الخارجية الأميركية تُعلق على تقرير كالامارد بشأن عملية قتل الإيراني قاسم سليماني
آخر تحديث 15:35:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضحت أنه يعمل على تطوير خطط لمزيد من الهجمات في العراق

الخارجية الأميركية تُعلق على تقرير كالامارد بشأن عملية قتل الإيراني قاسم سليماني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخارجية الأميركية تُعلق على تقرير كالامارد بشأن عملية قتل الإيراني قاسم سليماني

وزارة الخارجية الأميركية
بغداد - صوت الامارات

ردت وزارة الخارجية الأميركية، الأربعاء، على تقرير المحققة الخاصة في الأمم المتحدة أغنيس كالامارد، التي قالت إن عملية قتل قائد فيلق القدس الإيراني قاسم سليماني "غير قانونية"، وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية مورغان أورتاغوس، لـ"سكاي نيوز عربية"، تعليقا على تقرير المحققة الخاصة في الأمم المتحدة، إن "التقرير مغرض ويقوض حقوق الإنسان عبر إعطائه جواز مرور للإرهابيين".

وأضافت أورتاغوس أن تقرير كالامارد"يثبت مرة أخرى صوابية مغادرة الولايات المتحدة للمجلس"، في إشارة إلى مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة الذي تعمل أغنيس تحت مظلته.

وفي السياق ذاته، استشهد متحدث آخر باسم وزارة الخارجية الأميركية بتصريحات سابقة للرئيس الأميركي دونالد ترامب ووزير الدفاع مارك إسبر، قالا فيها إن سليماني كان يرتكب أعمالا إرهابية لزعزعة استقرار الشرق الأوسط على مدى السنوات العشرين الماضية.

وأضاف المتحدث لـ"سكاي نيوز عربية" أن سليمان كان "يعمل بنشاط على تطوير خطط لمزيد من الهجمات في العراق وفي جميع أنحاء المنطقة".

وتابع: "سليماني وفيلق القدس التابع له مسؤولان عن مقتل المئات من القوات الأميركية وقوات التحالف وإصابة  آلاف الآخرين".

وأوضح المتحدث الأميركي أن الغارة التي أسفرت عن مقتل سليماني جاءت رداً على سلسلة متصاعدة من الهجمات المسلحة في الأشهر السابقة من قبل إيران والميليشيات المدعومة من إيران على القوات والمصالح الأميركية في منطقة الشرق الأوسط.

وأكد أن الضربة التي قتلت سليماني كانت لردع إيران عن شن أو دعم المزيد من الهجمات ضد الولايات المتحدة أو المصالح الأميركية، وللحد من قدرة طهران والحرس الثوري على تنفيذ الهجمات.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة "واضحة وشفافة" بشأن القانون الدولي الذي استندت عليه لشن الغارة، وقد أوضحت ذلك برسالة إلى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بتاريخ 8 يناير الماضي، وبما يتفق مع المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة.

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية أن الرسالة التي أرسلتها واشنطن إلى مجلس الأمن تقول إن "الغارة التي قتلت سليماني في العراق، تمت في إطار ممارسة الولايات المتحدة لحقها في الدفاع عن النفس، وأنها كانت ضرورية لتحقيق هذا الغرض ومتناسبة مع طبيعة الهدف".

وقتل سليماني في غارة أميركية شنتها طائرة بدون طيار قرب مطار بغداد الدولي في 3 يناير الماضي، وردت إيران بقصف قواعد عسكرية أميركية في العراق في الثامن من الشهر نفسه.

قـــــــــــــــــــــد يهمــــــــــــــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــــــــا

 أمر ملكي سعودي بتعيين دفعة جديدة من النساء داخل النيابة العامة  

سيدة الأعمال السعودية تؤكد أن مساندة الدولة في تمكين المرأة مسؤولية الجميع

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الأميركية تُعلق على تقرير كالامارد بشأن عملية قتل الإيراني قاسم سليماني الخارجية الأميركية تُعلق على تقرير كالامارد بشأن عملية قتل الإيراني قاسم سليماني



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت - صوت الإمارات
لا يفقد الفستان الأحمر مكانته الرفيعة مهما تغيرت وتبدلت صيحات الموضة العالمية، فهو من التصاميم الأيقونية التي تجمع بسحر خاص بين الجرأة والأناقة، ويمكن تنسيقه بطرق مبتكرة تناسب مختلف الأذواق والمناسبات الصيفية. وسواء كنتِ تبحثين عن إطلالة كلاسيكية لحفل رسمي فاخر، أو فستان ناعم لحفل زفاف نهاري، أو تصميم لافت لسهرة مسائية مميزة، ستجدين أن اللون الأحمر يقدّم خيارات متنوعة وقصات وتفاصيل غنية تلائم كل امرأة تبحث عن التميز. وقد برز هذا اللون الساحر بقوة هذا الموسم في إطلالات عدد من النجمات العربيات، حيث قدمت كل واحدة منهن رؤية فنية وموضة مختلفة تماماً لهذا اللون؛ من الفساتين الطويلة ذات الطابع الملكي الراقي، إلى التصاميم القصيرة الشبابية الحيوية، مروراً بالقصات العصرية المبتكرة التي تجمع بذكاء بين البساطة والفخامة، مما يمنحك...المزيد
 صوت الإمارات - حيل ذكية وطبيعية للتخلص من ذباب الفاكهة في المطبخ

GMT 09:44 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

الفنانة يارا والإعلامي عمرو أديب وجهًا لوجه على "أبوظبي"

GMT 23:01 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتصدر تريند "تويتر" بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates