حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة استثنائية
آخر تحديث 12:31:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة "استثنائية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة "استثنائية"

الخنافس
لندن ـ صوت الامارات

نجح الخبراء في متحف التاريخ الطبيعي في حل لغز زوج من المخلوقات السليمة تماما التي حيرتهم منذ اكتشافها قبل أكثر من 30 عاما.وعثر على الخنافس من نوع Oak Capricorn من قبل مزارع داخل قطعة من الخشب القديم موضوعة تحت الأرض. وكان يقوم بتقسيم الخشب فقط ليكتشف الحشرات ذات الثلاثة بوصات (7.6 سم) مع قرون استشعار طويلة منحنية مميزة. وشك المزارع في أن الحشرات، التي كانت في حالة جيدة، ربما تنتمي إلى الأنواع الغازية، وتبرع بهم إلى متحف التاريخ الطبيعي لمزيد من البحث.

لكنها ظلت لغزا حتى أعاد كبير أمناء الحشرات في المتحف، ماكس باركلي، اكتشافها وأرسلها ليتم اختبارها مرة أخرى.وقال باركلي: "لدينا واحدة من أكبر المجموعات، واحدة من أقدمها، وأكثرها شمولا من نوعها في أي مكان في العالم. نملك هنا نحو 22 ألف صندوق من الخنافس تحتوي على حوالي ثمانية ملايين عينة".واستمر الوثائقي في شرح كيف تكشفت القصة "الرائعة" لخنافس Oak Capricorn، وجعلتها "أقدم الخنافس الكاملة التي تم العثور عليها على الإطلاق".وتابع باركلي: "هذا أحد أكثر الأشياء التي لا تصدق في المجموعة. هذه قطعة من الخشب تم حفرها في السبعينيات في مزرعة بشرق إنجلترا. وفي إحدى هذه القنوات، وجد المزارع الذي حفرها بعض الخنافس الميتة هنا".

وواصل: "لقد أحضرها إلى متحف التاريخ الطبيعي وقال العلماء الذين كانوا هنا في ذلك الوقت، إن هذا ليس نوعا بريطانيا من الخنافس. كان هناك دائما لغز حول هذه الخنافس، ماذا كانت تفعل هنا؟ لماذا كانت هنا؟ وتم وضعها في درج بالمتحف وتركها لمدة 30 أو 40 عاما".وأعاد باركلي اكتشاف الخنافس قبل بضع سنوات واشتبه في أن السبب وراء كونها محيرة للغاية هو أنها انقرضت في المملكة المتحدة منذ آلاف السنين.وأضاف: "لقد أرسلنا بعض العينات الصغيرة من الحشرات والخشب ليتم تأريخها بالكربون. لقد حصلت للتو على النتائج، وهو أمر مثير للاهتمام لأننا كنا نشك دائما في أنها من كبار السن. ولكن، في الواقع، هذه الخنافس أقدم من عائلة تيودور، وأقدم من الاحتلال الروماني لبريطانيا، وحتى أقدم من الإمبراطورية الرومانية".

وكانت هذه الخنافس حية وتمضغ الجزء الداخلي من قطعة الخشب تلك عندما كان الفراعنة يبنون الأهرامات في مصر، إنها تعود إلى 3875 سنة".وبدلا من أن تكون نوعا غازيا، يشتبه باركلي في أن هذه الخنافس ربما كانت مستوطنة في الجزر البريطانية.ويعتقد باركلي أن خنافس Oak Capricorn، الموجودة اليوم في جنوب ووسط أوروبا، ربما تكون ماتت في بريطانيا بسبب تغير المناخ، ما يعطي لمحة بأن الطقس في المملكة المتحدة خلال العصر البرونزي كان دافئا.وظهر الاكتشاف في حلقة الأسبوع الماضي من "متحف التاريخ الطبيعي: عالم العجائب" على القناة الخامسة البريطانية.

قد يهمك ايضا:

مسلسل "لعبة العروش" الأميركي يقتحم عالم الخنافس بـ3 أسماء جديدة

أسراب من الخنافس تجتاح البقاع اللبناني وتثير هلع السكان

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة استثنائية حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة استثنائية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates