متبرعان يسددان 265 ألف درهم كلفة علاج الطفل زيد
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يعاني ورمًا سرطانيًا في المعدة ويحتاج إلى "كيماوي"

متبرعان يسددان 265 ألف درهم كلفة علاج الطفل "زيد"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - متبرعان يسددان 265 ألف درهم كلفة علاج الطفل "زيد"

متبرعان يسددان 265 ألف درهم كلفة علاج الطفل "زيد"
دبي – صوت الإمارات

سدد متبرعان 265 ألف درهم (أحدهما 215 ألفًا، والآخر 50 ألفًا) كلفة علاج الطفل "زيد" (ثلاث سنوات ونصف السنة ـــ سوري الجنسية)، الذي يعاني ورمًا سرطانيًا في المعدة، ويحتاج إلى جرعات من العلاج الكيماوي.
ونُشرت في 10 من الشهر الجاري قصة معاناة أسرة الطفل المريض لعدم قدرتها على تأمين مبلغ العلاج في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها.
وأعرب جد المريض عن سعادته البالغة وشكره العميق للمتبرعين، لوقفتهما مع معاناة "زيد" التي أعادت الأمل في علاجه وإنقاذه من هذا المرض الذي يهدد حياته بالخطر.
والطفل "زيد"، يرقد في مستشفى دبي منذ شهرين، جراء إصابته بورم سرطاني في المعدة، ويحتاج إلى جرعات علاج كيماوي كلفتها 150 ألف درهم، لكن أسرته لا تستطيع سداد قيمة فاتورة العلاج، بسبب سوء أوضاعها المالية.
وكان "زيد" تلقى جرعات من العلاج الكيماوي كلفتها 115 ألف درهم، ولم تتمكن أسرته من سداد قيمتها أيضًا.
وحسب تقرير طبي صادر عن المستشفى، فإنه من الضروري استئصال الورم، بعد الانتهاء من الجرعات الكيماوية، لأن استمراره يمثل خطرًا على حياة المريض.
وعن قصة معاناة الطفل مع المرض، قال جده: "قبل ثلاث سنوات جاءت ابنتي من سورية إلى الدولة، بعدما اختفى زوجها وانقطعت أخباره عنها، وكانت حاملًا بـ(زيد)، وبعد أشهر قليلة وضعت طفلها في مستشفى القاسمي".
وأضاف "كبر زيد بيننا حتى تجاوز عمره ثلاث سنوات، وقبل شهرين جاءني واضعًا يده على بطنه، وأخبرني بأنه يعاني ألمًا شديدًا، فاصطحبته إلى مستشفى دبي، وتم إدخاله إلى قسم الطوارئ، حيث خضع للفحوص الطبية، ولاحظ الطبيب بعد معاينته له أن الانتفاخ غير طبيعي، لكننا لم نتوقع أن يكون الأمر بهذا السوء، على الرغم من أن كلمات الطبيب أشعرتنا بالقلق فعلًا".
وتابع: "بعد خضوع (زيد) لجهاز السونار، تبيّن أنه مصاب بورم، فتقرر نقله إلى مستشفى لطيفة، وهناك جرت معاينته بدقة أكبر، ليتبين أنه يعاني ورمًا كبيرًا، وقد أكد الأطباء بعد أخذ خزعة منه لفحصها أنه من النوع الخبيث، وكان الخبر صادمًا لنا جميعًا، إذ لم يفكر أحد من أفراد الأسرة أن الأمر يمكن أن يكون بهذا السوء، ولكننا سلّمنا بمشيئة الله، وأخذنا عهدًا بألا نقصّر في علاجه ما دام هناك شيء يمكننا أن نفعله من أجله".
وأضاف الجد "تقرر نقل (زيد) إلى قسم الأورام في مستشفى دبي مجددًا، وقد عُرض على الأطباء هناك وتبين أنه يحتاج إلى جلسات علاج كيماوي، وإجراء عملية جراحية لاستئصال الورم"، لافتًا إلى أن حفيده يرقد في مستشفى دبي منذ شهرين تحت الملاحظة الطبية، وأنه أخذ جرعتين من العلاج الكيماوي، ولكن حالته الصحية ساءت، إذ لم يتقبل جسده العلاج الكيماوي في بداية الأمر، فأصيب بانتفاخ في ساقيه ويديه وبطنه ووجهه وظهره وبين فخذيه، ونمت أكياس مائية تحت إبطيه، إضافة إلى إحمرار شديد في ساقيه، ما أرعبنا ولم تستطع والدته التوقف عن البكاء خوفًا عليه عند مشاهدته بهذه الحالة".
وشرح أن "(زيد) خضع لعلاج كيماوي بلغت كلفته 115 ألف درهم، ولم نستطع سداد هذا المبلغ، فضلًا عن حاجته إلى جرعات كيماوية جديدة، قيمتها 150 ألف درهم، وعملية جراحية لاستئصال الورم، سيتم تحديدها بعد الانتهاء من أخذ الجرعات، والمشكلة أن هذه المبالغ تتجاوز حدود قدرتنا المالية، فوالده مفقود في سورية منذ أربع سنوات بسبب الأوضاع غير المستقرة هناك، علمًا أن مصدر دخلنا الوحيد هو المساعدات التي نحصل عليها من الجمعيات الخيرية، لأنني لا أستطيع العمل بسبب عمري الذي تجاوز الـ60 عامًا".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متبرعان يسددان 265 ألف درهم كلفة علاج الطفل زيد متبرعان يسددان 265 ألف درهم كلفة علاج الطفل زيد



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates