خطة لتدريب مؤسسات وربات بيوت في عجمان على التعامل مع الحرائق
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"دفاع مدني عجمان" أنشأ مراكز جديدة في الجرف والصناعية

خطة لتدريب مؤسسات وربات بيوت في عجمان على التعامل مع الحرائق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خطة لتدريب مؤسسات وربات بيوت في عجمان على التعامل مع الحرائق

المدير العام لدفاع مدني عجمان العميد صالح المطروشي
عجمان - صوت الإمارات

كشف المدير العام لدفاع مدني عجمان العميد صالح المطروشي، أنه سيتم البدء بتطبيق المرحلة الثانية من خطة التدريب على اشتراطات السلامة العامة، لتشمل جميع المؤسسات الصناعية والتجارية في الإمارة، وربات البيوت في الفلل والمباني السكنية، لاسيما أن هذه المباني تضم عددًا كبيرًا من السكان.

وأوضح المطروشي أنه "منذ البدء بتنفيذ حملات التوعية والتدريب لسكان الإمارة منذ نحو ثلاث سنوات، قلّت نسبة الحوادث في الإمارة، لأن المتدربين يشكلون خط الدفاع الأول في حال حدوث حريق أو أي أمر طارئ، بسبب قدرتهم على التعامل مع الحالة التي أمامهم".

وتابع أن خطط الدفاع المدني جميعها تركز على قضية السيطرة على الأمان والسلامة في الدفاع المدني، بسبب الكثافة السكانية والصناعية في الإمارة، والتقليل من حجم الخسائر التي قد تقع سواء في الأرواح أو الممتلكات.

ولفت إلى أن إدارة الدفاع المدني في عجمان وضعت خطة للبدء أولًا بالمساكن وتدريب قاطنيها، فضلًا عن ربط التراخيص للمؤسسات الصناعية والتجارية مع دائرة البلدية والتخطيط ودفاع مدني عجمان وإدارة الجنسية والإقامة، للتأكد من مدى التزام هذه المنشآت بشروط الوقاية والسلامة دوليًا وعلى كود دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأوضح المطروشي أن الإدارة لكي تغطي جميع المناطق أنشأت مراكز دفاع مدني جديدة في كل من الجرف، والمنطقة الصناعية القديمة والرميلة والمنامة، كما يجري التخطيط لإنشاء مركز جديد في مصفوت، ولحين ذلك يقوم مركز دفاع مدني حتا، التابع لإمارة دبي، بعمل اللازم في الإمارة.

ولفت إلى أن الفلل السكنية التي سيتم إنشاؤها حديثًا يجب أن تتوافر فيها معايير واشتراطات السلامة العامة، ابتداء من المخارج المعدة، وطفايات الحريق، وأن تكون التمديدات الكهربائية آمنة، فضلًا عن وجود مخارج كهربائية آمنة للهواتف وأجهزة اللاب توب.

وبين المطروشي أن تدريب العاملين يشكل خط الدفاع الأول، فهم من يقومون بإخراج الأشخاص الموجودين داخل المنشأة التي تعرضت للحادث، وكذلك القيام بعمليات الإطفاء، ما يستدعي من جميع المؤسسات القيام بتدريب موظفيها، مشيرًا إلى أن أحد المصانع كان قد تمّ تدريب خمسة أشخاص فيه، وحين وقع فيه حريق استطاعوا السيطرة عليه، وإلا لكان المصنع احترق بالكامل، وخسر مالكه أكثر من 60 مليون درهم، ما دعا صاحب المصنع إلى الطلب من الدفاع المدني تدريب جميع موظفيه، وعددهم يتجاوز الـ100.

 
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة لتدريب مؤسسات وربات بيوت في عجمان على التعامل مع الحرائق خطة لتدريب مؤسسات وربات بيوت في عجمان على التعامل مع الحرائق



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates