الملياردير الأميركي بلومبرغ يترشح للانتخابات الرئاسية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الملياردير الأميركي بلومبرغ يترشح للانتخابات الرئاسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الملياردير الأميركي بلومبرغ يترشح للانتخابات الرئاسية

الملياردير الأميركي مايكل بلومبرغ
واشنطن - صوت الإمارات

قدم الملياردير الأميركي مايكل بلومبرغ عمدة مدينة نيويورك السابق، أوراق ترشحه للانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي في ولاية ألاباما قبل انتهاء الموعد النهائي، الأمر الذي يوحي بجديته بشأن الترشح لانتخابات الرئاسة الأميركية.
وتم إدراج بلومبرغ بين المرشحين الديمقراطيين الذين تأهلوا للانتخابات التمهيدية المقررة في 3 مارس المقبل في الولاية الجنوبية، حسبما قال الحزب الديمقراطي في ولاية ألاباما على موقعه الإلكتروني.

يذكر أن ألاباما لديها موعد نهائي مبكر للمرشحين للتقدم بأوراق ترشحهم من أجل التأهل للمشاركة في انتخابات الحزب التمهيدية لخوض انتخابات الرئاسة.

وكان بلومبرغ قد قال، في وقت مبكر من العام الجاري، إنه لن يخوض انتخابات الرئاسة الأميركية. لكنه، في بيان صدر يوم الخميس عبر تغريدة في "تويتر" لمستشاره السياسي، ترك الباب مفتوحا أمام إمكانية ترشحه.
وقال المستشار هوارد وولفسون إن بلومبرغ قلق من أنه لا يوجد أحد في السباق الانتخابي داخل التيار الديمقراطي يمكنه هزيمة الرئيس الأميركي الحالي دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسية العام المقبل.
وعقب هذه التغريدة، أفادت تقارير إخبارية بأن بلومبرغ يعتزم اللحاق بالموعد النهائي بولاية ألاباما وتقديم أوراق ترشحه قبل هذا الموعد.

وتأكد الآن أن اسم بلومبرغ سيظهر على أوراق الاقتراع بولاية ألاباما في الانتخابات التمهيدية في العام المقبل.

وسخر ترامب من بلومبرغ، يوم أمس الجمعة، وقال إنه "ليس لديه السحر ليحقق نتيجة جيدة".
وقال ترامب، للصحفيين خارج البيت الأبيض، "أنا أعرف مايكل.. إنه لا شيء .. لا يوجد أحد أفضل منافسته أكثر من مايكل التافه".
وأعرب عن اعتقاده بأن حملة بلومبرغ ستضر على الأرجح بنائب الرئيس السابق جو بايدين، المرشح الأوفر حظا للفوز بترشيح الحزب الديمقراطي، الذي يترشح كشخصية معتدلة.
وكان بلومبرغ، تاسع أغنى رجل في الولايات المتحدة وفقا لمجلة "فوربس"، قد قال في شهر مارس الماضي إنه لن يترشح للانتخابات الرئاسية. ولكنه أشار وقتها إلى أنه سوف يستخدم موارده المالية لدعم مرشحين والقضايا التي تهمه، بما في ذلك مكافحة التغير المناخي.

وغرد وولفسون بأن الرجل، البالغ من العمر 77 عاما، أنفق مئة مليون دولار لدعم الديمقراطيين العام الماضي. وهذا العام، ساعدهم للفوز بالسيطرة على المجلس التشريعي في ولاية فرجينيا.

وقال وولفسون "إننا الآن في حاجة لإتمام العمل وضمان هزيمة ترامب، ولكن مايك قلق بشكل متزايد من أن مجموعة المرشحين الحالية داخل التيار الديمقراطي ليست في موقف يسمح لها بالقيام بذلك"، مضيفا أن بلومبرغ سوف يترشح بناء على سجله كعمدة لمدينة نيويورك وكرجل أعمال ومهتم بالأعمال الخيرية.

قد يهمك أيضًا:

الجيش الأفغاني يعلن مقتل انتحاريين اثنين وتدمير سيارة مفخخة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملياردير الأميركي بلومبرغ يترشح للانتخابات الرئاسية الملياردير الأميركي بلومبرغ يترشح للانتخابات الرئاسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 03:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح "مدينة الشارقة للنشر"

GMT 05:19 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دون الحاجة إلى القلق بشأن المناخ نصائح السفر إلى ماليزيا

GMT 02:20 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

أبو عيطة يدعو "حماس" للتعامل بجديّة مع الانتخابات

GMT 09:49 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة أبوظبي تحصل على جائزة " منظمة العام في تمكين المرأة "

GMT 18:09 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"الأرصاد الإماراتية" تتوقع طقس مغبر وغائم جزئيًا

GMT 07:42 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

نشوى مصطفى تلعب مع أطفال "57357" وتدعو لدعمهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates