حكومة أبوظبي تسعى لخفض إنتاج الفرد من النفايات إلى 09 عام 2020
آخر تحديث 16:31:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الهيئة" تؤكد ضرورة اتخاذ إجراءات لتنظيم إدارتها

حكومة أبوظبي تسعى لخفض إنتاج الفرد من النفايات إلى 0.9% عام 2020

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حكومة أبوظبي تسعى لخفض إنتاج الفرد من النفايات إلى 0.9% عام 2020

حكومة أبوظبي
أبوظبي - صوت الإمارات

تتجه حكومة أبوظبي إلى تقليل إنتاج النفايات البلدية الصلبة من 1.7 كغ للفرد في اليوم إلى 0.9% كغ، ضمن استراتيجيتها الخمسية المتكاملة لمعالجة القضايا المتعلقة بالبنية التحتية لإدارة النفايات في الإمارة، فيما تسعى إلى معالجة 100% من النفايات الطبية والخطرة بصورة صحيحة عام 2020 بعد أن كانت 28% عام 2013.

وأوضحت مدير إدارة التوعية البيئية في قطاع المعلومات البيئية والعلوم والتوعية في هيئة البيئة فوزية إبراهيم المحمود إن إدارة النفايات تعتبر من التحديات البيئية الرئيسية في إمارة أبوظبي، حيث تشير الإحصاءات إلى تزايد كمية النفايات المنتجة في إمارة أبوظبي بشكل متسارع وذلك مع تزايد عدد السكان والتغييرات العديدة التي طرأت على أسلوب الحياة وأنماط الاستهلاكوبينت خلال منتدى "الإدارة المستدامة لنفايات المؤسسات" الذي نظمته أمس الثلاثاء هيئة البيئة في أبوظبي مناسبة اليوم العالمي للبيئة، الذي يقام هذا العام تحت شعار "سبعة مليارات حلم. كوكب واحد. فلنستهلك بعناية"، أن الإحصاءات الرسمية تشير إلى أن كمية النفايات الصلبة التي أنتجت خلال عام 2013 بلغت 11.9 مليون طن، أي أكثر من 32,482 طن يومياً، نحو 57.8% من إجمالي النفايات تنتجها إمارة أبوظبي مقارنة بحوالي 22.0% تنتجها مدينة العين و20.2% تنتجها المنطقة الغربية.

وأكدت أن هذه الأرقام لا تلخص المشكلة بشكل كامل، حيث أنها لا تشمل الكميات الكبيرة من النفايات التي يتم طمرها في آلاف المواقع غير القانونية المنتشرة في أنحاء الإمارة، وبعضها يتم استخدامه منذ عدة سنوات، ويزيد حجمها بشكل مستمر، مما يلوث البيئة ويهدد صحة السكان.

وأضافت إنه في حال لم يتم اتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز وسائل إدارة الموارد وتنظيم أنشطة إدارة النفايات، فإن حجم هذه المشاكل سيزداد بشكل متسارع مع استمرار النمو السكاني والاقتصادي، مما يسبب مخاطر جسيمة على الصحة العامة، ويترك آثاره الضارة على البيئة والموارد الطبيعية، كما يهدد رفاهية أجيال المستقبل".

وأكد نائب الرئيس التنفيذي لشؤون الاستدامة من شركة أبوظبي للدائن البلاستيكية "بروج" كريج هالجرين، إنه يتم في الوقت الحالي إعادة تدوير أقل من 10٪ من المواد البلاستيكية في منطقة الخليج، ونحن بذلك نضيع فرصة تصنيع مجموعة واسعة من المنتجات المفيدة التي يمكن انتاجها من البلاستيك المعاد تدويره. أما بالنسبة للأكياس البلاستيكية، فعلينا استخدام الأكياس البلاستيكية القابلة لإعادة الاستخدام وتجنب استخدام الأكياس المحددة الاستعمال لمرة واحدة حتى وإن كانت قابلة لإعادة التدوير".

وأكدت مدير الاستدامة في شركة الاتحاد للطيران ليندن كوبل، :تعتمد مرافق خدمات التموين التابعة لشركة الاتحاد لخدمات المطار في مطار أبوظبي الدولي إجراءات صارمة ومكثفة لجمع وفرز المواد القابلة للتدوير في جميع منشآت الشركة وأثناء مرحلة الإعداد هناك العديد من المواد القابلة لإعادة التدوير، وبخاصة نفايات التعبئة والتغليف، والتي تبلغ نحو 70 طن كل شهر. ويتم إرسال هذه المواد لإعادة تدويرها، مع نحو 30 طن من النفايات الأخرى من الصحف والمجلات التي توزع في الطائرة. وإضافة إلى ما تقدم هناك نحو 25 طن من المواد الزجاجية، من القناني بشكل أساسي، تتم إعادة تدويرها كل شهر من أسطول الاتحاد للطيران".

وبين  مدير مشروع إعادة التدوير في مباني بلدية مدينة أبوظبي سامر محمد الحضرمي إن مشروع إعادة التدوير في بلدية مدينة أبوظبي نجح في تدوير أكثر من 400 طن من النفايات الورقية. وبالإضافة إلى ذلك تقوم البلدية بفرز النفايات من المصدر وتوفير حاويات خاصة ملونة حسب طبيعة النفايات المختلفة الورقية والبلاستيكية والمعدنية والنفايات الأخرى. ويتم وزن كل نوع من النفايات المجمعة في الحاويات ووضعها في أكياس قابلة للتحلل، ومن ثم يتم نقلها وإعادة تدويرها عن طريق أحد الجهات المتخصصة في إدارة النفايات".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة أبوظبي تسعى لخفض إنتاج الفرد من النفايات إلى 09 عام 2020 حكومة أبوظبي تسعى لخفض إنتاج الفرد من النفايات إلى 09 عام 2020



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 15:58 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

قائد شرطة عجمان يتفقد المؤسسة العقابية

GMT 03:26 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

أبرز صيحات موضة بنطلونات جلد في شتاء 2020

GMT 06:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

عروض اليوم الأول من أسبوع الموضة العربي

GMT 05:31 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

كلوب وجوارديولا يؤكدان انتهاء الخلاف بين جوميز وسترلينج

GMT 21:05 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

إنتر ميلان يبدأ أولى خطوات ضم راكيتيتش من برشلونة

GMT 23:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس كاجوال على طريقة صبا مبارك

GMT 23:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية عاتية تجتاح نصف الولايات المتحدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates