الفلاسي يبحث مع جمعية رواد الأعمال الإماراتيين تنسيق الجهود المشتركة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفلاسي يبحث مع "جمعية رواد الأعمال الإماراتيين" تنسيق الجهود المشتركة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفلاسي يبحث مع "جمعية رواد الأعمال الإماراتيين" تنسيق الجهود المشتركة

الدكتور أحمد بالهول الفلاسي
دبي - صوت الإمارات

ناقش معالي الدكتور أحمد بالهول الفلاسي، وزير دولة لريادة الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، خلال اجتماعه مع سعادة سند المقبالي رئيس مجلس إدارة "جمعية رواد الأعمال الإماراتيين"، الفرص والتحديات وآفاق النمو المستقبلية لقطاع ريادة الأعمال بالدولة وسبل توظيف كافة الجهود فيما بين الجهات الحكومية وغير الحكومية ذات الصلة بدعم وتشجيع ريادة الأعمال للاستجابة لاحتياجات ومتطلبات النمو لهذا القطاع الحيوي.

استعرض الاجتماع الذي عقد في مقر وزارة الاقتصاد بدبي، الإجراءات والحوافز والتسهيلات الحكومية الجاري تطبيقها من خلال البرنامج الوطني للمشاريع والمنشآت الصغيرة والمتوسطة وأيضاً من خلال الحزمة المرنة والخطة الاقتصادية العامة للدولة والتي ركزت في أغلب مبادراتها على تمكين أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة على مواجهة التحديات التي فرضتها الظروف الراهنة، والعمل على ضمان تيسير واستمرارية أعمالهم ورفع قدراتهم التنافسية.

قال معالي الدكتور أحمد بالهول الفلاسي، إن قطاع ريادة الأعمال يُشكل عصبا رئيسيا للاقتصاد الوطني ويلعب دوراً جوهرياً في تعزيز سياسات التنوع الاقتصادي والتحول نحو اقتصاد معرفي قائم على الإبداع والابتكار، موضحاً أن مساهمة المشاريع الصغيرة والمتوسطة تصل إلى 53% من الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي للدولة، كما أن 98% من إجمالي المشاريع المسجلة في الدولة تُعد مشاريع صغيرة ومتوسطة.

وأضاف الفلاسي ان الحكومة تُعطي أولوية لدعم أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة ودمجهم في المسارات التنموية والرؤى المستقبلية للدولة، وتطوير فرص وإمكانات جديدة للنمو بما يخدم توجهات الدولة في تعزيز مساهمة هذا القطاع في الناتج المحلي غير النفطي.

وبحث معاليه مع رئيس جمعية رواد الأعمال الإماراتيين، عددا من الإجراءات والتفاصيل الخاصة بمنصة المشتريات الحكومية، والبرامج الخاصة بتنظيم وحوكمة أعمال المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وسبل تمكين رواد الأعمال، مع رصد أبرز التحديات ومناقشة سبل معالجتها.

ومن جانبه، استعرض سعادة سند المقبالي دور الجمعية الفاعل في خدمة رواد الأعمال من أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة، وأبرز التحديات التي تواجه أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة ومن أهمها تفعيل المشتريات الحكومية وصعوبة الحصول على التمويلات اللازمة لمواجهة التحديات ومقترح التقاعد للمتفرغين 100% من رواد الأعمال لمشاريعهم، والحلول المقترحة من قبل الجمعية للمساهمة في دعم رواد الأعمال بشتى الوسائل وخاصة في ظل جائحة كوفيد 19.

كذلك ناقش المقبالي مع معالي الوزير عددا من المقترحات الهادفة إلى تمكين رواد الأعمال خاصة على صعيد التأهيل والتدريب وتسهيل عملية الانخراط في سوق العمل، وزيادة الوعي بشأن الفرص والتحديات في المرحلة المقبلة على المستويين المحلي والعالمي.

حضر الاجتماع المهندسة عزة بن سليمان مدير البرنامج الوطني للمشاريع والمنشآت الصغيرة والمتوسطة التابع لوزارة الاقتصاد، وإبراهيم بن شاهين نائب رئيس مجلس إدارة جمعية رواد الأعمال الإماراتيين، وصلاح الكعبي المدير التنفيذي للجمعية.

وقـــــــــــــــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــضًأ :

"التربية" تحث خريجي الثانوية على الالتحاق بكليات التربية والطب

الفلاسي يؤكد وجود قفزات استثنائية تنتظر قطاع التعليم في الدولة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفلاسي يبحث مع جمعية رواد الأعمال الإماراتيين تنسيق الجهود المشتركة الفلاسي يبحث مع جمعية رواد الأعمال الإماراتيين تنسيق الجهود المشتركة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates