تزايد ظاهرة تهريب الفتيات من العراق للتجارة في أعراضهم
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عشرات الجماعات الإجرامية تتاجر في الرقيق

تزايد ظاهرة تهريب الفتيات من العراق للتجارة في أعراضهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تزايد ظاهرة تهريب الفتيات من العراق للتجارة في أعراضهم

ظاهرة تهريب الفتيات
بغداد – نجلاء الطائي

تزايدت أعداد النساء اللواتي يتم تهريبهن من العراق والتجارة بهن في سوق الرقيق وأصبحت هذه الظاهرة ملفته للنظر بشكل كبير بخاصة وأن اكثر النساء العراقيات يتم خطفهن وبيعهن في أسواق خارج البلاد لإجبارهن على العمل كراقصات أو في دور البغاء.
 
 وأكدت السيدة روى جاسم وهي من سكنة زيونة، أن هذه الظاهرة أصبحت خطرة ومخيفة جدًا، وهؤلاء المجرمين الذين يتاجرون بأعراض الناس وبيع النساء والفتيات يستحقون أقصى أنواع العقوبات على فعلتهم الشنيعة.
 
وعبرت عن أملها في أن يجد المسؤولين حلًا  لهذا الامر ويجتثوا هؤلاء المجرمين من العراق ليعم الأمان في البلد.
 وأوضحت زينة مراد، وهي من سكان الأعظمية، أنها تبلغ من العمر 25 عامًا ولم يرضى والدها أن تستكمل تعليمها الجامعي بسبب خوفه من الخروج والدخول فحوادث خطف النساء منتشرة في البلد.
 
 وأشارت الباحثة الاجتماعية سجى عبد اللطيف، في تصريحات إلى " صوت الإمارات"، أن هذه الظاهرة لها، مخاطرها على المجتمع فالفتاة التي يتم خطفها وبيعها ولاترضى العودة لوطنها خوفًا من القتل من قبل ذويها فلا يكفيها ظلم القدر لها بل تواجه ظلم ذويها والمجتمع، وينظر لها كمذنبة لا كمجني عليها.
 
وكشفت مصادر تقارير عدة صدرت عن منظمات إنسانية تعنى بحقوق الإنسان وحرية المرأة أن عشرات العصابات التي يديرها أو يشرف عليها بعض مشايخ وأثرياء شكلت شبكات واسعة من مافيا الإتجار بالرقيق الأبيض، وهربت آلاف الفتيات العراقيات من العراق بحجة العمل كخادمات في المنازل وكذلك خطفت العصابات المذكورة المئات منهن وتم نقلهن إلى دول مجاورة ليجبرن جميعًا على بيع أجسادهن والعمل في الملاهي ودور المتعة المحرمة الرخيصة بأسعار تختلف من زبون لآخر وحسب عمر الفتاة ومحلها من الجمال والإثارة.
 
وأورد تقرير أصدرته شبكة "إيرين" التابعة للأمم المتحدة أن 3500 فتاة سجلت في عداد المفقودين، فيما يعتقد أنهن سافرن إلى أماكن مختلفة من الشرق الأوسط، لينخرطن في عباب الرذيلة والعهر، ويصبحن جواري في قصور الأثرياء، في صورة من صور العبودية المقززة.
 ونوهت رئيسة منظمة "حرية النساء" في العراق ينار محمد عن إعداد منظمتها لكتيّب يتضمن معلومات حول الإتجار بالعراقيات ومنهن صغيرات السن وتسفيرهن إلى خارج البلاد  لتقديمهن للحكومة ومناقشة الأمر معها.
 
وأضافت الناشطة العراقية أن منظمتها أطلقت منذ عامين برنامجًا لمكافحة البغاء يشرف على تنفيذه ناشطات تجمعن معلومات ميدانية.
 وتابعت:" توصلنا إلى بعض الأماكن التي تشهد إتجارا بالفتيات الصغيرات وتصل الأسعار إلى 10 آلاف دولار أو أكثر".
 
وأشارت إلى أن سعر الفتيات الصغيرات بين 11 و12 عامًا وصل إلى 30 ألف دولار وأما الأكبر سنًا فينخفض سعرهن إلى ألفي دولار أميركي.
 وتوجد عدد من القوانين المضادة للاستغلال الجنسي والدعارة في عدد كبير من البلاد العربية، إلا أن الرغبة في تطبيقها تبدو ضئيلة وتُظهر فشلًا كبيرًا في حماية الضحايا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزايد ظاهرة تهريب الفتيات من العراق للتجارة في أعراضهم تزايد ظاهرة تهريب الفتيات من العراق للتجارة في أعراضهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates