داعشية تونسية تفجر نفسها وطفلها خلال مواجهة الأمن
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

داعشية تونسية تفجر نفسها وطفلها خلال مواجهة الأمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - داعشية تونسية تفجر نفسها وطفلها خلال مواجهة الأمن

داعشية تونسية
تونس - صوت الامارات

قالت السلطات التونسية إن انتحارية من داعش فجّرت نفسها وطفلها أثناء تبادل لإطلاق النار مع قوات مكافحة الإرهاب التونسية.وذكرت صحيفة ذا صن البريطانية أن عروس داعش فجرت حزاما ناسفا لتقتل نفسها وطفلها بعد أن قتلت القوات زوجها خلال عملية لقوات مكافحة الإرهاب لملاحقة مجموعة متطرفة في منطقة جبل السلوم بولاية القصرين.وقال بيان صادر عن وزارة الداخلية إن زوجته فجرت نفسها بعد ذلك بتفجير سترة ناسفة.

وأدى الانفجار إلى مقتل طفلها الذي كان بين ذراعيها، فيما نجت ابنتها الكبرى.وقالت السلطات إنها المرة الأولى التي تسجل فيها وجود نساء امرأة بين الدواعش الذين لجأوا إلى المنطقة.وقالت الوزارة مساء الخميس إن قوات الأمن قتلت في عملية ثانية بمنطقة جبل مغيلة قائد ما يعرف بلواء جند الخلافة التونسي، تنظيم داعش ويعتقد أنه كان المسؤول عن عدة هجمات في تونس في السنوات الأخيرة.

يأتي ذلك في الوقت الذي حذر فيه الخبراء من تحول أفريقيا إلى جبهة جديدة في الحرب ضد داعش في أعقاب حمام الدم في موزمبيق.ونقلت صحيفة ذا صن البريطانية عن الخبير الفرنسي في شؤون الجماعات المسلحة أوليفييه جيتا، قوله: "ستكون أفريقيا ساحة معركة للجهاد على مدار العشرين عامًا القادمة وستحل محل الشرق الأوسط، حيث تعرضت 13 دولة على الأقل في القارة لهجمات داعش في الآونة الأخيرة.

كانت وزارة الدفاع الأمريكية قد حذرت نهاية العام الماضي من سيطرة داعش على مساحات شاسعة من إفريقيا كما فعلت في سوريا والعراق بتكتيكات "وحشية تثير المخاوف.".وقال أحد المحللين الأمنيين لصحيفة ميرور البريطانية: "المشكلة هي أنه بمجرد هزيمة داعش في الشرق الأوسط، كان على عناصرها الرحيل.وأضاف: "انتقل العديد منهم إلى تشاد والنيجر وانجذبوا إلى مالي، مستغلين المساحات غير الخاضعة لسيطرة الدولة في مالي لبناء قواعدهم. أضف إلى ذلك الفقر وحالة السخط بين الشباب والحروب الأهلية والاستياء العام تجاه الحكومات التي تشكل أدوات مثالية لتجنيد الشباب.

وقد خلصت دراسة حديثة أجراها باحثون في مجال المخاطر العالمية في شركة فيريسك مابلكروفت أن سبعة من أصل عشرة من أخطر البلدان في العالم تقع الآن في إفريقيا.ويحذر تقريرهم من أن "العنف في بؤر الإرهاب الساخنة في إفريقيا يزداد سوءًا وخطر الهجمات يتزايد في العديد من البلدان في جميع أنحاء المنطقة، بما في ذلك بعض البلدان التي كانت تعتبر آمنة في السابق.

"يظهر الترتيب الفصلي لـ 198 دولة أن دول جنوب الصحراء الأفريقية أصبحت الآن موطنًا لسبعة من أكثر المواقع خطورة في العالم، مما يجعلها المنطقة الأسوأ أداءً على مستوى العالم.

قــــــــــــد يهمــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــا

بايدن مهمتنا في العراق حيوية لمواجهة تنظيم داعش
 

"داعشية" محتجزة في تركيا تشعل أزمة نيوزيلندا وأستراليا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعشية تونسية تفجر نفسها وطفلها خلال مواجهة الأمن داعشية تونسية تفجر نفسها وطفلها خلال مواجهة الأمن



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates