جامعة الشارقة تحتفي بتخريج دفعة عام التسامح ضمن برنامج المُسعفين
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بشكل يعزز من خطط حكومة الإمارات في توطين منظومة الخدمات

جامعة الشارقة تحتفي بتخريج "دفعة عام التسامح" ضمن برنامج المُسعفين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة الشارقة تحتفي بتخريج "دفعة عام التسامح" ضمن برنامج المُسعفين

جامعة الشارقة
الشارقة - صوت الامارات

احتفت جامعة الشارقة، بالشراكة مع الإسعاف الوطني، بتخريج الدفعة الثانية "دفعة عام التسامح"، ضمن برنامج إعداد وتأهيل المسعفين الإماراتيين، الذي استهدف إكسابهم المعرفة والكفاءة المهنية، وإعدادهم للعمل في القطاعات الحيوية، بشكل يعزز من خطط حكومة الإمارات، في توطين منظومة الخدمات الإسعافية بالدولة. 

اقرا ايضا :

جامعة الشارقة تُنظم إفطارًا لعمال النظافة احتفالاً بيوم زايد "الإنساني"

جرى تنظيم الحفل، الذي شهد تخريج 25 خريجاً وخريجة، في حرم الجامعة برعاية الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة، وحضور كل من أحمد صالح الهاجري الرئيس التنفيذي للإسعاف الوطني، والدكتور قتيبة حميد نائب مدير جامعة الشارقة لشؤون الكليات الطبية والعلوم الصحية وعميد كلية الطب، وسعادة أحمد بوهارون الشامسي مدير عام صندوق التكافل الاجتماعي للعاملين بوزارة الداخلية العضو المنتدب لـ "فزعة"، والعقيد الدكتور علي بو الزود ممثلاً عن القيادة العامة لشرطة الشارقة، وعدد من المسؤولين بالإسعاف الوطني، وجامعة الشارقة، والشركاء الاستراتيجيين، وأولياء أمور الطلبة. 

وأكد المهندس حسين أحمد الحارثي رئيس مجلس إدارة الإسعاف الوطني، التزام الإسعاف الوطني المستدام، بالاستثمار بالطاقات الشبابية، لتوطين مهنة الإسعاف، ورفد قطاع الرعاية الصحية بالمزيد من الكفاءات الإسعافية الإماراتية، ما يسهم في الارتقاء بخدمة الإسعاف، لتقديم الأفضل وتعزيز الخدمات المقدمة للجمهور. 

وأشار أحمد صالح الهاجري، إلى أهمية إدماج كوادر وطنية مؤهلة ضمن طواقم الإسعاف الوطني، ليكونوا ذخراً للوطن، وعلى أتم الجاهزية للعمل في قطاع الإسعاف الحيوي. 

من جانبه، أوضح الدكتور قتيبة حميد، أنه للعام الثاني على التوالي، تواصل جامعة الشارقة إعداد كوادر وطنية عالية التأهيل، بالشراكة مع الإسعاف الوطني، لخدمة كل إنسان على أرض الإمارات، انطلاقاً من الرسالة الوطنية التي تحملها الجامعة، في توظيف الأداء الأكاديمي، والتقدم المعرفي، لتعزيز نظام الرعاية الصحية الشاملة وفق أولويات الأجندة بالدولة. 

ومن المقرر، أن تنطلق الدورة السنوية الثالثة للدفعة الجديدة من الملتحقين بالبرنامج، في سبتمبر المقبل، وتستمر على مدار العام الأكاديمي 2019-2020 في مركز التدريب الإكلينيكي والجراحي بكلية الطب في جامعة الشارقة. 

ويقدم برنامج المسعفين الإماراتيين، وفق منهجية تدريسية مبتكرة، تعتمد أفضل الممارسات الأكاديمية والتدريبية المتبعة عالمياً، لإعداد المسعفين وتزويدهم بالمهارات والخبرات المطلوبة، للتعامل الأمثل مع الحالات الإسعافية الحرجة في مرحلة ما قبل المستشفى. 

وسيؤهل البرنامج، الطلبة الملتحقين به للحصول على دبلوم فني طوارئ إسعاف، وفرصة العمل مباشرة مع الإسعاف الوطني بعد إتمامهم البرنامج بنجاح.

قد يهمك ايضا

اتفاقية تعاون بين جامعة الشارقة و«غاريش ساباري» الكازخستانية

"الهلال الإماراتي" يرعى حفل تخرج طلاب كلية اللغات بجامعة عدن

المصدر :

24

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الشارقة تحتفي بتخريج دفعة عام التسامح ضمن برنامج المُسعفين جامعة الشارقة تحتفي بتخريج دفعة عام التسامح ضمن برنامج المُسعفين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates