أستراليا الغربية تنظر في إنشاء منتزهين لحماية امتداد الساحل الشمالي
آخر تحديث 15:49:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أنصار الحفاظ على البيئة يوضحون أن الخطة ليست كافية

أستراليا الغربية تنظر في إنشاء منتزهين لحماية امتداد الساحل الشمالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أستراليا الغربية تنظر في إنشاء منتزهين لحماية امتداد الساحل الشمالي

أستراليا الغربية تبحث إنشاء منتزهين لحماية امتداد الساحل الشمالي
كانبرا - ريتا مهنا

اقترحت الحكومة الأسترالية الغربية إنشاء اثنين من المتنزهات البحرية الجديدة لحماية امتداد الساحل الشمالي الغربي لأستراليا.

وأوضحت جماعات الحفاظ على البيئة أن قرار السماح بالصيد داخل المتنزهات البحرية قد يؤثر على قيمة الحفاظ عليها.
وأطلقت الحكومة مشروع خطة الإدارة الجمعة بما في ذلك الحماية التي طال انتظارها للشلالات الأفقية وبحيرة المد والجذر المحاطة بالمنحدرات، والتي وصفها ديفيد أتينبورو بأنها واحدة من أعظم عجائب الدنيا الطبيعية في العالم.

وتقع الشلالات الأفقية في بلدة دامبيمانغاري على بعد 2500 كيلومتر شمال بيرث، وأقرب مدينة لها هي ديربي على بعد 100 كيلو متر، ويستغرق الوصول إليها رحلة بالقارب ثلاثة أيام من بروم ولا يمكن الوصول إليها عن طريق البر.

ويغطي المنتزه البحري للشلالات الأفقية 353 ألف كيلومتر مربع من خليج تالبوت إلى والكوت ونهر غلينلغ كما يتاخم المنتزه البحري لالانغ غارام، ويغطي شمال المنتزه 110 ألف كليو متر مربع إضافية بجوار حديقة برينس ريغينت.

ويتوقع أن تدار المنتزهات المقترحة بشكل مشترك من قبل الملاك التقليديين وإدارة المتنزهات والحياة البرية، وأشار وزير البيئة ألبرت يعقوب إلى أن هذه جزء من خطة المنتزه البحري غريت كيمبرلي الذي يمتد بطول الشريط الساحلي من خليج تالبوت إلى الحدود مع الإقليم الشمالي.

وتعتبر هذه المنطقة موطنًا لمئات الأنواع وتعد 60% منها من الأنواع المستوطنة، وتحظى المنطقة بأعلى تنوع في العالم من ثعابين البحر، وتضم المنطقة أيضًا حوالي ثلث الأنواع المعروفة، بالإضافة إلى أربعة أنواع من الأنواع السبعة المعروفة من سمك المنشار، وتأوي المنطقة نوعين من الدلافين موجودة فقط في أستراليا، فضلًا عن ستة أنواع من السلاحف البحرية وغيرها من الأنواع البحرية المختلفة.

ويعد منتزه لالانغ غارام أكبر مستعمرة للحيتان الحدباء في العالم، وبيّن تيم نيكول، أن المنطقة تصنف بجانب القارة القطبية الجنوبية والقطب الشمالي كواحدة من أكثر البيئات البحرية البكر في العالم.

وتقع معظم الأرض القريبة من المنتزهات البحرية المقترحة تحت سيطرة السكان الأصليين لدامبيمانغاري بموجب قانون الملكية للسكان الأصليين، ما يعنى أن أي شخص يرغب في زيارة المنطقة عليه الحصول على إذن أولًا، وهناك عدد من عقود الإيجار للتعدين في المنحدرات الغنية بالحديد والنحاس، كما ألغيت محاولة لإجراء تدريبات استطلاعية في خليج تالبوت من قبل الحكومة عام 2012.

وتسمح الخطة بالصيد التجاري للأسماك في بعض المناطق من الحديقة فيما عدا ثمانية مناطق مقدسة منها والتي تشكل حوالي 24% من المساحة الكلية للمنتزه البحري المقترح، في حين تستمر 10 مصائد للأسماك في العمل باستخدام شباك الجر والشباك الخيشومية.

وأفاد نيكو لجريدة "الغارديان أستراليا"، بأن كلتا الطريقتين أنتجت الكثير من الصيد العرضي، وأن الشباك ذات الفتحات الكبيرة في المنطقة أدت إلى تعثر الدلفين أفطس الزعانف وهو من الأنواع المستوطنة في شمال أستراليا وكذلك التماسيح وسمك المنشار، مضيفا: "إذا كنا نبحث عن حماية واحدة من أكثر المناطق البكر في العالم فكان يجب عدم السماح بالصيد هناك".

وكشفت باحثة من جمعية الحياة البرية عن قلق الجمعية من الصيد بالشباك الخيشومية، مضيفة: "يتم محاصرة آلاف الأنواع غير المستهدفة في الشباك الخيشومية مثل التماسيح ما ينتج عنه ترك هذه الأنواع لمدة أيام تجوع بالبطء ثم تغرق، وندعو إلى حظر الصيد بالشباك الخيشومية في هذه المناطق لضمان حماية الأنواع".

وأعربت الناشطة عن رغبتها في زيادة المساحة التي تغطيها هذه المناطق المحمية بمقدار 30% أو 50% وهو المعيار الدولي للمنتزهات البحرية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليا الغربية تنظر في إنشاء منتزهين لحماية امتداد الساحل الشمالي أستراليا الغربية تنظر في إنشاء منتزهين لحماية امتداد الساحل الشمالي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates