سميرة الزيدي وإيمان الملا تؤكدان أن بنت الإمارات قادرة على المنافسة وإبهار العالم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تمكَّنا من اقتحام أحد أكثر مجالات العمل الدقيقة وأصبحن ملهمات لجيل المستقبل

سميرة الزيدي وإيمان الملا تؤكدان أن بنت الإمارات قادرة على المنافسة وإبهار العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سميرة الزيدي وإيمان الملا تؤكدان أن بنت الإمارات قادرة على المنافسة وإبهار العالم

سميرة سعيد الزيدي وإيمان محمد الملا
دبي - صوت الامارات

استطاعت سميرة سعيد الزيدي وإيمان محمد الملا اقتحام أحد أكثر مجالات العمل الدقيقة على مستوى العالم للمساهمة في تحقيق طموحات وطنهما الإمارات بتوفير معادلة جديدة للاقتصاد لا تعتمد فقط على النفط، مؤكدتين أن بنات الإمارات قادرات على التفوق والمنافسة في المجالات كافة، فهن ملهمات لجيل المستقبل في الإنجاز والابتكار والعطاء.

وأثبتت سميرة وإيمان الإماراتيتان، قدرتهما على تصنيع أجزاء وهياكل الطائرات لمصلحة شركتي «بوينغ» و«إيرباص» وحققتا نجاحات في هذا المجال الحيوي، وأكدتا أن الإصرار والشغف هما أساس النجاح.

والتحقت إيمان الملا - مهندسة كهرباء حاصلة على ماجستير هندسة وإدارة النظم من جامعة خليفة عام 2016 - بالعمل في شركة «ستراتا» في أبريل 2017، وخلال فترة قصيرة تمكنت من إثبات نفسها في كثير من البرامج الخاصة بتصنيع الطائرات.

وقالت، «لقد أتيحت لي فرصة العمل على ثلاثة برامج مختلفة لكبريات شركات صناعة الطائرات في العالم».

مهندسة تصنيع

وأضافت إيمان، «التحقت بفريق إعداد لبرنامج Boeing 777x الجديد لصناعة مجموعة أضلاع المثبت الأفقي والعمودي للطائرات، وعملت ضمن فريق مكون من 13 مهندساً إماراتياً، إذ قمنا بتطوير وتحسين تصنيع الأسطح الخارجية لرفارف أجنحة طائرات إيرباص A330 باستخدام ألياف الكربون لخفض وزن الهيكل المطور بنسبة تزيد على 15%، ومن خلال هذا المشروع حصلت (ستراتا) على شهادة الاعتماد للتصميم الهندسي EN9100 لهياكل الطائرات».

وتابعت «التحقت أخيراً بفريق بيلاتوس لصناعة بطن طائرة رجال الأعمال، وتمكنت من إدارة البرنامج كاملاً، وأصبحت حالياً مهندسة تصنيع لهياكل أجزاء الطائرات لبطن طائرة بيلاتوس بي سي 24 في الكلين روم (الغرفة النظيفة)».

وعبرت عن فخرها بكونها من بين الـ86% التي تمثل نسبة المواطنات العاملات بشركة «ستراتا»، والتي تشكل نسبة المواطنين فيها 53%، والنساء نسبة 86% منهم. وأكملت المهندسة إيمان: «صناعة الطائرات مجال حساس يحتاج إلى دقة عالية في العمل، ونحن في (ستراتا) جميعاً نعمل بروح الفريق الواحد لتحقيق هذا الهدف وإثبات أن المرأة الإماراتية قادرة على أن تبهر العالم بتميزها».

في قسم التجميع

أما سميرة الزيدي فتعمل فني تصنيع هياكل الطائرات في قسم التجميع للأسطح الخارجية لرفارف أجنحة طائرات «إيرباص إيه 380»، والتحقت بالعمل في «ستراتا» عن طريق برنامج تدريبي للشركة.

وقالت، «بدأت مشواري التطبيقي والعملي لمدة ثمانية أشهر في جامعة الإمارات، ثم التحقت بالشركة للعمل الميداني لمدة 1700 ساعة تدريبية إلى أن أخذت التأهيل والمسمى الوظيفي الحالي، حيث أكملت أربع سنوات في الشركة».

وأضافت، «لا شيء مستحيل؛ فالمرأة الإماراتية قادرة على أن تنجز وتعمل وتصل إلى أعلى المناصب، كونها تحظى بالدعم الكامل من القيادة الرشيدة، وما عليها سوى اختيار الهدف والتخطيط والوصول إليه»، واصفة طريق النجاح بأنه ليس سهلاً ولكن الإصرار والشغف هما أساس النجاح.


رسالة إلى كل بنت

ووجّهت سميرة الزيدي رسالة إلى بنات الإمارات، «أشجع كل بنت لها طموح أو شغف بمجال الطيران ألا تترد في السعي للوصول إلى هدفها، فلدينا الدعم الكامل من قيادتنا لخوض المرأة تجربتها في المجالات كافة، لاسيما بمجال فريد من نوعه كصناعة الطائرات»

قد يهمك ايضا

"ضحية" جيفري إبستين تحثّ ابن ملكة بريطانيا على "الاعتراف"

صورة "ميلانيا وترودو" في فرنسا تُثير جدلًا على مواقع التواصل الاجتماعي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سميرة الزيدي وإيمان الملا تؤكدان أن بنت الإمارات قادرة على المنافسة وإبهار العالم سميرة الزيدي وإيمان الملا تؤكدان أن بنت الإمارات قادرة على المنافسة وإبهار العالم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

استقرار مبيعات الهواتف الذكية حول العالم خلال هذا الربع

GMT 12:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ المحميات الطبيعية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تنوي فرض ضرائب على السلع الفرنسية بــ 2.4 مليار دولار

GMT 12:58 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا مصطفى تعرب عن سعادتها بتكريم حسن حسني

GMT 13:25 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

إحصائية صادمة لعدد الوفيات بمرض الإيدز في السودان

GMT 00:44 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"الأوراق المالية" تحيل شركتين مخالفتين إلى الجهات الأمنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates