لبنى القاسمي ترأس اجتماع لمجلس أمناء المعهد الدولي للتسامح
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لبنى القاسمي ترأس اجتماع لمجلس أمناء المعهد الدولي للتسامح

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لبنى القاسمي ترأس اجتماع لمجلس أمناء المعهد الدولي للتسامح

لبنى بنت خالد القاسمي
دبي - صوت الامارات

  أكدت معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة دولة للتسامح رئيسة مجلس أمناء المعهد الدولي للتسامح الدور العالمي الرائد التي تقوم به دولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعبا لتعزيز قيم التسامح والسلام والتعايش والوئام، وتجسيد آمال وتطلعات الشعوب إلى واقع ملموس يلمسه كل من يعيش على أرض الإمارات الطيبة أرض الخير والنماء والتآخي والعطاء.

وشددت معاليها خلال ترؤسها الاجتماع الأول لمجلس أمناء المعهد الذي عقد مؤخرا في متحف الاتحاد بدبي على أهمية تحويل قيمة التسامح إلى عمل مؤسسي مستدام ومضاعفة وتضافر وتنسيق الجهود مع الجهات ذات العلاقة لنشر وتعزيز قيمه محليا وإقليميا وعالميا.

ورفعت أسمى عبارات الشكر والتقدير والامتنان لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله " على الثقة الكبيرة التي منحها إياها وأعضاء مجلس أمناء المعهد الدولي للتسامح.

تناول الاجتماع استراتيجية المعهد من حيث الرؤية المتمثلة في كونه بيت خبرة دوليا لترشيد السياسات وترسيخ قيم التسامح والتعايش ورسالته التي تركز على إبداع أفكار وسياسات جديدة تساهم في ترسيخ قيم التسامح والمحبة والتآخي والمودة وبما يشجع على الحوار المستمر بين مختلف الجنسيات والثقافات والأديان والحضارات من جهة، وبما يعمل على تقديم الحلول العملية للتحديات التي تواجه العالم من جهة أخرى.

وناقش المجتمعون التصور العام لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم للتسامح من حيث الأهداف والمجالات والفئات المستهدفة وإجراءات منحها .. وتطرقوا إلى مجموعة من مبادرات المعهد التي سيتم تنفيذها خلال الفترة المقبلة مثل عقد مؤتمر دولي سنوي بالتعاون مع الأمانة العامة للأمم المتحدة وإبراز النموذج الإماراتي للتسامح من خلال إكسبو 2020 وتعزيز قيم التسامح عند الشباب خاصة في ظل ما وفرته وسائل الاتصال الحديثة وفضاءات التواصل الاجتماعي في سبيل ترشيد السياسات المتعلقة بتحقيق التسامح والتعايش والقبول بالآخر وتعميق الوعي تجاه قضايا التسامح والبحث في جذور التعصب والإنغلاق والطائفية ووضع الحلول المناسبة للتصدي لها.

كان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم قد أصدر المرسوم رقم 23 لسنة 2017 بصفته حاكما لإمارة دبي بتشكيل مجلس أمناء المعهد برئاسة معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وعضوية كل من معالي عهود بنت خلفان الرومي وزيرة دولة للسعادة ومعالي نورة بنت محمد الكعبي وزيرة دولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي ومعالي شما بنت سهيل بن فارس المزروعي وزيرة دولة لشؤون الشباب ومعالي الدكتور حنيف حسن القاسم رئيس مركز جنيف لحقوق الإنسان والحوار العالمي وسعادة الدكتور حمد الشيخ أحمد الشيباني المدير العام لدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي .. والسادة سلطان بطي بن مجرن و تركي بن عبدالله الدخيل ومازن جبران حايك و جيرالد فرانسيس لاوليس وأحمد إسماعيل آل عباس وصاني فاركي فاركي وأفيشيشا شاندولال بهوجاني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنى القاسمي ترأس اجتماع لمجلس أمناء المعهد الدولي للتسامح لبنى القاسمي ترأس اجتماع لمجلس أمناء المعهد الدولي للتسامح



GMT 08:33 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد الفجيرة يزور القرية التراثية في مضب

GMT 08:56 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"ذياب بن خليفة " يحضر احتفال جامعة العين باليوم الوطني47

GMT 08:44 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة الشارقة تنظم ندوة مجالس زايد الشرطية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف

GMT 08:38 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 21:52 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة نهى عابدين تنضم إلى أسرة مسلسل "بني يوسف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates