طلاب من تقنية المعلومات يخترعون روبوت للتعريف بجامعة الإمارات
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مزود بأرقام الموظفين الذين يحتاج إليهم المستجدين للتسجيل والسكن

طلاب من "تقنية المعلومات" يخترعون "روبوت" للتعريف بجامعة الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طلاب من "تقنية المعلومات" يخترعون "روبوت" للتعريف بجامعة الإمارات

كلية تقنية المعلومات في جامعة الإمارات
العين ـ صوت الإمارات

نجح ثلاثة طلاب من كلية تقنية المعلومات في جامعة الإمارات في ابتكار ربوت تفاعلي يتحرك بعجلتين، يخاطب الطلاب الجدد ويجيب عن أسئلتهم المتعلقة بالجامعة والدراسة، والتخصصات الموجودة وموقع أي مكتب أو كلية، بشكل ذاتي من خلال برنامج مسجل.

يحتوي الروبوت خارطة للجامعة مع شريط فيديو لإرشاد الطالب المستجد للمكان الذي يريد التوجه إليه، سواء كان مكتب المسجل أو المكتبة أو الكلية المعنية، ومزود بأرقام الموظفين الذين يحتاج إليهم الطلبة الجدد للتسجيل والسكن والإرشاد الطلابي.

وأنجز الطلاب المواطنون الثلاثة وهم إبراهيم محمد أبوبكر وعلي عبد الله ومحمد راشد الظاهري بإشراف أستاذ مساعد كلية تقنية المعلومات قسم الأنظمة الذكية، مشروع الروبوت خلال مشاريع المستوى الرابع ضمن برنامج "مرحب الساع" لاستقبال الطلبة الجدد، ويتضمن الروبوت شاشة "ايباد" وضعت في حامل لديه عجلتان متحركتان تمكناه من التحرك بشكل متوازن، ويحتوي على برنامج يشبه إلى حد كبير برنامج "الاسكايبي" للتخاطب، حيث يتحكم في الروبوت موظف من مكتبه، كما يمكن للطلبة أخذ صورة "سيلفي" معه، ويرى الطالب من خلال الشاشة الموظف، ويستطيع أن يرى صورته عبر لمس الشاشة نفسها، وتم تزويد الجهاز بمجموعة من البرامج للرد على استفسارات الطلبة المختلفة، ويحتوي الروبوت كذلك على جهاز تحكم عن بعد بواسطة جهاز كمبيوتر، وفي حالة تعذر إجابة الروبوت عن أسئلة الطلبة يمكن للمستخدم طلب أرقام هواتف الموظفين من الروبوت نفسه أو طلب موظف بعينه يكون في تلك اللحظة متصلا بالبرنامج، وأطلق على الروبوت "اسأل شما".

وشهدت جامعة الإمارات يوم أمس حفل استقبال للطلبة الجدد بحضور مدير الجامعة الدكتور علي راشد النعيمي، واستقبلت الجامعة الخريجين القدماء الذين تولوا مناصب قيادية بالدولة أو نجحوا في حياتهم الوظيفية للحديث عن تجربتهم عبر برنامج "فخر الأجيال" الذي يعتبر مصدر إلهام للطلبة الجدد، حيث تحدث أمس الدكتور سعيد الظاهري مستشار وزير الخارجية لنظم المعلومات سابقاً، ومدير هيئة الإمارات للهوية سابقاً، وخالد الراشدي بدائرة القضاء أبوظبي.

وأكد النعيمي في كلمته دور الجامعة الريادي في بناء وصناعة كوادر مواطنة تسهم في مستقبل الإمارات، حيث قال: "نحن نرغب بأن تتزودوا في جامعة الإمارات بالمهارات والمعارف التي تؤهلكم لقيادة المستقبل"، وحث الطلبة على الاستفادة من الإنجاز الذي حصلت عليه الجامعة على مستوى جامعات الدولة والوطن العربي ضمن أفضل الجامعات، كما دعا النعيمي الطلبة للاستفادة من الأنشطة اللاصفية التي تثقف وترفع من قدرات ومهارات الطالب، منهياً كلمته بتمنياته بالتوفيق للطلبة في حياتهم الجامعية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب من تقنية المعلومات يخترعون روبوت للتعريف بجامعة الإمارات طلاب من تقنية المعلومات يخترعون روبوت للتعريف بجامعة الإمارات



GMT 04:07 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تطلق برنامج المدارس الوطنية للمواهب الرياضية

هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates