التربية والتعليم تُحدد 7 منافذ لبيع الزي المدرسي المعتمد من الوزارة
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

حذرت من التقليد وشددت على إحالة المخالفين إلى الجهات المعنية

"التربية والتعليم" تُحدد 7 منافذ لبيع الزي المدرسي المعتمد من الوزارة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "التربية والتعليم" تُحدد 7 منافذ لبيع الزي المدرسي المعتمد من الوزارة

وزارة التربية والتعليم
دبي - صوت الإمارات

 

شددت وزارة التربية والتعليم على ضرورة الالتزام بشراء الزي المدرسي المعتمد من الوزارة، داعية أولياء الأمور إلى عدم تفصيل الزي المدرسي عند محال الخياطة، وذلك حفاظًا على جودة المنتج وما يتصل به من تفاصيل دقيقة حيث روعي في تصميمه وجود شعار الدولة.

وأوضحت الوكيلة المساعدة لقطاع العمليات التربوية فوزية غريب، أنَّ الوزارة بالتعاون مع المناطق التعليمية سوف تراقب الجهات المخالفة وإحالتها إلى الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة، مبينة أن يمكن التعرف على الزي الأصلي والمقلد من خلال بطاقة وضعتها الشركة الموردة في الزي المدرسي بناء على طلب الوزارة.

وأكدت أنَّ الوزارة وردتها شكاوى عدة من الجمهور بشأن تقليد الزي المدرسي وتعمل الوزارة على إيقاف تلك المخالفات بشكل جدي وسريع، موضحة أنه جرى توفير جميع المقاسات للطلاب والطالبات بمختلف مراحلهم العمرية، ومراعاة الجودة والكفاءة في اختيار نسبة الأقطان ونوعيتها، وأن تكون ملائمة للطقس في فترات العملية الدراسية المختلفة، فضلًا عن تناسبها مع كل مرحلة دراسية، وتوافقها مع معايير البيئة الثقافية للدولة ممثلة في مراعاتها الآداب العامة والتقاليد المحلية الإماراتية.

وأفادت بأن الوزارة حددت منافذ البيع المختلفة وأخذت في الحسبان توفير مراكز بيع دائمة بعد انقضاء المرحلة الأولى لمدة التوزيع الزي المدرسي للطلاب التي تنتهي في مطلع أيلول/ سبتمبر فيما تم تحديد مراكز بيع دائمة في 7 جهات في كل من منطقة دبي التعليمية تتمثل في مركز التدريب بمدرسة طليلة سابقا، وفي منطقة الشارقة التعليمية في مركز الخدمات التابع لمنطقة الشارقة وفي منطقة عجمان التعليمية في الصالة الرياضية بمدرسة الحسن البصري والنادي الرياضي في مزيرع، وكما تحددت المنافذ في مركز التدريب أم القيوين ومنطقة رأس الخيمة التعليمية ، كما حددت المنافذ في قاعة نادي ضباط شرطة رأس الخيمة وفي منطقة الفجيرة التعليمية في الصالة الرياضية بمربح.

وأضافت غريب أن الوزارة حددت أسعار الزي المدرسي بحيث يكون مراعيًا للظروف والاعتبارات الاقتصادية للأسر حتى لا يشكل لديها أي عبء مادي يثقل كاهلها، مشيرة إلى أن منافذ البيع تفتح كل يوم وبإمكان أولياء الأمور والطلبة الحصول على الزي المدرسي.

ومن جانبه؛ أوضح رئيس قسم البيئة والأنشطة المدرسية في منطقة الشارقة التعليمية علي مايد، أنَّ مراكز توزيع الزي المدرسي في الإمارة موزعة بشكل مدروس، وسيتم التوزيع والبيع والاستلام من الساعة 10 صباحا إلى 9 مساءً، بدءًا من الأحد المقبل.

وأضاف: هناك ثلاثة مراكز رئيسية موزعة الأولى في مدينة الشارقة بمركز في مدرسة المنار النموذجية في الصالة الرياضية بمنطقة الغافية، كما أنَّ هناك مركزا آخر للمنطقة الوسطى في مدرسة الذيد الثانوية، وفي المنطقة الشرقية يقع المركز بمدرسة آسيا بنت مزاحم.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية والتعليم تُحدد 7 منافذ لبيع الزي المدرسي المعتمد من الوزارة التربية والتعليم تُحدد 7 منافذ لبيع الزي المدرسي المعتمد من الوزارة



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates