محمد بن راشد للتعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحت شعار "حاضنة الإبداع وتحفيز الابتكار"

"محمد بن راشد للتعلم الذكي" يستعرض إبداعات طلابه في "أسبوع الابتكار"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "محمد بن راشد للتعلم الذكي" يستعرض إبداعات طلابه في "أسبوع الابتكار"

برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي
دبي - صوت الإمارات

يشارك "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" في فعاليات أسبوع الإمارات للابتكار، من خلال التركيز على أحدث الإبداعات الطلابية في مدارسه، إذ نفذ جولة حول إمارات الدولة استعرض فيها الطلاب ابتكاراتهم الجديدة.

وتشمل قائمة المشروعات التي سيتم الاحتفال بها خلال أسبوع الابتكار عدداً من الأفكار، منها مشاركة مدرسة المجد في معرض الشارقة للابتكار في إكسبو الشارقة، التي تشمل عرضاً لراديو ذكي، و"حقيبة الاتحاد للمبتكرين" بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، ومهارات الطلاب في صناعة مجسمات عن طريق استخدام طابعة ثلاثية الأبعاد.

ويتضمن المعرض مشاركة مدرسة الأمل للصم بمجسمات منازل تعمل كلياً بالطاقة الشمسية، صنعها وسيعرضها طلاب المدرسة خلال المعرض. ويتعاون البرنامج مع إدارة متاحف الشارقة من خلال المعرض ليقدم عرضاً حياً للعديد من التجارب والاختبارات العلمية التي تشجع الطلاب على التخصص في مجالات علمية، ليكونوا رواد الابتكار في الإمارات مستقبلاً.

وتتضمن الأنشطة والتجارب استخدام الطاقة الشمسية، واختبار السيارة التي تعمل بالهيدروجين، وإجراء التجارب الكيماوية على الأحماض والقواعد، ودراسة أجزاء من الجسم من خلال التشريح، مثل الدماغ والرئتين والقلب.

ويستعرض طلاب مدرستي المجد والنوف في عجمان، بالتعاون مع وزارة الثقافة وتنمية المعرفة، كيفية استخدام الإذاعة الذكية، وسيتم تدريبهم من قبل طاقم إعلامي من الوزارة على أساليب تقديم البرامج الاذاعية.

وتستضيف مدرسة فلج المعلا في أم القيوين يوم الابتكار لجميع المدارس في الإمارة، حيث سيتنافس الطلاب في عرض مشاريعهم المبتكرة على مدار يوم دراسي كامل.

وفي دبي، يشارك البرنامج في معرض وزارة التعليم الذي سيقام في "دبي فستيفال أرينا" من خلال عروض الطلاب للاستخدام المبتكر لـ"حقيبة الاتحاد للمبتكرين".

وتعرض مدرسة الإبداع ابتكارات مختلفة لدعم مواد العلوم والرياضيات والتصميم التكنولوجي، مثل ابتكار سيارة تعمل بالطاقة الشمسية. كما تشارك مدرسة الصفا بابتكار تطبيق برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي إلى جانب أفكار أخرى.

أما في الفجيرة فاخترع طلاب مدرسة أبوجندل تطبيقين جديدين يعمل الأول على الإنذار من الحريق، والثاني مخصص لتصميم المنازل، ابتكره الطلاب باستخدام أدوات يوفرها البرنامج في المدارس.

ويشارك طلاب مدرسة الشيخة فاطمة بنت مبارك في رأس الخيمة بمجموعة من الابتكارات، منها تصميم مبنى ثلاثي الأبعاد من خلال الطباعة ثلاثية الابعاد.

وذكر المدير العام للبرنامج، المهندس محمد غياث، إن مشاركة البرنامج تأتي في أسبوع الابتكار كجزء من دوره الرئيس في تحفيز الابتكار في قطاع التعليم المحلي والانتقال به الى التعليم الرقمي القادر على الإسهام في تحول دولتنا نحو الاقتصاد المعرفي، تماشياً مع رؤية الإمارات لعام 2021 لتطوير وتنمية نظام تعليمي من الدرجة الأولى، وهو ما يتطلب القيام بعملية تحول كاملة للنظام التعليمي.

وأضاف غياث: "وضعت وزارة التربية والتعليم منذ سنوات خطة شاملة تركز على مفهوم الابتكار، ويشكل البرنامج الأداة الرئيسة والمحرك وراء دفع عجلة التقدم في قطاع التعليم، من خلال الجمع ما بين تقنيات التعليم الذكية والتقليدية ضمن بيئات تفاعلية على امتداد مدارسنا الحكومية في الدولة".

ولفت إلى أن "الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي تمثل أداة فاعلة في تعميم ثقافة الابتكار لدى فئات المجتمع الإماراتي كافة، تهدف للوصول بالإمارات إلى مصاف الدول الأكثر ابتكاراً على مستوى العالم بحلول عام 2021".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد للتعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار محمد بن راشد للتعلم الذكي يستعرض إبداعات طلابه في أسبوع الابتكار



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 05:56 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر يضمن التأهل للدور الثانى فى أمم أفريقيا لليد

GMT 14:16 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دجالون يدعون الإشفاء من السرطان والسّكري

GMT 12:18 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 05:29 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كين يقود هجوم بايرن ميونخ لمواجهة فيردر بريمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates