شرطة دبي تعزز ريادة المرأة الإماراتية في 73 تخصصاً
آخر تحديث 19:39:54 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شرطة دبي تعزز ريادة المرأة الإماراتية في 73 تخصصاً

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تعزز ريادة المرأة الإماراتية في 73 تخصصاً

المرأة الإماراتية
دبي - صوت الإمارات

 حققت المرأة الإماراتية في شرطة دبي قفزات نوعية لافتة واستثنائية خلال العقد الأخير .وأكد سعادة اللواء أحمد محمد رفيع مساعد القائد العام لشرطة دبي لشؤون الإدارة لمجلة الأمن التابعة لشرطة دبي أن القيادة العامة لشرطة دبي تواكب توجهات القيادة الرشيدة في جعل المرأة شريكة للرجل في مختلف نواحي الحياة ودعمها وضمان حقوقها عبر سن قوانين وتشريعات تساهم في تعزيز حضورها وتمكينها .

ونوه بالاستراتيجية الوطنية لتمكين وريادة المرأة في الدولة التي توفر إطاراً عاماً ومرجعياً وإرشادياً لكل المؤسسات في وضع خطط وبرامج عملها من أجل توفير حياة كريمة للمرأة .

وقال اللواء أحمد رفيع إن شرطة دبي حريصة على دعم وتمكين العنصر النسائي في القطاعات الشرطية المختلفة ووضع أطر وبرامج تدريبية وتأهيلية لرفد شرطة دبي بالكفاءات النسائية المتميزة في كافة التخصصات .

ونوه باهتمام شرطة دبي بالعنصر النسائي عبر تخصيص مجلس نسائي يُعنى بشؤون المرأة وتفعيل مشاركتها في العمل الأمني والشرطي ليساهم في تعزيز مسيرة الدولة على خارطة التنافسية العالمية .

و جانبه أكد العميد دكتور صالح عبد الله مراد مدير الإدارة العامة للموارد البشرية أن شرطة دبي تؤمن بقدرة المرأة على المشاركة في دعم التوجهات الحكومية بحلول مُبدعة ومؤثرة منوهاً بامتلاك شرطة دبي لكوادر نسائية استثنائية أثرت في منظومة العمل الشرطي .

وأوضح العميد صالح أن الإدارة العامة للموارد البشرية تحرص على تحقيق التوازن بين الجنسين في التخصص والعمل وضمان حصول المرأة على كافة الميزات والحقوق التي يكفلها القانون .

وأضاف "حققنا ارتفاعا بنسبة 69% في ابتعاث العنصر النسائي للدراسة سواء داخل الدولة أو خارجها وذلك خلال العشر سنوات الأخيرة مقارنة بالعشر سنوات التي قبلها منها 73 تخصصا مختلفاً ما بين في العلوم الجنائية والحيوية والاتصال والقانون والسياسة ونظم الذكاء الاصطناعي وغيرها من التخصصات النوعية والفريدة. واليوم هناك 23 من العنصر النسائي مبتعثات للدراسة ما بين شهادة دكتوراه وماجستير وبكالوريوس .

بدورها قالت الرائد خبير عنود السعدي رئيس المجلس النسائي لشرطة دبي إن المجلس أُعيد تشكيله في عام 2017 لتتركز مهامه على دعم وتمكين العناصر النسائية في شرطة دبي بحيث تواكب التوجهات الاستراتيجية للمؤسسة في إسعاد المجتمع الداخلي .

وأضافت "تتمثل رؤية المجلس في تعزيز مشاركة المرأة الفاعلة لإسعاد المجتمع ويعمل على معالجة التحديات والتغيرات المستقبلية المتوقعة في مختلف المجالات والمساهمة في تحقيق التوجهات الاستراتيجية والتعاون مع الجهات الحكومية لتقديم المبادرات المجتمعية التي تعزز دور المرأة .

ونوهت الرائد السعدي بأبرز الإنجازات التي حققها المجلس ومن ذلك تأهيل عدد 190 عنصراً نسائياً في شرطة دبي عبر دورات تخصصية بالتعاون مع الإدارة العامة للتدريب بواقع 45 في دورة تمكين القيادات النسائيةو68 في دورة قيادة المرأة الفعالةو77 في دورة مهارات التواصل المتقدمة للمرأة العاملة.

وقال اللواء الدكتور غيث غانم السويدي مدير أكاديمية شرطة دبي إن الأكاديمية سبق واحتفلت في بداية هذا العام بتخريج الدفعة الأولى والثانية للطالبات المرشحات خلال الحفل الاستثنائي "حفل تخريج الخمسين" في الحدث العالمي إكسبو 2020 دبي وعددهن 61 مرشحة في المجالات الأمنية والقانونية وعلى مختلف المستويات العلمية تسلحن بأفضل العلوم والمعارف الشرطية لينضمن إلى إخوانهن في ميادين العز والشرف ويساهمن في خدمة الوطن وتعزيز أمنه واستقراره في حين يبلغ عدد المرشحات اليوم على مقاعد الدراسة 88 مرشحة في بكالوريوس العلوم الأمنية والجنائية.

وأكد اللواء السويدي أن الأكاديمية توفر بيئة مرنة وسلسة في الدراسة لكلا الجنسين وفي الوقت ذاته تمنح العنصر النسائي خصوصية في التدريب والقاعات وكافة الميزات الأخرى أسوة بالطلاب .

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

وزير الاقتصاد يصف المرأة الإماراتية بـ"عنوان الريادة"

إطلاق حملة "الفتيات مستعدّات" بالتزامن مع يوم المرأة الإماراتية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تعزز ريادة المرأة الإماراتية في 73 تخصصاً شرطة دبي تعزز ريادة المرأة الإماراتية في 73 تخصصاً



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد

GMT 23:28 2022 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعجرف الغرب

GMT 07:36 2020 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للخطوبة 2020

GMT 19:11 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تنظيف موكيت المنزل العميق في خطوات مُفصّلة

GMT 23:40 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي وست هام الإنجليزي يعلن تعيين ديفيد مويز مدربًا للفريق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates