المراسلة الصحافية ضياء حديد تفصح عن تجربتها في موسم الحج الحالي
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انضمت إلى ملايين المسلمين من جميع أنحاء العالم لتأدية الفريضة

المراسلة الصحافية ضياء حديد تفصح عن تجربتها في موسم الحج الحالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المراسلة الصحافية ضياء حديد تفصح عن تجربتها في موسم الحج الحالي

المراسلة الصحافية ضياء حديد تعلن عن تجربتها في موسم الحج الحالي
مكة المكرمة - عبد العزيز الدوسري

حكت مراسلة صحيفة "نيوريورك تايمز" الأميركية، ضياء حديد في مقال لها عن تجربتها في موسم الحج الحالي، مشيرة إلى انها انضمت إلى ملايين المسلمين من جميع أنحاء العالم لتأدية فريضة الحج للمرة الأولى في حياتها.

وادركت حديد عندما وقفت في طابور النساء من أجل الصلاة انها عند السجود ستضع رأسها على مكان غير نظيف، ولكن جاءت اليها امرأة وقالت لها انها تركت لها مساحة من أجل الصلاة بجانبها والسجود على حصيرة صغيرة. قدمت حديد الشكر لهذه المرأة التي قالت ان اسمها سميرة من الجزائر، ثم بعد ذلك قامت سميرة بتقبيل حديد على خدها موضحة أنها الطريقة التي يجب على كل مسلم التصرف بها، مضيفة أن الطواف حول الكعبة 7 اشواط يعد من شعائر الحج الرئيسية بالنسبة للحجاج، مشيرة أن الحمام الموجود عند الكعبة يطوف تقريباً بالتزامن مع الحجاج ولذلك تسائلت عن امكانية أن يكون هذا الأمر رسالة من الله.

وكتبت حديد في المقال انها رأت مجموعة من الشباب النيجيري يمررون للناس أكواب بلاستيكية من ماء بئر زمزم الذي يعتقد المسلمون أن الله فجره للسيدة هاجر زوجة النبي إبراهيم الثانية من أجل أن يشرب طفلها. واضافت حديد أنها كانت قد قرأت أحدى المقالات التي تشير إلى ارتفاع نسبة الزرنيخ في ماء زمزم، ولكنها توضح انه في ظل الحرارة الشديدة وإرهاق الحج يعد ماء زمزم منعشاً، وعلى الرغم من ذلك، عبرت حديد عن قلقها عندما رأت الحجاج يعيدون الأكواب الفارغة للشباب  النيجيري، موضحة أن هذا من الممكن أن يكون سبباً وراء انتشار الأمراض في الحج.

وروت حديد أنها رأت رجلًا مصريًا يرش الماء على وجوه الناس من أجل القيام بعمل صالح، مشيرة  الى أن هذا الرجل قال لها انه فعل الشيء ذاته خلال الثورة المصرية عام 2011، وذكرت حديد أن الجزء المفضل لها في السيرة الذاتبة لمالكوم إكس هو عندما وصف تواجد الحجاج من جميع الأجناس والألوان، مؤكدة أن الأمر مازال كما هو حيث أنها رأت امرأة صينية تحمل نسخة من القرأن مكتوبة بلغة الماندراين بالاضافة لنساء من اوزبكستان واللاتي يضعن علم بلادهن على حجابهن ورجال من كردستان يضعون اسم دولتهم على معاطفهم.

وكشفت حديد أن هناك شعور جميل ولا يُصدَق بشأن كونك إنسان صغير للغاية بين عشرات الآلاف من البشر الآخرين الذين يصلون نفس الصلاة ويؤدون نفس الشعائر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المراسلة الصحافية ضياء حديد تفصح عن تجربتها في موسم الحج الحالي المراسلة الصحافية ضياء حديد تفصح عن تجربتها في موسم الحج الحالي



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates