الاتحاد النسائي يختتم ورش عمل مشروع تمكين النساء بالتعاون مع منظمة الفاو
آخر تحديث 15:56:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نظمّت الورشة "الأخيرة" بهدف تحديد الحاجات التدريبية للمرحلة المقبلة

"الاتحاد النسائي" يختتم ورش عمل مشروع "تمكين النساء" بالتعاون مع منظمة "الفاو"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاتحاد النسائي" يختتم ورش عمل مشروع "تمكين النساء" بالتعاون مع منظمة "الفاو"

أعمال ورشة عمل تمكين المرأة
أبو ظبي - سعيد المهيري

اختتمت أعمال ورشة عمل تمكين المرأة التاسعة (الأخيرة)، أمس الأحد، في الاتحاد النسائي العام بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو"، بهدف تحديد الحاجات التدريبية للمرحلة المقبلة لمشروع "تمكين النساء الرياديات" في مجال القطاع الغذائي الزراعي في دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك في مقر الاتحاد في أبو ظبي.

وتمَّ تنفيذ المشروع على مستوى الدولة بالتعاون مع الجمعيات النسائية والديوان الأميري في الفجيرة، بتنظيم 9 ورش عمل لتدريب 225 سيدة، بالتعاون مع كلية الأغذية والزراعة في جامعة الإمارات لتغطية ورش العمل في العين والمنطقة الغربية.

وأكدت المنسق الوطني لمشروع تمكين المرأة من قبل الاتحاد النسائي العام نورة السليطي، أنَّه بناءً على توجيهات رئيس الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيس المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الشيخة فاطمة بنت مبارك، بدعم دور المرأة الإماراتية في المجال الاقتصادي تم التوقيع على مذكرة التفاهم مع منظمة الفاو بهدف تمكين المرأة في مجال القطاع الغذائي الزراعي.

واستضافت ورشة أبو ظبي أساتذة وباحثين في مجال الزراعة من بينهم الخبيرة الإقليمية للتنمية الريفية في مجال الجندر والنوع الاجتماعي للمكتب الإقليمي للشرق الأدنى وشمال أفريقيا الدكتورة مليكة مارتيني، والخبيرة الإقليمية لمنظمة الأغذية والزراعة مكتب روما المكتب الرئيسي لمنظمة "الفاو"،الدكتورة ريجينا لوب.

واستعرضت المستشارة في مجال المشاريع الصغيرة والريادة في منظمة «الفاو»، رانيا السويطي، خلال الورشة أهم أهداف الورشة والبرنامج التدريبي وخصائص الشخص الريادي في الأعمال، من خلال استخدام رسم الهرم الريادي إضافة إلى التعريف بأهم المبادئ الأساسية للريادة في الأعمال، وتحليل الصفات الريادية باستخدام منهجية "مكينك سنتاس".

وتهدف الورشة إلى التعرف على مفهوم ريادة الأعمال بالنسبة للمشاركات واكتشاف السمات الريادية لصاحبة المشروع وأهمية ذلك في إنجاح المشاريع الخاصة والتعرف على نقاط القوة والفرص والضعف والتهديدات التي تواجهها السيدات عند البدء في مشاريعهن القائمة.

وعرجت الورشة على الزراعة والفرص الاستثمارية الاقتصادية المحتملة في دولة الإمارات العربية المتحدة ورفع وعي المرأة الإماراتية سواء أصحاب المشاريع القائمة والمحتملة بشأن الفرص المتوفرة للانخراط في مجال إدارة الأعمال الزراعية والتصنيع الزراعي والتعرف على تقنيات وأساليب جديدة في كيفية توليد أفكار مشاريع جديدة ومدرة للدخل إضافة إلى التعرف على معايير واختيار فكرة المشروع ودراستها والتخطيط الجيد لها وتعلم كيفية تقييم أفكار المشاريع باستخدام جدول تحليل "أس دبيلو أو تي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد النسائي يختتم ورش عمل مشروع تمكين النساء بالتعاون مع منظمة الفاو الاتحاد النسائي يختتم ورش عمل مشروع تمكين النساء بالتعاون مع منظمة الفاو



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates