جواهر القاسمي تؤكّد أنّ الإمارات تشهد إنجازات للمرأة يوميًا
آخر تحديث 16:31:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

باعتبارها عنصرًا يتمتع بكامل الحقوق الإنسانية

جواهر القاسمي تؤكّد أنّ الإمارات تشهد إنجازات للمرأة يوميًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جواهر القاسمي تؤكّد أنّ الإمارات تشهد إنجازات للمرأة يوميًا

إنجازات للمرأة يوميًا
أبوظبي- فهد الحوسني

أكدت قرينة عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، المؤسس والرئيس الفخري لمجلس سيدات أعمال الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، أن "كل يوم يمضي من عمر المرأة الإماراتية يشهد إنجازاً جديداً لتكريمها وتقديرها، وتمكينها من المشاركة الفاعلة في كافة القطاعات والمجالات، باعتبارها عنصراً يتمتع بكامل الحقوق الإنسانية، وتستحق الوصول إلى أعلى المناصب والمستويات.

وقالت الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف يوم 8 مارس (آذار)، وتزامناً مع مرور ثلاثة عشر عاماً على تأسيس مجلس سيدات أعمال الشارقة، إن "دولة الإمارات كانت سباقة في منح المرأة كامل حقوقها، وإعطائها المكانة المستحقة في المجتمع، وذلك انطلاقاً من قيم الدين الإسلامي الحنيف، والتشريعات المنصوص عليها في دستور الدولة، في نهج أرسى دعائمه المغفور له، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، واستمر بفضل الرعاية الكريمة لرئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، وتوجيهات إخوانه حكام الإمارات، لتحقيق المساواة بين الرجل والمرأة، والنظر إليها باعتبارها شريكاً لا يمكن تحقيق النهضة من دون دورها الفاعل والمؤثر".
وأعربت القاسمي عن "ثقتها بإمكانيات المرأة الإماراتية، التي أثبتت قدرتها على تقديم العطاء اللامحدود، وتحقيق الإنجازات المتتالية في أي مجال تشارك فيه"، وأضافت أن "المرأة تتمتع بحس وطني عال ومسؤولية إنسانية كبيرة، تدفعها إلى بذل كل جهد ممكن من أجل أن يظل وطنها على القمة، وأن تنعم أسرتها بالسعادة والاستقرار"، مشيرة إلى أن "كل تكريم تقدمه دولة الإمارات إلى بناتها، يقابل بتكريم آخر، ليس أدل عليه من إقبالهن الكثيف على الالتحاق بالخدمة الوطنية، حتى يشاركن أشقائهن الرجال في تعزيز مناعة الوطن وحمايته".

وثمنت الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي "الدور الكبير الذي لعبته، رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، الرئيس الفخري لمجلس سيدات أعمال الامارات، الشيخة فاطمة بنت مبارك، التي رسمت مستقبل المرأة الإماراتية من خلال البرامج والمبادرات التي أطلقتها على مدار العقود الماضية، وحرصها الدائم على تذليل العقبات أمام المرأة الإماراتية للنهوض بها إلى أعلى المستويات العالمية".
وأشادت الشيخة جواهر القاسمي "بمبادرة نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بتشكيل مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين، في شهر فبراير (شباط) الماضي، والذي سيوفر لها فرصاً متساوية في التعليم والتدريب والتعيين، وكذلك في شغل المناصب التنفيذية القيادية، كما يمنحها إطاراً أوسع للإرتقاء بقدراتها وصقل مهاراتها، بما يمكنها من إحداث تغيير إيجابي يحقق لمجتمعنا مزيداً من الريادة، و يمكن المرأة الإماراتية من تحقيق التوازن بين أسرتها وعملها.
وحول مشاركة المرأة في قطاع الأعمال أكدت على أن "المرأة في دولة الإمارات استطاعت أن ثبت نفسها في قيادة الأعمال الخاصة بكافة مستوياتها، وأنه ما تقدمه القيادة من دعم كبير للمرأة، وما تتمتع به دولة الإمارات من مقومات اقتصادية وبيئة عملية منافسة يفتح المجال أمام السيدات لمزيد من التقدم في هذا المجال".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جواهر القاسمي تؤكّد أنّ الإمارات تشهد إنجازات للمرأة يوميًا جواهر القاسمي تؤكّد أنّ الإمارات تشهد إنجازات للمرأة يوميًا



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 15:58 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

قائد شرطة عجمان يتفقد المؤسسة العقابية

GMT 03:26 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

أبرز صيحات موضة بنطلونات جلد في شتاء 2020

GMT 06:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

عروض اليوم الأول من أسبوع الموضة العربي

GMT 05:31 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

كلوب وجوارديولا يؤكدان انتهاء الخلاف بين جوميز وسترلينج

GMT 21:05 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

إنتر ميلان يبدأ أولى خطوات ضم راكيتيتش من برشلونة

GMT 23:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس كاجوال على طريقة صبا مبارك

GMT 23:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية عاتية تجتاح نصف الولايات المتحدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates