إنقاذ طفل إنسان الغاب من الموت المحقق بعد رحلة علاج شاقة
آخر تحديث 16:41:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدا كالجثة الهامدة بذراعين مطويتين على صدره وجلد رمادي

إنقاذ طفل إنسان الغاب من الموت المحقق بعد رحلة علاج شاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إنقاذ طفل إنسان الغاب من الموت المحقق بعد رحلة علاج شاقة

طفل إنسان الغاب
لندن - كاتيا حداد

تحسنت حالة الطفل القرد من نوع إنسان الغاب الذي ترك ليموت في صندوق من الورق المقوى تحت أشعة الشمس في بورتيو، بعد أقل من شهرين على إنقاذه من قبل إحدى الجمعيات الخيرية البريطانية.

وأكد الرجل الذي أنقذ القرد الطفل، أنه "كان من الصعب التعرف عليه، فقد ظننا في البداية أنه مات، حيث كان القرد الصغير يبدو كالجثة الهامدة بذراعين مطويتين على صدره وجلد رمادي، وشعر متساقط، وغارق في بوله".

طفل إنسان الغاب

وعثر على الصغير الذي يدعى "جيتو" في قرية هاملت جيت في هولو سيمبانغ التي تبعد 105 كيلو مترات من قاعدة إعادة تأهيل القردة في غرب بورنيو، وكان يعاني من الجفاف وسوء التغذية، ونقل جيتو إلى عيادة منظمة إنقاذ الحيوانات الدولية في رحلة بدراجة نارية استغرقت تسع ساعات.

وبعد الفحص الطبي، تبين أن جيتو يعاني من الحرارة وتصلب في الذراعين والأقدام، ولم يكن بمقدوره الجلوس، وكان يعاني من الإسهال والجرب، واستخدم زيت جوز الهند لمساعدته في تهدئة حكة الجلد وتلينه، وركب له محلول لمساعدته في التخلص من الجفاف، وبعد أقل من شهرين استعاد وعيه ويقظته.

وصرَّح الرئيس التنفيذي للمنظمة ألان نانيت: "بالنظر إلى حالته عندما تم إنقاذه، كان شفاؤه سريعا وملحوظا، حيث أن فريقنا في منطقة كيتابانج وهم خبراء في رعاية القرد المسمى بإنسان الغاب شهد العديد من حالات هذا الحيوان الميئوس منها".

ويمتلك جيتو بشرة ناعمة ونضرة، على الرغم من أنه ليس كثيف الشعر كأبناء جنسه، ولكن المؤشرات جيدة في سبيل نموه من جديد، ويعمل الأطباء البيطريون ومقدمو الرعاية على مدار الساعة لإنقاذ حيوانات إنسان الغاب اليتامى بعد أن أصبحوا ضحايا إزالة الغابات وحرقها وتدميرها.

وأضاف نايت: "على مدى أسابيع، خاطر طاقمنا بحياته لإنقاذ العديد من حيوانات إنسان الغاب التي حاصرتها الحرائق في بورنيو، ونرجح أن المزيد من هذه الأطفال ستبقى أسيرة في الغابات لأسابيع مقبلة".

وتابع: "خلال الشهرين الماضيين، أنقذ الفريق 20 قردا من هذا النوع، بعضهم أمهات وأطفال وإناث حوامل، وبعد شفائها انتقلت لتعيش في غابات أكثر أمنا".
وبعد شفاء جيتو، ستعرضه المنظمة للتبني عبر موقعها على الانترنت كي تحظى بمزيد من التبرعات التي تساعدهم في تغطية تكاليف ورعاية هذه الحيوانات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنقاذ طفل إنسان الغاب من الموت المحقق بعد رحلة علاج شاقة إنقاذ طفل إنسان الغاب من الموت المحقق بعد رحلة علاج شاقة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates