محمد بن راشد يطلع على استعدادات وزارة التربية والتعليم للعام الدراسي الجديد
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

أكد أن على المعلم مسؤولية كبرى في إعداد جيل مبتكر ومبدع ومثمر

محمد بن راشد يطلع على استعدادات وزارة التربية والتعليم للعام الدراسي الجديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يطلع على استعدادات وزارة التربية والتعليم للعام الدراسي الجديد

ي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
ابوظبي- فهد الحوسني

وجه نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، إلى تعزيز التكامل وثقافة التعاون والحوار بين وزارة "التربية والتعليم" والمناطق التعليمية في الدولة والقيادات المدرسية والتعليمية، وترسيخ روح الفريق الواحد والعمل الجماعي، ما يضمن تطوير العملية التعليمية والاستفادة من الخبرات الوطنية في عمليات التخطيط والتقويم؛ لتخريج أجيال مبتكرة متمكنة من أدوات القرن الـ 21.

 وجاء ذلك لدى زيارته وزارة "التربية والتعليم"، حيث اطلع على التحضيرات لاستقبال العام الدراسي الجديد، وعلى التقرير المرحلي لأهم الإنجازات على صعيد تطبيق خطة تطوير التعليم 2015 -2021، ومحاورها ومسارات العمل التي تشتمل عليها: المناهج والتقييم والطالب والمعلم وجودة المدارس والوزارة الذكية والحوكمة والشراكة المجتمعية.

 ووجه بن راشد إلى تنفيذ مبادرة "استقطاب خريجي الجامعات المتميزين والأوائل للحقل التعليمي"؛ لتحقيق الاستثمار الأمثل في الكفاءات الوطنية الشابة المتميزة وإدماجهم في برامج تدريبية مبتكرة تمكنهم من قيادة الطلاب داخل المدارس وخارجها، مبينًا: أن "على المعلم مسؤولية كبرى في إعداد جيل مبتكر ومبدع قادر على التفاعل مع مستجدات العصر وتلبية حاجات المستقبل، والمعلم الذي نريده قائد في غرفة الصف ومصدر إلهام وتنوير لطلابه، ونحن نريد معلمًا يتعاطى مع أسمى المهن عبر التزام وتفان واقتدار، ونحن نريد تحقيق الرفاه والتقدير للمعلم، ووجهت وزير التربية لتنفيذ برنامج رفاهية المعلم وتقديره ورفع وتيرة تنفيذ المبادرات التربوية".

 وأضاف: "كما أننا نريد إيجاد بيئة محفزة على الابتكار والإبداع والأداء المتميز، ما يحقق أهداف أجندتنا الوطنية ومحاور رؤية الإمارات 2021 وأهمها بناء تعليم عصري يواكب تطورات التحول إلى الحكومة الذكية ويفتح أبواب الفرص أمام أبنائنا الطلبة ويتعهد حاجاتهم ومتطلباتهم ويحقق مخرجات عالية المستوى للعملية التعليمية".

  واطلع على ما تم تنفيذه على صعيد تعديل الخطة الدراسية، وبناء مناهج للمرحلة الانتقالية في الصف الـ11 وفقًا لمساري التعليم العام والمتقدم وتطوير المناهج الدراسية ولمعايير التعليم الوطنية، وتناول التقرير المرحلي جهود الوزارة في تنفيذ محور الطالب في خطة تطوير التعليم التي تتضمن جهود توفير التعليم النوعي لذوي الحاجات الخاصة؛ ترجمة لخطة دمجهم في المدارس والمسار المستحدث لتسريع ترفيع الطلبة المتفوقين من خلال تطوير برنامج متكامل لاستكشاف المبدعين والموهوبين، وتنفيذ استراتيجية وطنية لرعايتهم ومشروع الإرشاد الأكاديمي والمهني للطلبة، وما يصاحبه من تطوير برامج تنمية مهارات القرن الـ 21 الابتكارية لديهم، ما يصب في دعم مجتمع المعرفة.

واطلع على التحولات التي شهدها محور التنمية المهنية للمعلمين والتربويين من خلال نظام ترخيص المعلمين والعاملين في القطاع التربوي، وعلى جهود الوزارة في ضمان جودة المدارس والخدمات التعليمية والرقابة على المدارس الحكومية والخاصة، ومبادرة "مجلس القيادات المدرسية" التي ابتكرتها وزارة "التربية والتعليم"؛ لتعزيز ثقافة التعاون بين أطراف العملية التربوية، ما يحقق التكامل بينها على المستوى الوطني.

  من جهته، أكد وزير التربية والتعليم حسين الحمادي، أن اهتمام الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، ومتابعته المستمرة لتطورات وحاجات العملية التعليمية وتوجيهاته لتطويرها؛ تشكل حافزًا للأسرة التربوية؛ لرفع وتيرة الأداء والإنجاز للوصول إلى أرقى درجات التميز المؤسسي وتحقيق الأهداف التي تخص التعليم في الأجندة الوطنية ورؤية الإمارات 2021.

  وأبرز الحمادي، أن الوزارة ماضية في ظل توجيهاته نحو إنجاز مشاريعها وتطوير المبادرات الرامية إلى رفع جودة ومستوى التعليم ترجمة لرؤيته ونهجه القائم على التطوير المستمر والابتكار في مختلف مجالات العمل الحكومي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يطلع على استعدادات وزارة التربية والتعليم للعام الدراسي الجديد محمد بن راشد يطلع على استعدادات وزارة التربية والتعليم للعام الدراسي الجديد



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates