200 ألف مستخدم لـالاستجابة الذكية في كهرباء دبي
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

200 ألف مستخدم لـ"الاستجابة الذكية" في "كهرباء دبي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 200 ألف مستخدم لـ"الاستجابة الذكية" في "كهرباء دبي"

سعيد محمد الطاير
دبي ـ صوت الامارات

بلغ عدد مستخدمي خدمة «الاستجابة الذكية للبلاغات الفنية»، التي أطلقتها هيئة كهرباء ومياه دبي في يوليو 2019، أكثر من 200 ألف مستخدم منذ إطلاقها، وتم تقديم أكثر من 800 طلب دعم لخدمات الكهرباء، أما بالنسبة لطلبات الدعم المتعلقة بخدمات المياه فقد بلغت أكثر من 1000 طلب.وقال معالي سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي لــ«البيان» إنه بلغ عدد الأعطال التي تمكن المتعاملين من حلها بشكل ذاتي أكثر من 70 حالة، وتعيّن على الهيئة حل 32 حالة فقط، لافتاً إلى أن مختلف المبادرات والخدمات التي تقدمها الهيئة تنسجم مع أهدافها الاستراتيجية وجهودها في تعزيز مكانة إمارة دبي كونها أفضل مدينة في العالم، عبر طرح الأحدث والأسرع من الخدمات الرقمية النوعية.

وأضاف: نجحت المبادرة في تقليل عدد خطوات الحصول على خدمة إصلاح الأعطال من 10 خطوات إلى خطوة واحدة، وتقليل الزيارات الميدانية للفرق الفنية التابعة للهيئة بنسبة 56%، وتقليل متوسط زمن حل الأعطال إلى 43%، ما أسهم في رفع مستوى جودة الخدمة إلى 93%، ورفع ثقة المتعاملين إلى 94% وتحقيق مستوى سعادة عن المبادرة تجاوز 96%.وتابع الطاير: في حال كان سبب الانقطاع داخلياً، أتاحت الهيئة من خلال المبادرة سهولة الوصول إلى أكثر من 6 شركات صيانة من القطاع الخاص ضمن «متجر ديوا» في تطبيق الهيئة الذكي لتمكين المتعاملين من معالجة الأعطال الداخلية بسهولة ويسر.

تجربة فريدة

وأوضح الطاير أن هيئة كهرباء ومياه دبي تحرص على تقديم تجربة فريدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي، متوافقة وأفضل الممارسات في مجال إسعاد المتعاملين. كما تعمل الهيئة على تحديد المبادرات، التي من شأنها تحقيق سعادة المتعاملين بالاعتماد على أدوات ابتكارية لفهم وتحليل احتياجات وتوقعات المتعاملين من خلال إشراكهم في الاستبيانات ومجموعات التركيز، وتحليل تقارير الاستجابة.فضلاً عن الاطلاع على أفضل الممارسات العالمية، والدروس المستفادة من مخيمات الابتكار والدراسات الاستقصائية حول تجربة المتعاملين، وتخطي مجالات عمل الهيئة وتوفير خدمات صيانة خاصة من خلال شراكات فعالة مع القطاع الخاص.وذكر الطاير أن مبادرة الاستجابة الذكية شهدت إقبالاً كبيراً، ما أسهم في تحقيق وفورات للمتعاملين تزيد على 300 مليون جالون من المياه أي أكثر من 17 مليون درهم إلى جانب تخفيض تكاليف الخدمة بنسبة 23%.

لافتاً إلى أن الهيئة تعتمد على الابتكار وأحدث التقنيات الإحلالية لتوفير خدمات الكهرباء والمياه، وفق أعلى معايير التوافرية والاعتمادية والكفاءة، وتحقيق استراتيجية إدارة الطلب على الطاقة والمياه للحد من الاستهلاك بنسبة 30 % بحلول 2030، وتحرص على طرح مبادرات مبتكرة تسهم في توفير خدمات ذات قيمة مضافة للمتعاملين تسهل حياتهم، وتسهم في تحويل دبي إلى المدينة الأذكى والأكثر سعادة في العالم، انسجاماً مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، للارتقاء بالخدمات الحكومية لتحقيق سعادة المجتمع، وخطة دبي 2021 الهادفة لجعل دبي المكان المفضل للعيش والعمل، والمقصد المفضل للزائرين.

قد يهمك ايضا:

الإمارات تطفئ الأضواء اليوم احتفاء بساعة الأرض

«كهرباء دبي» تحصل على الآيزو في «رعاية المتعاملين»

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

200 ألف مستخدم لـالاستجابة الذكية في كهرباء دبي 200 ألف مستخدم لـالاستجابة الذكية في كهرباء دبي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات

GMT 10:30 2013 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ارقام حكومية برازيلية تؤكد زيادة تدمير غابات الأمازون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates