افتتاح مجمع طحنون بن محمد التعليمي في إمارة العين
آخر تحديث 16:53:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يستوعب 2500 طالب في مختلف التخصصات العلمية

افتتاح "مجمع طحنون بن محمد التعليمي" في إمارة العين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح "مجمع طحنون بن محمد التعليمي" في إمارة العين

الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان
العين – صوت الإمارات

وجّه ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان،  بتسمية مجمع أبوظبي التقني في العين (الصرح التعليمي الجديد) بـمجمع طحنون بن محمد التعليمي، وذلك في إطار الاحتفالات باليوبيل الذهبي لحكومة أبوظبي.

وافتتح الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان، ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية، الخميس، المجمع في منطقة الخرير بمدينة العين، الذي يستوعب 2500 من الطلاب والطالبات المواطنين في كل التخصصات العلمية والهندسية والتكنولوجية والتقنية المطلوبة.

وحضر الافتتاح الشيخ هزاع بن طحنون آل نهيان، وكيل ديوان ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية، ووزير التربية والتعليم، حسين بن إبراهيم الحمادي، والأمين العام للمجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، الدكتور أحمد مبارك المزروعي، ومدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، مبارك سعيد الشامسي، ومدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية، الدكتور أحمد عبدالمنان العور، ومدير عام معهد أبوظبي للتعليم والتدريب المهني، الدكتور عبدالرحمن الحمادي.

وأشاد الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان بتوجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بتطوير التعليم، وبتوفير بيئة تعليمية متميزة لإعداد أبنائنا الطلبة ليكونوا قادرين على الابتكار والإبداع، وبمتابعة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، لتطوير التعليم التقني والفني العالي بأسلوب متميز ومبتكر.

وذكر إن هذا المجمع الجديد يأتي في إطار حرص القيادة على تطوير التعليم المتخصص بالدولة، من خلال إنشاء المزيد من الصروح العلمية المتطورة في كل أنحاء الإمارات، إيماناً من القيادة بضرورة التوسع في تشييد هذه القلاع العلمية المتقدمة في كل مكان بالدولة، لتكون في خدمة الوطن والمواطن، وليكون لها الدور الفاعل في صناعة الكوادر الوطنية القادرة على الابتكار والإبداع، خصوصاً في المجالات الهندسية والتكنولوجية التي ترتبط ارتباطاً وثيقا بميادين العمل المتقدم، ومتطلبات النمو الصناعي والاقتصادي الذي تعيشه الدولة في مختلف أرجائها.

وتجول الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان في جميع أرجاء المجمع، التي شملت الفصول الدراسية والمختبرات الحديثة والمبتكرة المخصصة لطلاب وطالبات ثانوية التكنولوجيا التطبيقية والثانوية الفنية، منوهاً سموه بالمستوى الراقي الذي تتمتع به المنشآت والمرافق العلمية كافة، وتوافر الإمكانات العلمية والبشرية اللازمة لضمان استمرار العملية التعليمية بالمجمع وفق ما هو مخطط له، وبما يتفق مع أعلى المعايير العلمية.

وحث الطلبة على الاستفادة من هذه المجمعات العلمية الكبيرة ومرافقها العالمية، بما يحقق طموحات القيادة الرشيدة في شباب وفتيات الإمارات، ولرد الجميل للوطن وقيادته.

وأوضح وزير التربية والتعليم، المهندس حسين إبراهيم الحمادي، إن المجمع الجديد يأتي تتويجاً للحرص الكبير الذي توليه القيادة للتعليم بشكل عام، باعتباره أولوية استراتيجية تسهم في صناعة الإنسان المواطن، والقوى البشرية الوطنية بشكل عام، وفق منظومة تعلمية متكاملة المرافق والإمكانات، وفي مكان واحد، بما يضمن العمل المكثف والدقيق نحو تحقيق الأهداف الوطنية التي تسعى إليها القيادة من إنشاء الصروح العلمية في مختلف مناطق الدولة، مشيراً إلى أن مجمع طحنون بن محمد التعليمي تتوافر فيه كل الإمكانات العالية اللازمة لتمكين الطلبة من الإبداع طوال الوقت.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مجمع طحنون بن محمد التعليمي في إمارة العين افتتاح مجمع طحنون بن محمد التعليمي في إمارة العين



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 07:18 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

الإيفواري ديديه دروجبا يعود إلى نادي تشيلسي

GMT 08:08 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح في كرة القدم من صلاح لناشئات ليفربول

GMT 14:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

وفد أميركي يزور جامع الشيخ زايد الكبير في ابوظبي

GMT 16:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري خاتم ذهب مرصع بالأحجار لإطلالة فاتنة

GMT 17:26 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

لامبلان يتخلّى عن هامش الربح في الحليب المبستر

GMT 20:40 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

بيع سيارات ودراجات الممثل الراحل بول ووكر في مزاد

GMT 18:47 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فساتين الأكمام المنفوشة تكمل أنوثة المحجبات

GMT 02:01 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

تاريخ "موسيقى الجاز" في محاضرة في مكتبة الإسكندرية

GMT 18:14 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لترتيب غرفة نوم الطفل وتخزين الأغراض فيها

GMT 10:29 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج "صباح القنال" يستضيف الدكتور مجدي بدران الخميس

GMT 20:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

جيمي كاراغر يرفض الهجوم على محمد صلاح بعد تدني مستواه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates