معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية يستقطب 49 ألف زائر
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قدّم 49 فعالية من الفقرات التراثية والفنية البديعة

معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية يستقطب 49 ألف زائر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية يستقطب 49 ألف زائر

معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية 2015
أبوظبي ـ صوت الإمارات

تجاوز عدد زوار معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية 2015، الذي يختتم فعالياته، السبت، في أبوظبي، نحو 49 ألف زائر في الوقت الذي شهد الجمعة توافد أعداد كبيرة من العائلات لزيارة المعرض والمشاركة في مسابقاته التراثية والفنية، والتعرف على أحدث مبتكرات الصيد والصقارة.

وأكد مدير المعرض الدولي للصيد والفروسية، عبد الله القبيسي، أنَّ أكثر الأجنحة استقطابا للعائلات والزوار، كانت أجنحة الصقور وأدوات الصقارة، إضافة إلى التقنيات الحديثة المستخدمة في الصيد، والفقرات التراثية والفنية التي تميز بها المعرض، وتشمل نحو 49 فعالية على مدى الأيام الأخيرة. وأشار إلى أن المعرض في نسخته الثالثة عشرة، اجتذب الكثير من الزوار من داخل الدولة وخارجها، خصوصًا من دول مجلس التعاون الخليجي، إضافة إلى الدول الأجنبية.

وأوضح القبيسي أنَّ المعرض الدولي للصيد والفروسية الذي تنظمه العاصمة أبوظبي، يؤكد على ريادة دولة الإمارات العربية المتحدة على مستوى العالم في رياضة الصيد بالصقور، والحفاظ على استمراريتها وانتقالها من جيل إلى جيل، مع حرصها الكبير على التوازن الطبيعي والحفاظ على النوع. وأوضح أن المعرض لا يهدف فقط للترويج للصيد والفروسية وتقديم كل جديد في عالمهما للهواة والمحترفين، وإنما يهدف أيضاً للحفاظ على رياضة الصيد بالصقور كتراث إنساني، ويقدم عروضاً فلكلورية حول الصيد بالصقور وتربيتها، ويشهد الزوار منصات مخصصة لعرض الصقور المُكاثرة في الأسر، وتقديم أهم منتجات رياضة الصيد بالصقور من قبل شركات محلية وعالمية.

ويركز المعرض على تعريف الزوار ببرنامج إطلاق الصقور في البرية، الذي يعتبر من التقاليد العريقة التي أسسها وأرساها الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان، في مجال حماية الكائنات، والذي استمر منذ العام 1995، حيث تم إطلاق المئات من صقور الحر والشاهين في مواطنها الأصلية، بهدف إتاحة الفرصة لها من جديد للتكاثر وزيادة أعدادها.

وتمارس رياضة الصيد بالصقور "الصقارة" في أكثر من 80 بلداً في مختلف قارات العالم، وقد نجحت جهود دولية قادتها الدولة، في تسجيل منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" للصقارة كتراث إنساني حي، ضمن القائمة التمثيلية للتراث الثقافي غير المادي للبشرية.

وأشار القبيسي إلى أن المعرض، الذي يحظى برعاية ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس نادي صقاري الإمارات، الشيخ حمدان بن زايد، وينظمه نادي صقاري الإمارات، وتدعمه لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية في أبوظبي، يتيح فرصة كبيرة لتبادل الخبرات بين المربين والصيادين من كافة دول المنطقة والعالم، وأصبح وجهة لصيادي الصقور من مختلف أنحاء العالم.

وكان للأطفال والناشئة الاهتمام الواضح من قبل هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، ونادي تراث الإمارات، وهيئة البيئة، والصندوق الدولي للحبارى، والقائمين على تنظيم المعرض الدولي للصيد والفروسية.

وأعرب ممثلو المؤسسات والشركات المشاركة في المعرض، عن إعجابهم بالعدد الضخم من الزوار، وبيّن عبد الله محمد مدير أحد الأجنحة المعنية ببيع معدات رحلات السفاري البرية ومستلزمات التخييم "إنه جمهور نوعي جدير بالاحترام، قد أدهشنا زوار المعرض بمدى تعلقهم بهوايات الصيد والرحلات البرية، وخصوصًا الشبيبة صغار السن، ويبدو أن الآباء قد نجحوا بنقل هذه الهواية التراثية الأصلية للجيل الصاعد".
كما أعرب ممثلو الشركات والجهات الخليجية المُشاركة عن اهتمامهم الكبير بالمُشاركة في فعاليات هذا الحدث، والذي يعتبر النافذة الأوسع لهم على سوق معدات الصيد والفروسية في المنطقة، والترويج لمنتجاتهم وعقد الصفقات.

وشاركت في المعرض شركات قدمت أحدث التقنيات المتعلقة بالصيد بالصقور، كأجهزة تعقب الصقور ومتابعتها، وشركات تقدّم مأكولات خاصة للصقور، وأخرى مختصة بصحة الطيور وعلاجها وأدويتها، بالإضافة إلى شركات تُقدّم معدات ومنتجات فاخرة للصقور.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية يستقطب 49 ألف زائر معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية يستقطب 49 ألف زائر



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates