افتتاح مجمع طحنون بن محمد التعليمي في إمارة العين
آخر تحديث 18:44:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يستوعب 2500 طالب في مختلف التخصصات العلمية

افتتاح "مجمع طحنون بن محمد التعليمي" في إمارة العين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - افتتاح "مجمع طحنون بن محمد التعليمي" في إمارة العين

الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان
العين – صوت الإمارات

وجّه ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان،  بتسمية مجمع أبوظبي التقني في العين (الصرح التعليمي الجديد) بـمجمع طحنون بن محمد التعليمي، وذلك في إطار الاحتفالات باليوبيل الذهبي لحكومة أبوظبي.

وافتتح الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان، ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية، الخميس، المجمع في منطقة الخرير بمدينة العين، الذي يستوعب 2500 من الطلاب والطالبات المواطنين في كل التخصصات العلمية والهندسية والتكنولوجية والتقنية المطلوبة.

وحضر الافتتاح الشيخ هزاع بن طحنون آل نهيان، وكيل ديوان ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية، ووزير التربية والتعليم، حسين بن إبراهيم الحمادي، والأمين العام للمجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، الدكتور أحمد مبارك المزروعي، ومدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، مبارك سعيد الشامسي، ومدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية، الدكتور أحمد عبدالمنان العور، ومدير عام معهد أبوظبي للتعليم والتدريب المهني، الدكتور عبدالرحمن الحمادي.

وأشاد الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان بتوجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بتطوير التعليم، وبتوفير بيئة تعليمية متميزة لإعداد أبنائنا الطلبة ليكونوا قادرين على الابتكار والإبداع، وبمتابعة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، لتطوير التعليم التقني والفني العالي بأسلوب متميز ومبتكر.

وذكر إن هذا المجمع الجديد يأتي في إطار حرص القيادة على تطوير التعليم المتخصص بالدولة، من خلال إنشاء المزيد من الصروح العلمية المتطورة في كل أنحاء الإمارات، إيماناً من القيادة بضرورة التوسع في تشييد هذه القلاع العلمية المتقدمة في كل مكان بالدولة، لتكون في خدمة الوطن والمواطن، وليكون لها الدور الفاعل في صناعة الكوادر الوطنية القادرة على الابتكار والإبداع، خصوصاً في المجالات الهندسية والتكنولوجية التي ترتبط ارتباطاً وثيقا بميادين العمل المتقدم، ومتطلبات النمو الصناعي والاقتصادي الذي تعيشه الدولة في مختلف أرجائها.

وتجول الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان في جميع أرجاء المجمع، التي شملت الفصول الدراسية والمختبرات الحديثة والمبتكرة المخصصة لطلاب وطالبات ثانوية التكنولوجيا التطبيقية والثانوية الفنية، منوهاً سموه بالمستوى الراقي الذي تتمتع به المنشآت والمرافق العلمية كافة، وتوافر الإمكانات العلمية والبشرية اللازمة لضمان استمرار العملية التعليمية بالمجمع وفق ما هو مخطط له، وبما يتفق مع أعلى المعايير العلمية.

وحث الطلبة على الاستفادة من هذه المجمعات العلمية الكبيرة ومرافقها العالمية، بما يحقق طموحات القيادة الرشيدة في شباب وفتيات الإمارات، ولرد الجميل للوطن وقيادته.

وأوضح وزير التربية والتعليم، المهندس حسين إبراهيم الحمادي، إن المجمع الجديد يأتي تتويجاً للحرص الكبير الذي توليه القيادة للتعليم بشكل عام، باعتباره أولوية استراتيجية تسهم في صناعة الإنسان المواطن، والقوى البشرية الوطنية بشكل عام، وفق منظومة تعلمية متكاملة المرافق والإمكانات، وفي مكان واحد، بما يضمن العمل المكثف والدقيق نحو تحقيق الأهداف الوطنية التي تسعى إليها القيادة من إنشاء الصروح العلمية في مختلف مناطق الدولة، مشيراً إلى أن مجمع طحنون بن محمد التعليمي تتوافر فيه كل الإمكانات العالية اللازمة لتمكين الطلبة من الإبداع طوال الوقت.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مجمع طحنون بن محمد التعليمي في إمارة العين افتتاح مجمع طحنون بن محمد التعليمي في إمارة العين



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates