قياديات عربيات تناقش تعزيز تمكين المرأة في التعليم والتشريعات
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حضر الجلسة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم

"قياديات عربيات" تناقش تعزيز تمكين المرأة في التعليم والتشريعات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "قياديات عربيات" تناقش تعزيز تمكين المرأة في التعليم والتشريعات

"قياديات عربيات"
أبو ظبي – صوت الإمارات

طالبت المتحدثات في جلسة "قياديات عربية.. من الرؤية إلى القيادة" التي حضر جانبًا منها نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بضرورة تمكين المرأة في المجتمعات العربية في التعليم والتشريعات والسياسات التي تضمن لها أن تؤدي دورها بفاعلية.

 

تحدث في الجلسة  وزيرة التنمية والتعاون الدولي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي، ووزيرة التضامن الاجتماعي المصرية الدكتورة غادة فتحي والي، وسيدة الأعمال، الناشطة في العمل الخيري في المملكة العربية السعودية الأميرة أميرة الطويل، وأدارت الجلسة الإعلامية في قناة العربية منتهى الرمحي.

 

واعتبرت الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي، أنَّ أهم سبل تمكين المرأة في المجتمعات هو التعليم، ما يساعد على قطع أي نظرة ضيقة للمرأة، وتلاشي الفرق بينها وبين الرجل، مؤكدةً أنَّ المجتمع الذي لا يهتم بتعليم المرأة يقلل الفرص أمامها .

 

وأضافت أنَّ الإمارات انتهجت كل السبل لتعليم المرأة الإماراتية منذ قيام الاتحاد، كما تسعى الدولة إلى مساعدة الدول الأخرى في تعليم فتياتها مثل باكستان واليمن وغيرهما .

 

وذكرت وزيرة التنمية والتعاون الدولي، إحصائية تفيد تصدر الإمارات المراكز الأولى في مجال احترام المرأة والعناية بها والمساواة بينها وبين الرجل، على المستويين العالمي والعربي، إضافة إلى أنَّ الإمارات أطلقت مبادرة من الأمم المتحدة تشجع حق المرأة في مناحي الحياة، في 2014.

 

وذكرت رئيسة هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق" الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، أنَّ المجتمعات في حاجة إلى قيادات نسائية تشارك الرجل في تنمية المجتمع والقيادة والسياسة، و ضرورة التنوع بين الرجل والمرأة في جميع المجالات والمحافل، ما يعطي للمرأة دورًا أكبر مما هي عليه.

 

وأضافت الشيخة بدور أنَّ أهم معوقات تمكين المرأة تتمثل في 3 محاور رئيسية، هي المجتمع والتشريعات والمرأة نفسها، موضحةً أنَّه لا بد من تأكيد مقولة "وراء كل امرأة عظيمة رجل" مثلما الحال بالنسبة للرجل، بحيث تلقى الدعم من المجتمع بدءًا من الزوج والبيت.

 

وعلى صعيد التشريعات، فإنه من المؤلم أن تضع هذه التشريعات، المرأة في حيرة حول الاختيار بين العمل ورعاية الأولاد والبيت، ومن ثم فإنها بحاجة إلى تشريعات أكثر مرونة ومراعاة لظروفها الاجتماعية والنفسية والعملية، بجميع الحالات التي تمر بها .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قياديات عربيات تناقش تعزيز تمكين المرأة في التعليم والتشريعات قياديات عربيات تناقش تعزيز تمكين المرأة في التعليم والتشريعات



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 15:28 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اتفاقية التجارة الحرة تفتح فرصًا للمزارعين الأوروبيين

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates