بلدية أبو ظبي تُنشأ 130 حديقة في الجزيرة قبل العام 2017
آخر تحديث 16:52:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بالتنسيق بين النظام البلدي ومجلس التخطيط العمراني

"بلدية أبو ظبي" تُنشأ 130 حديقة في الجزيرة قبل العام 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بلدية أبو ظبي" تُنشأ 130 حديقة في الجزيرة قبل العام 2017

بلدية أبوظبي
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

وضعت بلدية أبوظبي خطة لإنشاء وتنفيذ 130 حديقة في مناطق متفرقة من جزيرة أبوظبي على أن تنتهي أعمال الإنشاءات قبل العام 2017، مؤكدة الانتهاء من إعداد الدراسات الخاصة بإنشاء مساحات مخصصة لألعاب الأطفال في مختلف المناطق السكنية في العاصمة تشمل تحديد أماكنها وأعدادها بالنظر إلى احتياجات كل منطقة سكنية.

خصصت البلدية 20 موقعًا في مدينة محمد بن زايد، على أن يتم الإعلان عن تفاصيل تلك المواقع والمساحات المخصصة لكل منطقة لاحقًا

وأكدت البلدية أنَّ الخطة التي وضعت بالتنسيق بين النظام البلدي ومجلس أبوظبي للتخطيط العمراني تشمل تنفيذ مشاريع للزراعة التجميلية في أبوظبي، بما يتوافق مع متطلبات التطور العمراني السريع ومعايير الأداء المتميز ضمن خطة أبوظبي الاستراتيجية.

وأشارت البلدية إلى أنَّ تطوير المساحات الخضراء داخل المدن بشكل مستدام يُعد أولوية مهمة من أولويات النظام البلدي بالإمارة ويرتبط بمدى مواءمة هذه المساحات مع متطلبات البيئة المحلية والموارد الطبيعية المتاحة.

وأوضحت البلدية أنَّ البدء في تنفيذ المشاريع يأتي انطلاقًا من توجيهات القيادة الرشيدة، التي تؤكد أهمية الارتقاء بمنظومة الخدمات العامة وتوفير أفضل معايير الحياة الكريمة لسكان مدن مدينة أبوظبي.

وانتهت البلدية أخيرًا من تنفيذ أولى الحدائق في مدينة محمد بن زايد بتكلفة إجمالية بلغت 8٫6 مليون درهم، على أن يتم افتتاحها رسميًا في وقت لاحق.

وأكدت البلدية أنَّ منطقة محمد بن زايد ستشهد تدشين 3 حدائق عامة جديدة، و20 ساحة مخصصة لألعاب الأطفال ضمن خطة البلدية للارتقاء بالخدمات المقدمة لأهالي المدينة، مؤكدةً أنَّ مساحات مناطق الألعاب قيد الإنجاز تبلغ 1,538 مترًا مربعًا، في حين تبلغ إجمالي المساحات المستقبلية: 22,905 أمتار مربعة.

وأوضحت البلدية أنَّ البدء في تنفيذ المشاريع يأتي انطلاقًا من توجيهات القيادة الرشيدة، التي تؤكد أهمية الارتقاء بمنظومة الخدمات العامة وتوفير أفضل معايير الحياة الكريمة لسكان مدن مدينة أبوظبي.

وبيَّنت البلدية أنَّ مدينة محمد بن زايد كنموذج للمخططات التطويرية المعتمدة لتطوير مدن مدينة أبوظبي ستشهد زيادة للرقعة المزروعة عبر إنشاء حدائق ومواقع ألعاب منتشرة على امتداد المدينة، وعدد من مشاريع الواعدة لتوسيع خريطة المساحات الخضراء وإيجاد أماكن ترفيهية بمواصفات ومعايير عالمية.

وأضافت: يأتي هذا المشروع منسجمًا مع استراتيجية وخطة النظام البلدي بإمارة أبوظبي والهادفة إلى تعزيز مكونات البنية التحتية، والتوسع في إقامة الحدائق والمنتزهات الترفيهية التي توفر لأفراد المجتمع مخصصات كافية من المساحات الخضراء وأماكن الاستجمام، وتنويع الخيارات الترفيهية أمام السكان.

وأكدت البلدية أنَّ خطط تطوير مدينة أبوظبي وضواحيها تمضي وفق المخططات المعدة، والتي تتضمن في أحد محاورها توسيع خريطة الحدائق والمنتزهات الترفيهية مستهدفة بذلك جميع المناطق لاسيما في المدن الواعدة، مثل مدينة محمد بن زايد، وأشارت إلى أن خطة تطوير وإنشاء المزيد من الحدائق من شأنها أن تحقق تطلعات المجتمع وتلبي حاجته من الحدائق والمنتزهات ومرافق الترفيه.

وأشارت البلدية إلى أن الحديقة العامة في مدينة محمد بن زايد تمتد على مساحة 12,528 مترًا مربعًا، وتقدم خدماتها لأكثر من 173 قسيمة أرض سكنية محيطة بالحديقة، مشيرة إلى أن الحديقة الجديدة التي بدأت تنفيذها بشهر كانون الأول/ ديسمبر 2013 وأنجزت قبل الموعد المحدد وفي وقت قياسي، تحتوي على العديد من الخدمات والتجهيزات التي من شأنها أن تجعل منها خيارًا مفضلًا للسكان ومكانا ترفيهيًا يحتوي جميع معايير الأمن والسلامة ومتطلبات الترفيه والتنزه.

وتضم الحديقة مرافق ترفيهية، وملاعب، ومناطق عشبية مفتوحة وواسعة، وساحة رملية متعددة الاستخدامات، يمكن استغلالها لممارسة الرياضات المختلفة والأنشطة المتعددة، بالإضافة إلى وجود معبر ممهد ومستوي السطح بدلًا من الدرج في الأماكن التي تتطلب مراعاة ذوي الاحتياجات الخاصة، كما تم توفير مناطق جلوس مظللة، ودورات مياه، وممرات مشاة وفقًا لأفضل معايير الأمان والسلامة، ومواقف دراجات هوائية.

وأشارت البلدية إلى أن الحديقة لاقت إقبالًا جماهيريًا كبيرًا منذ اللحظة الأولى للافتتاح المبدئي، وذلك نظرا لموقعها الجغرافي القريب من السكان وللإمكانات الترفيهية وجمالية التشكيلات الهندسية التي صممت بموجبها، وتوفيرها لبيئة ترفيهية مثالية لجميع أفراد العائلة.

وأكدت بلدية أبوظبي أن خطط تطوير مدينة محمد بن زايد تشمل إنشاء ورصف عدد من الطرق الداخلية والرئيسة بأطوال تصل إلى 373 كيلومترًا، وتخصيص 165 مليون درهم لمشروع إنارة الشوارع والطرق الرئيسة والداخلية في المدينة بأطوال تصل إلى 174 كيلومترًا، على أن ينجز في عام 2016.ولفتت إلى تزامن ذلك مع إنشاء خدمات ومرافق عامة تتضمن بناء مساجد، وحضانات ومجمع للخدمات الحكومية، ومشروع لتطوير الأسواق والمراكز التجارية، بحيث تشمل إضافة، على أن يتم البدء ببناء 4 مراكز وأسواق متكاملة حتى العام 2016.

يُذكر أنَّ مدينة محمد بن زايد من المدن العصرية الواعدة التي تحمل مستقبلًا زاهرًا سيكون لها شأن كبير في مشروع التنمية الشاملة بأبوظبي، وذلك نظرًا لموقعها الجغرافي الاستراتيجي وإمكانات البنية التحتية العملاقة والحديثة التي تؤهلها للعب دور كبير في تحقيق الاستقرار السكاني، والنمو الاقتصادي لاسيما بعدما حققت المدينة نسبة كبيرة من الإقبال سواء للراغبين في السكن العصري والحضاري أو المستثمرين والاقتصاديين، والتجار.

وتمتد مدينة محمد بن زايد على مساحة 49.3 كيلومتر مربع، ويقدر عدد سكانها وفقًا لآخر إحصاء بأكثر من 125.324 نسمة، ويتوقع أن تستوعب المدينة بعد إشغال جميع مناطق المدينة نحو 215.000 نسمة.

ومن جانبهم؛ أعرب أهالي مدينة محمد بن زايد عن إعجابهم الكبير بتصميم الحديقة الجديدة، معبرين عن تقديرهم وشكرهم لحكومة أبوظبي الساعية دائمًا إلى الارتقاء بمستويات الحياة ورغد العيش والحياة الكريمة لجميع السكان، وأشاروا إلى إمكانيات الحديقة وتصاميمها الفريدة والجميلة والمساحات الخضراء الشاسعة، والأماكن الترفيهية ومناطق لعب الأطفال الآمنة .

وكشفت بلدية أبوظبي عن أنَّها راعت في تنفيذ الحديقة العامة في مدينة محمد بن زايد توفير أفضل المواصفات الفنية، وتطبيق أحدث التقنيات الخاصة بمشاريع التشجير والزراعة التجميلية بما فيها أساليب وأنظمة الري الحديثة، التي يتم التحكم فيها آليا بهدف التقليل من استهلاك المياه في الحديقة، واختيار النباتات الملائمة للمناخ وتعزيز اختيار النباتات المحلية وإضافتها ضمن التصاميم، والتي لها خاصية جمالية فريدة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية أبو ظبي تُنشأ 130 حديقة في الجزيرة قبل العام 2017 بلدية أبو ظبي تُنشأ 130 حديقة في الجزيرة قبل العام 2017



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:26 2019 السبت ,23 شباط / فبراير

150 قطعة أثرية مِن قبر توت عنخ آمون خارج مصر

GMT 01:51 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

خفض ضغط الدم" يمنع الإصابة بألزهايمر"

GMT 06:12 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 3 في موجة فيضانات وعواصف جنوب فرنسا

GMT 08:15 2020 السبت ,11 تموز / يوليو

أحمد عصام يبدأ تصوير مسلسل «طلقتك نفسي»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates