تورتيليني بالجبنة
آخر تحديث 13:11:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تورتيليني بالجبنة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تورتيليني بالجبنة

القاهرة - وكالات

 زيت زيتون     كوبان من صلصة مارينارا الجاهزة أو المحضرة في المنزل     ثلث كوب من جبنة الماسكاربون     ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم     ملعقتان صغيرتان من الصعتر الطازج المفروم     ٥٠٠ غ من التورتيليني بالجبنة     ١٠٠غ من شرائح جبنة الموزاريلا     ربع كوب من جبنة البارميسان المبشورة صلصة مارينارا     نصف كوب من زيت الزيتون     بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعماً     فصا ثوم مفرومان ناعماً     عودا كرفس مفرومان ناعماً     جزرتان مقشرتان ومفرومتان ناعماً     ملعقتان صغيرتان من الملح أو أكثر حسب الذوق     نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود     ١٢٠٠غ من البندورة المهروسة     ورقتان من الغار اليابس     ملعقة طعام من معجون البندورة يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز حجمها ١٦×١٦×٤ سم أو ٤ أطباق غراتان فردية بالقليل من الزيت. تخلط صلصة مارينارا مع جبنة الماسكاربون والبقدونس والصعتر في وعاء كبير. تسلق التورتيليني في وعاء كبير من الماء المغلي المملح لمدة ٢ إلى ٣ دقائق حتى تنضج، ثم تصفى. تضاف التورتيليني إلى الصلصة وتخلط معها. ينقل خليط التورتيليني إلى صينية الخبز المحضرة أو الأطباق الفردية المحضرة. توزع فوقها شرائح الموزاريلا والبارميسان. يغطى الطبق أو الأطباق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة. ترفع ورقة الألمنيوم ويتابع الخبز لمدة ١٠ دقائق إضافية حتى تظهر الفقاقيع في الصلصة وتذوب الجبنة. صلصة مارينارا يحمى زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة. يقلى الثوم والبصل لمدة ١٠ دقائق تقريباً حتى يذبل البصل. يضاف الكرفس والجزر ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار. تقلى الخضار لمدة ١٠ دقائق تقريباً حتى تنضج. تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار ويترك الخليط ليغلي على نار خفيفة لمدة ساعة كاملة حتى تتكثف الصلصة. ترمى أوراق الغار ويرش المزيد من الملح والبهار حسب الذوق إلى الصلصة، وتهرس الصلصة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام قشدي. تترك الصلصة لتبرد ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة. يعاد تسخينها فوق نار متوسطة قبل الاستعمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تورتيليني بالجبنة تورتيليني بالجبنة



GMT 19:38 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

طريقة تحضير كباب اللحم المقلي بطعم شرقي

GMT 19:27 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

طريقة تحضير سلطة الجرجير بخل البلسمك

GMT 05:20 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل تتبيلة أجنحة دجاج

GMT 06:37 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الكبسة البيضاء باللحم

GMT 20:47 2022 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروبات ساخنة بالشوكولاتة لليالي الشتاء

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 22:42 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

"ناسا" تنشر صورة "لم تر البشرية مثلها" لـ"كوكب قزم"

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كرة السلة التونسية تفقد أحد رموزها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates