جامعة الشارقة تطلق مبادرة قادة المستقبل الإماراتي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة الشارقة تطلق مبادرة "قادة المستقبل الإماراتي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة الشارقة تطلق مبادرة "قادة المستقبل الإماراتي"

جامعة الشارقة
الشارقة - صوت الامارات

أطلق معهد القيادة في التعليم العالي بجامعة الشارقة مبادرة: "قادة المستقبل الإماراتي"، حيث بلغ عدد المنتسبين في البرنامج 65 طالبا وطالبة من مختلف التخصصات والكليات بالجامعة وذلك تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة ورئيس جامعة الشارقة وفي إطار دعم توجّه التوطين في الدولة وتحقيقاً لمبدأ المسؤولية المجتمعية لجامعة الشارقة في دعم الطاقات البشرية من الطلبة المواطنين لتأهيلهم علمياً وبحثياً للاندماج في سوق العمل، أعلن ذلك سعادة الأستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة خلال الجلسة الافتتاحية لإطلاق البرنامج، والتي عقدت افتراضياً بحضور المستشار الدكتور منصور محمد بن نصّار عضو مجلس أمناء جامعة الشارقة المستشار القانوني ورئيس الدائرة القانونية في حكومة الشارقة وأستاذ القانون الإداري والدستوري في أكاديمية الشارقة للعلوم الشرطية، وعدد من نواب مدير الجامعة وعمداء الكليات ومدراء المراكز والإدارات، إلى جانب حضور أعضاء من الهيئتين التدريسية والإدارية والطلبة.

وأكد سعادة مدير الجامعة أن جامعة الشارقة ركزت على طرح مجموعة من البرامج الأكاديمية المهنية وتضمينها في أهداف خطتها الخمسية الاستراتيجية، وذلك لتعزيز المعارف والمهارات المهنية المتخصصة للشباب من أبناء الوطن، لإعدادهم لتولي أدوار علمية وقيادية وأكاديمية في الدولة مستقبلاً،.ووجه سعادة مدير الجامعة خطابه للطلبة المتميزين المنتسبين في البرنامج قائلاً: "نسعى بأن يكون لدينا علماء وباحثين ومهنيين ليس في جامعة الشارقة فحسب وإنما في جميع المؤسسات والمجالات على المستوى المحلي والعالمي، كما نشجعكم على البحث العلمي المتواصل من خلال استكمال برامج الدراسات العليا والمشاركة في استثمار طاقاتكم في شتى المجالات العلمية كواحة الشارقة للتكنولوجيا والابتكار ".

وفي كلمته خلال الجلسة الافتتاحية، نقل المستشار الدكتور منصور محمد بن نصّار عضو مجلس أمناء جامعة الشارقة المستشار القانوني ورئيس الدائرة القانونية في حكومة الشارقة وأستاذ القانون الإداري والدستوري في أكاديمية الشارقة للعلوم الشرطية، تجربته وانجازاته الأكاديمية والمهنية والقيادية للطلبة كنموذج المواطن الإماراتي القيادي، .ومن جانبه أضاف الأستاذ الدكتور شريف صدقي نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية، بأن هذا البرنامج يهدف إلى دعم سياسة التوطين، وسوف يزود الطلبة المواطنين المتميزين في السنة الأكاديمية الثالثة والمقبلين على التخرج ممن لديهم التفكير الإبداعي ويتميزون بمهارات قيادية وحريصين على المساهمة الإيجابية في المجتمع، بالمعرفة والمهارات اللازمة والتنمية الشخصية ليصبحوا قادة المستقبل، مضيفاً أن البرنامج سينطلق خلال شهر مارس الحالي مع أول دفعة من الطلبة في جامعة الشارقة، .

أما الأستاذ الدكتور ماهر عمر مدير معهد القيادة في التعليم العالي فقد أشار إلى أن البرنامج سيستمر لمدة ستة أشهر، سيخوض فيه الطلبة تجربة تعليمية جماعية لتطوير مهاراتهم القيادية والمعرفية، كما سيتم التركيز في البرنامج على استقطاب مختصين لديهم الخبرة في إيصال فكرة الوعي الذاتي، وإنشاء خطط للتنمية الشخصية لدى الطلبة.وخلال اللقاء تم عرض خطة البرنامج وأهدافه ومراحل تنفيذه من مرحلة الحملة التوعوية والتعريف بالبرنامج، واختيار المنتسبين فيه، وتنفيذ البرامج التدريبية، والتوجيه الجماعي، إلى معسكر صناعة القادة، مضيفاً أنه سيتم تسليط الضوء خلال البرنامج على شخصيات قيادية إماراتية لنقل تجاربهم للطلبة.

قد يهمك ايضا

مدير جامعة الشارقة يؤكد أن مسبار الأمل وضع الإمارات على خارطة العالم الفضائية

بلحيف النعيمي يثني على جهود جامعة الشارقة في تطوير منظومة الدراسة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الشارقة تطلق مبادرة قادة المستقبل الإماراتي جامعة الشارقة تطلق مبادرة قادة المستقبل الإماراتي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 05:29 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

خفايا الفنانة درة تكشّف عن مواصفات زوجها المستقبلي

GMT 14:38 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تونس تستضيف مؤتمر الناشرين العرب كانون الثاني المقبل

GMT 08:47 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي عادات خاطئة تسبب حب الشباب والتجاعيد المبكرة

GMT 00:19 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

جاكوار لاند روفر توقف إنتاج سياراتها لمدة أسبوعين

GMT 14:39 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

"فيروسات الفدية" هجمات إلكترونية تدفع الضحايا إلى الانتحار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates