دبي للثقافة تعين منى فيصل مديرًا عامًا لـشركة متاحف دبي
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"دبي للثقافة" تعين منى فيصل مديرًا عامًا لـ"شركة متاحف دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي للثقافة" تعين منى فيصل مديرًا عامًا لـ"شركة متاحف دبي"

منى فيصل القرق
دبي - صوت الامارات

  أعلنت هيئة دبي للثقافة والفنون عن تعيين منى فيصل القرق مديرا عاما لشركة متاحف دبي التي أعلن عن تأسيسها أخيرا كي تضطلع بمهام إدارة وتطوير منظومة العمل المتحفي على مستوى الإمارة.

وستتركز مسؤوليات منى القرق من خلال موقعها الجديد على إدارة كافة أنشطة ومهام الشركة والإشراف عليها بما يضمن تحقيق رؤية "دبي للثقافة" الرامية إلى تعزيز مكانة إمارة دبي كوجهة بارزة للتبادل الثقافي المتنوع إقليميا وعالميا.

ويشمل نطاق عمل شركة متاحف دبي في إطاره المؤسسي إبرام الإتفاقيات مع الجهات الحكومية والخاصة المحلية والدولية إلى جانب أن الشركة ستعمل على إقامة وتنظيم المعارض الثقافية والفعاليات وورش العمل والبرامج وعقد المؤتمرات والندوات والدورات التدريبية ذات الصلة بالعمل المتحفي بمختلف أنواعه فضلا عن إدارة كافة الأنشطة التجارية في المتاحف تحت إشراف "دبي للثقافة".

و قال سعيد محمد النابوده المدير العام بالإنابة لهيئة دبي للثقافة والفنون ان تأسيس شركة متاحف دبي يعد خطوة هامة تستلهم من رؤية قيادتنا الرشيدة التي توجه لترسيخ مكانة متاحفنا كصروح حضارية للتبادل المعرفي والحوار الحضاري من دولة الإمارات العربية المتحدة للعالم.. مشيرا إلى أن من أبرز مهمات الشركة الناشئة رفع مستوى الوعي لدى أفراد المجتمع حول أهمية المتاحف كوجهات ثقافية وتعليمية رائدة مشيدا بدور منى القرق في التحضير لإطلاق متحف الاتحاد كمنصة لتشجيع التبادل الثقافي وربط الأجيال الإماراتية بتراثهم وتاريخهم".

و شغلت منى القرق الحاصلة على شهادة بكالوريوس في الفنون البصرية والماجيستير في تاريخ الفن وعلوم المتاحف من جامعة باريس السوربون في أبوظبي مديرا عاما لشركة متاحف دبي ومدير مشاريع في هيئة دبي للثقافة والفنون وقد لعبت دورا أساسيا لتطوير وافتتاح متحف الاتحاد فيما عملت عضوا فى عدد من المجالس والمشاريع الطورية فى مجال المتحاف والثقافة .

من جانبها قالت منى القرق : "إن مهامنا مع فريق العمل في شركة متاحف دبي سيرتكز على تطوير قطاع المتاحف في إمارة دبي وتعزيز مكانة الإمارة ودولة الإمارات على خريطة السياحة الثقافية العالمية.. وسنحرص على الاستفادة من كافة الموارد المتاحة وتسخيرها للارتقاء بتجارب الزوار في متاحفنا من خلال تقديم خدمات نوعية واتباع أفضل الممارسات العالمية المتخصصة ".

وأضافت : " سنعمل على تطوير برامج متنوعة تهدف إلى ترسيخ مكانة المتاحف لدى الجمهور المحلي والعالمي على حد سواء.. وعليه ستترجم الشركة الجديدة التي تنضوي تحت مظلة ’دبي للثقافة‘ بشكل واقعي تطلعات قيادتنا الرشيدة لتعزيز الإمارة كموطن لأفراد مبدعين وممكنين ملؤهم الفخر بهويتهم الثقافية".

وتدير دبي للثقافة 17 موقعا تراثيا في دبي حيث يعرض كل واحد منها جوهر المدينة وتراثها الغني بدءا من التحف الرائعة وحتى مجموعات العملات اضافة الى اشرافها على متحف الإتحاد الذي افتتح أبوابه للجمهور مؤخرا ويروي القصة الملهمة لاتفاقية الإتحاد التي أبرمت في العام 1971 من خلال عيون الآباء المؤسسين وتتركز جهود الهيئة على إطلاع جميع الزوار على الأحداث التاريخية التي رافقت تأسيس الدولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للثقافة تعين منى فيصل مديرًا عامًا لـشركة متاحف دبي دبي للثقافة تعين منى فيصل مديرًا عامًا لـشركة متاحف دبي



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف

GMT 23:03 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مسؤول سويسري معزول يرفض اتهامات بانتهاج قيادة قاسية

GMT 12:38 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعصار هايان يضرب فيتنام واجلاء اكثر من 600 الف شخص

GMT 18:18 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

443 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 21:07 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حول مفهوم الإنصاف في الأجور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates