105 مليون درهم دعمًا من حكومة دبي لـ 110 صيادين مواطنين
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"جمعية صيادي الأسماك" تجول بالصحافيين على مشاريعها

10.5 مليون درهم دعمًا من حكومة دبي لـ 110 صيادين مواطنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10.5 مليون درهم دعمًا من حكومة دبي لـ 110 صيادين مواطنين

جمعية دبي التعاونية لصيادي الأسماك
دبي - جمال أبو سمرا

نظمت جمعية دبي التعاونية لصيادي الأسماك جولة متكاملة للصحافيين والإعلاميين داخل مقر الجمعية في منطقة القصيص في دبي، للتعرف إلى الاستراتيجية التي تعمل عليها الجمعية منذ 3 سنوات، والمشاريع الحالية والمستقبلية، تبعتها جولة بحرية لزيارة محميات الأسماك التي أقامتها الجمعية في منطقة "نخلة ديرة" .

وفي بداية الجولة قام رئيس مجلس إدارة الجمعية، اللواء محمد سعيد المري بحضور مديرها خالد جمعة الفلاسي، وخالد سلاطين مدير المشاريع، وعدد من المسؤولين بالجمعية بعرض متكامل عن الجمعية، ومشاريعها الحالية، والمستقبلية، والاتفاقيات التي تم توقيعها مع عدد من المؤسسات والشركات محلياً ودولياً لزيادة المردود الإيجابي، والحفاظ على الثروة السمكية، وتوفير مخزون من الأمن الغذائي البحري، ودور الجمعية في الحفاظ على تلك المهنة المتوارثة عن الآباء والأجداد، ورعاية العاملين فيها، من المواطنين، ودعمهم بشتى الطرق .

وأشار اللواء محمد سعيد المري إن حماية مهنة الصيد والصيادين المواطنين، وحماية المستهلك هي الهم الأول للجمعية، مشيراً إلى أن جمعية دبي التعاونية لصيادي الأسماك، أسست عام ،1989 وحالياً يساهم فيها 790 شخصاً، وهناك نحو 198 موظفاً يعملون بها .
وأضاف أن الجمعية تقوم من خلال ميزانية معتمدة من حكومة دبي تبلغ نحو 5 .10 مليون درهم بدعم 110 صيادين مواطنين مادياً، حيث يتم دعم أصحاب الطرادات الصغيرة بمبلغ 5 آلاف درهم، وأصحاب اللنشات الكبيرة يتم دعمهم ما بين 10 إلى 25 ألف درهم سنوياً، تتفاوت وفقاً لمعايير محددة أهمها ألا يقل مدة ممارسة المهنة عن 10 سنوات، مشيراً إلى أنه عند وفاة صاحب الطراد أو اللنش فإن مبلغ الدعم يصل لذويه ولا يتوقف، وذلك لضمان استمرارية المهنة، متوقعاً ازدياد أعداد المواطنين من مستحقي الدعم من الصيادين خلال الفترة المقبلة .

وأفاد اللواء المري بأن الجمعية وضعت منذ تولي مجلس الإدارة الجديد منذ 3 سنوات خطة استراتيجية تهدف الى تنمية روح التعاون بين الصيادين لتحسين أحوالهم اقتصادياً، وفقاً للتشريعات والنظم التعاونية المرعية في الإمارات، لافتاً إلى أن مؤشر الأداء المستهدف في هذا الصدد هو زيادة نسبة الارباح بنسبة 15% سنوياً، بدءا من عام 2014 وحتى عام ،2016 حيث تم تحقيق زيادة في الأرباح بنسبة 123% خلال عام ،2013 وزيادة في إيرادات المبيعات بنسبة 25% سنوياً اعتباراً من 2013 وحتى ،2016 وتحقق في 2013 زيادة بنسبة 41%، وزيادة نسبة رضا الصيادين والعملاء الى 85% سنوياً، وتحقق فعلياً بنسبة 91%، وزيادة نسبة الاحتياطي العام من رأس مال الجمعية، بواقع يبدأ ب 80% عام ،2014 ليصل الى 100% عام 2016 .
وأشار إلى أن ذلك تحقق من خلال مبادرات عدة منها مشروع المحمية واستزراع أكثر من 220 طناً من الأسماك، ومشروع مصنع التجميد والتغليف والتعليب، وهو من المشاريع الجاري العمل عليها، ومشروع زراعة 1000 طن أسماك، وإقامة مصنع الثلج ،3 وإنشاء صندوق تكافل الصيادين . وأضاف أن الخطة الاستراتيجية تتضمن كذلك تعزيز الشراكات، ورفع كفاءة الأداء الداخلي بنسبة 95% سنوياً، من خلال تطوير تشريعات وسياسات عمل ذات علاقة، واقامة دورات تدريبية .

وأوضح اللواء المري أن تنمية روح التعاون بين الصيادين لتحسين أحوالهم اقتصاديا واجتماعيا، ركز على تبني مشروع الدلالة في سوق السمك والذي يعمل فيه حالياً نحو 13 مواطن، ومصنع الثلج ،1 ،2 ومصنع القراقير ومعدات الصيد، ومشروع "طري وفرش"، وتجارة الأسماك ومشروع المخبز الاتوماتيكي، وأعلاف الأسماك، وإدارة موانئ الصيد لتوفير المواقف الخاصة بالقوارب، وسكن العمال، وورش الصيانة، ومحلات مختصة بمعدات الصيد .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

105 مليون درهم دعمًا من حكومة دبي لـ 110 صيادين مواطنين 105 مليون درهم دعمًا من حكومة دبي لـ 110 صيادين مواطنين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 11:52 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تؤكّد عن سعادتها بنجاح دورها في "ولاد تسعة2"

GMT 14:27 2020 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

إليكِ طُرق تنسيق القميص الجينز مِن وحي كيتي هولمز

GMT 11:00 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هشام سليم يؤكد قرأته عدد من الأعمال لاختيار أفضلها

GMT 19:59 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

طارق الشريف ضيف "دقى يا مزيكا" على إذاعة 9090

GMT 03:10 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

دجيكو يقود روما ضد مونشنجلادباخ في الدوري الأوروبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates