القبيسي تبحث مع ايميلو مونزو سبل تعزيز التعاون
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القبيسي تبحث مع ايميلو مونزو سبل تعزيز التعاون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القبيسي تبحث مع ايميلو مونزو سبل تعزيز التعاون

الدكتورة أمل عبدالله القبيسي مع الرئيس ايميلو مونزو
دبي - صوت الإمارات

بحثت معالي الدكتورة معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي رئيسة المجلس الوطني الإتحادي اليوم مع معالي ايميلو مونزو رئيس مجلس النواب الأرجنتيني سبل تعزيز علاقات التعاون في المجالات السياسية والبرلمانية والاقتصادية والاستثمارية والتجارية .

وأكد الجانبان أهمية انشاء لجنة صداقة برلمانية إماراتية أرجنتينية بهدف تفعيل علاقات التعاون في شتى المجالات ودعم مختلف المؤسسات في البلدين بما يجسد حرص وتطلعات قيادتي وشعبي البلدين الصديقين، ويعزز التنسيق بين المؤسسات البرلمانية خلال المشاركة في الفعاليات البرلمانية الدولية.

ورحبت معالي الدكتورة القبيسي - خلال اللقاء الذي جرى بمقر المجلس في أبوظبي - بمعالي رئيس مجلس النواب الأرجنتيني والوفد المرافق له، مثمنة العلاقات المتينة بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية الأرجنتين على مختلف المستويات لا سيما البرلمانية.

إقرا ايضًا:

القبيسي تطلع قيادات البرلمان الأوروبي على جهود الإمارات

وأطلعت معالي الدكتورة القبيسي معالي ايميلو مونزو رئيس مجلس النواب الارجنتيني على مسيرة التطور والنهضة الشاملة التي حققتها دولة الامارات في جميع المجالات بفضل القيادة الرشيدة للدولة على رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

واستعرضت معاليها لجان الصداقة وإتفاقية التعاون والتفاهم الموقعة بين المجلس الوطني الإتحادي ومجموعة أمريكا اللاتينية والكاريبي "غرولاك" في الاتحاد البرلماني الدولي والتي تعد الأولى التي توقعها المجموعة مع مؤسسة برلمانية عربية، لأهمية الدور الذي تلعبه هذه المجموعة في أعمال الاتحاد البرلماني الدولي، بما يجسد المصالح المتنامية بين دولة الإمارات العربية المتحدة ودول المجموعة في ظل المبادئ المشتركة والأسس التي يمكن البناء عليها.

وأكدت أهمية إنشاء لجنة صداقة مع الأرجنتين بين البرلمانيين، لأهميتها في تعزيز التعاون بين البلدين في كافة المجالات لا سيما الاقتصادية والاستثمارية والتجارية، بما يدعم عمل الجانبين وتسهيل تنقل المستثمرين ورجال الأعمال.

وأشارت إلى أن المجلس الوطني كمؤسسة تشريعية حريص على المساهمة في جهود صنع مستقبل آمن وأفضل مع الحرص على تعزيز هذه الجهود والمساهمة فيها من خلال مشاركة البرلمانيين وعملهم والعلاقات مع برلمانات العالم.

ولفتت إلى توجهات الدولة في استشراف المستقبل والتخطيط لاقتصاد ما بعد النفط ولمستقبل تتنوع فيه موارد الدخل واعداد كوادر مؤهلة وتشكيل حكومة المستقبل والتي ضمت وزارات للتسامح والسعادة .. مشيرة إلى أن مفهوم السعادة هو الحرص على جودة الحياة والخدمات المقدمة والبيئة الموجودة والعمل ونشر الايجابية والفاعلية مع جميع شرائح المجتمع والاهتمام الكبير بالشباب .

وتناولت تطور مسيرة الحياة البرلمانية في الدولة وبرنامج التمكين الذي أعلنه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" عام 2005 لتمكين المجلس الوطني الاتحادي، وانتخابات المجلس التي جرت خلال الأعوام 2006 و2011و 2015، وتوسيع قاعد مشاركة المواطنين في عملية صنع القرار من خلال مضاعفة أعداد الهيئات الانتخابية، ومشاركة المرأة ناخبة وعضوة في المجلس، وقرار صاحب السمو رئيس الدولة حفظه الله بزيادة نسبة تمثيل المرأة في المجلس إلى 50 في المائة اعتبارا من الدورة المقبلة ، فضلا عن الإنجازات التي حققتها الدبلوماسية البرلمانية تنفيذا للاستراتيجية البرلمانية للأعوام 2016-2021م والتي تتضمن عدداً من المبادرات من ضمنها، تعزيز التكامل بين الدبلوماسيتين البرلمانية والرسمية.

وشدد الجانبان على أهمية تفعيل التعاون بين الدولتين في جميع المجالات لا سيما في دعم توجهاتهما في القضايا ذات الاهتمام المشترك لما تحققه هذه الشراكة من مزيد من التفاهم والتعاون والتنسيق على الصعيد الدولي في ظل التشابه في مبادئ هذه الدول وأهداف سياساتها الخارجية.

من جانبه قال معالي ايميلو مونزو رئيس مجلس النواب الأرجنتيني إن القيادة في جمهورية الأرجنتيني تؤكد أهمية تعزيز العلاقات مع دولة الإمارات في كافة الجوانب.. مشيرا إلى إمكانية التنسيق وتفعيل التعاون والشراكة والاستفادة من خبرات البلدين في مختلف المجالات وخاصة البرلمانية.

وأشار الي أهمية تعزيز دور المؤسسات البرلمانية عبر تعزيز الدبلوماسية البرلمانية والمشاركة في الجهود الرامية إلى محاربة الإرهاب والتطرف ومد جسور التواصل والتعاون بين المجتمعات.

وأكد أهمية تبادل الخبرات بين المجلسين ورغبته ان يستضيف المجلس الوطني الإتحادي وفد من أعضاء البرلمان الارجنتيني ليطلعوا على التجربة البرلمانية الإماراتية ويتم خلال الزيارة توقيع إتفاقية تعاون وتفاهم بين البرلمانين.

كما قدم معالي ايميلو مونزو رئيس مجلس النواب الأرجنتيني دعوة لمعالي الدكتورة أمل القبيسي لزيارة الارجنتين علي رأس وفد من المجلس الوطني الإتحادي.

حضر اللقاء أعضاء المجلس الوطني الإتحادي سعادة كل من الدكتور محمد المحرزي ومطر الظاهري وسعادة جاسم يوسف الزعابي الأمين العام المساعد لقطاع الخدمات المساندة بالمجلس.

قد يهمك أيضًا:

أمل عبدالله القبيسي تلتقي رئيس مجلس الشورى السعودي

"القبيسي" ورئيسة الاتحاد البرلماني الدولي تبحثان سبل تعزيز التعاون

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبيسي تبحث مع ايميلو مونزو سبل تعزيز التعاون القبيسي تبحث مع ايميلو مونزو سبل تعزيز التعاون



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو

GMT 21:15 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

تطوير اختبار يمكنه تشخيص الإصابة السرطان في 10 دقائق

GMT 19:35 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

صحّحي شكل أنفك بكلّ سهولة بالاعتماد على المكياج

GMT 15:17 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة كندية تُوضِّح خطورة المشروبات الغازية

GMT 10:25 2018 الخميس ,07 حزيران / يونيو

كاظم الساهر يستعد لإحياء حفلات ضخمة في لبنان

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

عموري يشارك مع العين ضد المالكية البحريني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates