحلقة الثالثة، حيث سيتم تطبيق البرنامج على بقية الحلقات الدراسية خلال العام الدراسي المقبل.

وذكر المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية، محمد سالم الظاهري، إن برنامج التطوير المهني يساعد على اكتساب المعرفة والمهارات اللازمة التي تمكنهم من تطوير العملية التعليمية، وتطبيق أفضل أساليب التعلم التي تحاكي مهارات القرن الـ21، لذا أعد المجلس خطة عمل متكاملة، تقدم برنامجاً تدريبياً يسهم في تعزيز الكفاءات التربوية لتحقيق المعايير المهنية، وتوفير أفضل فرص وأساليب التعلم للطلبة.

وأكد حرص المجلس على رفع نسبة المواطنين العاملين في الميدان التربوية، وتوفير أفضل السبل لاستقطاب الكوادر الوطنية للمشاركة في العملية التعليمية، وبذل طاقاتهم وإمكاناتهم للارتقاء بمستوى التعليم في الإمارة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدارس دولة الإمارات مستعدة لاستقبال مليون طالب الاحد مدارس دولة الإمارات مستعدة لاستقبال مليون طالب الاحد



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates