سلطان القاسمي يكرم الفائزين بجائزة الشارقة في المالية العامة
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سلطان القاسمي يكرم الفائزين بجائزة الشارقة في المالية العامة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلطان القاسمي يكرم الفائزين بجائزة الشارقة في المالية العامة

الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي
الشارقة - صوت الإمارات

كرم سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي، صباح اليوم في مركز الجواهر للمناسبات والمؤتمرات، الفائزين بجائزة الشارقة في المالية العامة في دورتها الأولى.

وتأتي الجائزة إيمانا من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة ، بأهمية نشر أفضل الممارسات والتطبيقات في إدارة المال العام لتحقيق تنمية مستدامة، والاستغلال الأمثل للموارد المالية الحكومية، وتعتبر أول جائزة على مستوى دولة الإمارات، وعلى مستوى الوطن العربي التي تعنى بنشر أفضل الممارسات في إدارة المال العام، وتشجيع الباحثين في الوطن العربي على البحث والتطوير بغرض الوصول إلى تطبيق أفضل الممارسات المالية.

انطلق حفل التكريم بالسلام الوطني، ليلقي بعدها سعادة سالم يوسف القصير رئيس مجلس جائزة الشارقة في المالية العامة، كلمة قدم فيها شكره وامتنانه لصاحب السمو حاكم الشارقة، على إطلاقه لهذه الجائزة الرائدة، مثمنا دعم سمو ولي العهد نائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة على ما يوليه من اهتمام كبير في تشجيع أفضل الممارسات في إدارة المال العام.

ولفت القصير إلى أن الدورة الأولى للجائزة، حظيت بترحيب وتجاوب كبيرين، على مستوى الوطن العربي، وتلقت طلبات ترشيح من تسع دول عربية، آملا أن تستقطب في دورتها الثانية المزيد من الطلبات من بقية الدول العربية.

وقدم رئيس مجلس إدارة الجائزة الشكر لأعضاء المجلس الأعلى للجائزة ولجان التحكيم على الجهد الذي بذلوه لتصل الجائزة إلى ما وصلت إليه من نجاح، كما أثني على المنظمة العربية للتنمية الإدارية لتعاونها المثمر في الوصول بالجائزة إلى جميع الدول العربية.

من جهته أكد الدكتور منصور بن نصار أمين عام الجائزة أهمية المالية العامة حيث أن التطورات الكبيرة التي طرأت على الدول والشعوب في الحياة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية تنعكس على شكل المالية العامة والعلوم التي تقوم على دراسة الأنظمة المالية.

ولفت أمين عام الجائزة إلى أن الأجهزة التشريعية والوزارات والدوائر المعنية في الدول أصبحت تعمل بشكل حثيث لإصدار وتحديث التشريعات المالية وغيرها من القواعد واللوائح المالية المطبقة في وزارات الحكومة وإداراتها المختلفة.

وشاهد سمو ولي عهد ونائب حاكم الشارقة والحضور فيلما تعريفيا عن الجائزة وفئاتها.

وكرم سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي الجهات والشخصيات الفائزة في الدورة الأولى من جائزة الشارقة في المالية العامة، وجاءت كالتالي: فئة أفضل منهجية في التخطيط المالي وفازت بها "مناصفة" كل من وزارة المالية والاقتصاد والاستثمار والقوى العاملة في ولاية سنار بجمهورية السودان، ووزارة المالية والتخطيط بدولة فلسطين.

وفازت دائرة المالية المركزية بحكومة الشارقة بجائزة أفضل نظام مالي إلكتروني.

وعن فئة الجهة الحكومة المتميزة في المالية العامة، فازت بها دائرة المالية بحكومة رأس الخيمة.

وحصدت مبادرة ماليون دائرة بحكومة دبي جائزة عن فئة المشروع المتميز أو المبادرة في المالية العامة.

وفاز بجائزة المدير المالي العربي المتميز، حاتم عاشور من جمهورية تونس.

وفازت بفئة مدير الموازنة العربي المتميز، هنادي عيسى براهمة في وزارة التنمية الاجتماعية في دولة فلسطين.

وكرم سموه مجلس إدارة الجائزة ولجنة التحكيم والجهات الراعية والمشاركة في إنجاح الفعالية.

حضر حفل التكريم إلى جانب سموه .. الشيخ محمد بن سعود القاسمي رئيس دائرة المالية المركزية بالشارقة، والشيخ سالم بن عبدالرحمن القاسمي رئيس مكتب سمو الحاكم، وسعادة خولة عبد الرحمن الملا رئيس المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة، وسعادة سالم علي المهيري رئيس المجلس البلدي لمدينة الشارقة، واللواء سيف الزري الشامسي قائد عام شرطة الشارقة، وسعادة خميس بن سالم السويدي رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى، وسعادة عبدالله محمد العويس رئيس دائرة الثقافة، وسعادة خالد جاسم المدفع رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي، وسعادة علي سالم المدفع رئيس هيئة مطار الشارقة الدولي، وسعادة الدكتور خالد عمر المدفع رئيس مدينة الشارقة للإعلام "شمس"، وسعادة عبدالله علي المحيان رئيس هيئة الشارقة الصحية، وكبار المسؤولين في الدوائر والمؤسسات الحكومية.

قد يهمك أيضًا :

سلطان القاسمي يشهد افتتاح فعاليات أيام الشارقة المسرحية

جواهر القاسمي تكرم الفائزات بجائزة " نون للفنون "

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطان القاسمي يكرم الفائزين بجائزة الشارقة في المالية العامة سلطان القاسمي يكرم الفائزين بجائزة الشارقة في المالية العامة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:31 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميّزات سيارة "جيب رانجلر روبيكون 392 كونسبت 2021"

GMT 09:07 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تكشف عن أرخص هاتف ذكي بمواصفات استثنائية

GMT 20:02 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

شركة أمريكية تقدم شيفروليه "كمارو" بقوة 1000 حصان

GMT 19:08 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

إسراء البابلي أول طبيبة أسنان مصرية فاقدة لحاسة السمع

GMT 11:59 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

نادية مراد تُطالب بحماية أبناء طائفتها من تنظيم "داعش"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates