15600 طالب بالفصل الدراسي الصيفي الأول في كليات التقنية العليا
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستمر الدراسة فيه عن بُعد من 27 آيار وحتى 30 حزيران 2020

15600 طالب بالفصل الدراسي الصيفي الأول في كليات التقنية العليا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 15600 طالب بالفصل الدراسي الصيفي الأول في كليات التقنية العليا

كليات التقنية العليا
دبى ـ صوت الامارات

التحق أكثر من 15600 طالب وطالبة بالفصل الدراسي الصيفي الأول بكليات التقنية العليا، والذي تستمر الدراسة فيه عن بُعد خلال الفترة من 27 مايو إلى 30 يونيو 2020، حيث تم طرح 342 مساقاً دراسياً التحق بها الطلبة ضمن 1196 شعبة دراسية، في حين تبدأ الدراسة للفصل الصيفي الثاني في الفترة من 5 يوليو إلى 22 أغسطس والذي يستهدف دعم الطلبة الخريجين من إتمام متطلبات التدريب العملي.

وبلغت نسبة الملتحقين بالفصل الصيفي لهذا العام 20% مقارنة بالعام الماضي، خاصة مع توسيع فرص التسجيل للطلبة للمساقات المطروحة، مع التأكيد على أن التعلم عن بُعد عزز من فرص الطلبة في الدراسة الصيفية كونه أتاح المجال لتخطي عامل المكان.

تفصيلاً أوضح الدكتور عبد اللطيف الشامسي، مدير مجمع كليات التقنية العليا، أن الجميع يشعر بالفخر والسعادة لما تحقق في دولة الإمارات من إنجازات على كافة المستويات والقطاعات خلال مواجهة تحديات الظروف الاستثنائية الحالية المتعلقة بفيروس «كوفيد 19» بل وبدء عودة الحياة إلى طبيعتها اليوم، وقطاع التعليم أحد القطاعات الذي نجحت مؤسساته في دعم الطلبة لمواصلة عامهم الأكاديمي دون انقطاع، مهنئاً طلبة كليات التقنية العليا بفروعها الـ 16 لإنهائهم عامهم الأكاديمي وأدائهم للامتحانات النهائية وسط التزامهم وحرصهم على استثمار كافة الإمكانات والفرص للوصول لأفضل النتائج، مشيراً إلى ما أبداه الطلبة من تفاعل مع منظومة التعلم عن بُعد في الكليات بكل ما تتضمنه على مستوى الدراسة الأكاديمية والأنشطة اللاصفية والحياة الطلابية الرقمية.

وأضاف أن طلبة الكليات يواصلون اليوم دراستهم على مستوى الفصل الصيفي الأول، حيث التحق 15603 طلاب وطالبات بالدراسة عن بُعد، وذلك بنسبة زيادة تقدر بـ 20% مقارنة بالفصل الصيفي في العام الأكاديمي الماضي والذي التحق به 12966 طالباً وطالبة، مما يعكس تفاعل الطلبة مع نظام التعلم عن بُعد الذي توفره الكليات والذي شجع أكبر عدد منهم على الدراسة الصيفية واستثمار أوقاتهم لتطوير أدائهم الأكاديمي.

وذكر الدكتور الشامسي أن التعلم عن بُعد عزز من فرص الطلبة في الدراسة الصيفية كونه أتاح المجال لتخطي عامل المكان والسماح للطلبة للتسجيل في أي مساق دراسي مطروح بغض النظر عن كونه مطروحاً في أي فرع من فروع الكليات، فعلى مستوى 1196 شعبة نجد أكثر من نصفها تضم طلبة من مختلف فروع الكليات، كذلك تمكنا من تجاوز فكرة عدم الاختلاط فلدينا 230 شعبة أي بمعدل 19% من الشعب تضم طلاب وطالبات يدرسون معاً عن بُعد المساقات التي يحتاجونها.

قد يهمك ايضا 

سعود بن صقر يؤكّد ثقته في قدرة خريجي "رأس الخيمة" على تحويل التحديات لفرص

تقرير يكشف أن تصنيف الجامعات التركية مهدّد بالتراجع عالميًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

15600 طالب بالفصل الدراسي الصيفي الأول في كليات التقنية العليا 15600 طالب بالفصل الدراسي الصيفي الأول في كليات التقنية العليا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:46 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

"فولفو" تُزيح الستار عن صور سيارة S90 " " الجديدة

GMT 06:24 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونج قد تطلق (جالاكسي فولد 2) مع كاميرا تحت الشاشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates