سيف بن زايد يفتتح رسميًا غرفة عمليات  حصنتك للمباني
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سيف بن زايد يفتتح رسميًا غرفة عمليات " حصنتك للمباني "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سيف بن زايد يفتتح رسميًا غرفة عمليات " حصنتك للمباني "

الشيخ سيف بن زايد آل نهيان
أبوظبي - وام

 افتتح الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية اليوم "الاثنين" رسميا غرفة عمليات "حصنتك للمباني التجارية " ضمن منظومة السلامة التي أطلقتها وزارة الداخلية بهدف دعم تحقيق الأجندة الوطنية 2021 لتصبح الإمارات العربية المتحدة من أكثر الدول أمانا في العالم واستدامة النتائج الريادية المتحققة في مجال خفض معدلات الحرائق والوفيات الناتجة عنها.

وفي لفته من سموه اصطحب إثنين من العاملين في غرفة العمليات ليفتتحا الغرفة برفقة سموه تقديرا لجهود جميع العاملين المبذولة لإنجاح هذا المشروع الريادي الوطني.

و اطلع سموه على هامش زيارته لمبنى "حصنتك" في أبوظبي على مستجدات المبادرة الريادية وكان في استقبال سموه معالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية الرئيس التنفيذي للمجموعة العضو المنتدب في شركة مبادلة للاستثمار الشريك الاستراتيجي في "حصنتك" التي تزودها بالخدمة التقنية شركة "إنجازات لنظم البيانات" التابعة لـ "مبادلة" إلى جانب عدد من مسؤولي الشركة.

واستمع سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية لشرح حول غرفة العمليات من مسؤولي المشروع و التي تعد صلة الربط بين المباني و غرف عمليات الدفاع المدني وبمثابة مركز تلقي الإنذارات /ARC/ للتحقق الذكي من تنبيهات الحريق الآلية و جميع البلاغات والتنبيهات الصادرة من البنايات التي تم ربطها بجهاز " حصنتك" بما فيها طلبات الصيانة و الانذارات منخفضة الخطورة ليقوم النظام و وفق أجهزة ذكاء اصطناعي بفرز البلاغات وتصنيفها وتحديد إذا ما كان يتطلب تدخل الدفاع المدني من عدمه وكل ذلك في ثوان معدودة.

ثم جال سموه في المبنى و استمع إلى عرض حول مسيرة "إنجازات" الوطنية الرائدة من مسؤولي الشركة ثم زار مركز الابتكار التابع لمشروع حصنتك والذي يعمل على ترسيخ مفهوم الابتكار ودعمه لتطوير العمل بما يضم من مشاريع مستقبلية تعتمد على الذكاء الاصطناعي والتقنيات الذكية.

ثم التقى مجموعة من طلبة " أكاديميات الدار "في أبوظبي الذين فازوا في مسابقة توعوية نظمتها شركة "إنجازات لنظم البيانات" خاصة بتقديم أفضل تصميم معبر عن "حصنتك" المبادرة الوطنية الريادية.

حضر الافتتاح من جانب وزارة الداخلية .. الفريق سيف عبدالله الشعفار وكيل الوزارة و اللواء جاسم محمد المرزوقي قائد عام الدفاع المدني والعميد محمد حميد بن دلموج الظاهري الأمين العام لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية والمدراء العامون للدفاع المدني بالدولة، وعدد من ضباط وزارة الداخلية.

كما حضر الاحتفال سعادة خالد عبدالله القبيسي الرئيس التنفيذي لقطاع صناعة الطيران، والطاقة النظيفة، وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في "مبادلة" وسعادة خالد الملحي الرئيس التنفيذي لشركة "إنجازات لنظم البيانات" وعاطف البريكي مدير المشاريع الاستراتيجية في شركة "إنجازات لنظم البيانات" وعدد من الضيوف.

كان الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية قد دشن موخرا " حصنتك للمنازل السكنية " الجانب الثاني من المنظومة والمتعلق فقط بالمنازل و التي بدأت عملها فعليا.

تجدر الإشارة إلى أن "حصنتك" تعد ثمرة شراكة استراتيجية بين القطاعين العام و الخاص تعزيزا لإجراءات السلامة والوقاية العامة وتعتبر المبادرة الأضخم في العالم التي تتواجد بها هذه المنظومة الشاملة الذكية لتوفير الأمن والسلامة العامة والوقاية من الحرائق وعلى هذا المستوى من الحجم والشمولية.

و تستند المنظومة على علوم وتقنيات الذكاء الاصطناعي لقدرتها على التحليل عبر /Verification Intelligence Platform/ /V.I.P/ منظومة العمل في مركز تلقي الانذار العاملة على تصنيف البلاغات وتحديدها بشكل آلي ذكي ودقيق ويمكنها ارسال تقارير دورية إلى المالكين وشركات تطوير العقارات وشركات الصيانة، وبالطبع للأجهزة الحكومية المعنية للمتابعة.. و يمكن أيضا الاسهام في تحديد الاعطال وتقديم تقارير استشارية للمعنيين وتحديد مصدر الخلل في البنايات والوحدات السكنية المرتبطة بالنظام وعدد الوحدات التي يتوجب صيانتها وتحديد مواعيد ذلك ورسم تاريخ فني لها والقدرة على تحديد مستوى الرعاية المطلوبة حسب عدد ونوعية البلاغات التي تم استلامها من هذه البنايات.

و تستخدم المنظومة أحدث ما توصل إليه العلم في مجالات الاستقبال الذاتية المستندة للذكاء الاصطناعي من خلال قدرتها على التفكير والتصنيف واتخاذ القرارات التي تتم كلها بالطبع وفق متابعة و اشراف أجهزة الدفاع المدني والخبراء في مجالات الحماية العامة والوقاية من الحرائق

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيف بن زايد يفتتح رسميًا غرفة عمليات  حصنتك للمباني سيف بن زايد يفتتح رسميًا غرفة عمليات  حصنتك للمباني



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي

GMT 20:36 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

نصائح وماركات عالمية للعناية اليومية بالبشرة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أسرع مكياج يومي رائع بثلاثة مستحضرات فقط

GMT 16:03 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

خصم على السيارات بعد صفقة مع " Leasing"

GMT 09:00 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يستضيف علي الحجار في برنامج "بوضوح"

GMT 08:23 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تثبت أن أغلب النباتيين لا يتحملون الحميات الغذائية

GMT 03:54 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مايكروسوفت تُحرج أبل بتهمة خطيرة في توقيت صعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates