كرات اللحم والباذنجان المدخن
آخر تحديث 17:30:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كرات اللحم والباذنجان المدخن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كرات اللحم والباذنجان المدخن

دبي - مصر اليوم

المكوّنات لكرات اللحم: 1 وحدة متوسطة أو 250 غ من الباذنجان 2 أكواب أو 500 مل من الماء 500 غ من لحم البقر المفروم 2 أكواب أو 150 غ من الكعك المطحون 2 وحدة متوسطة أو 200 غ من البصل٬ مقطعتان قطعاً صغيرة 6 فصوص من الثوم٬ المقطع قطعاً صغيرةً 2 ملاعق صغيرة من الأوريغانو المجفف 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي ¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن للصلصة: 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون 1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطعة إلى قطعاً صغيرةً 4 فصوص من الثوم٬ المقطّعة قطعاً صغيرةً 2 علب أو 800 غ من الطماطم٬ المسحوقة ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف طريقة التحضير: تُشوى الباذنجانة بأكملها على النار إلى أن تصبح قشرتها شبه محروقة وقلبها طري عند اللمس. (يمكن القيام بذلك أيضاً في الفرن) توضع الباذنجانة جانباً لتبرد ثم تُقشّر وتُقطع إلى مكعبات قياسها 5 سنتمترات. يُغلى 500 مل من الماء وتُضاف إليه مكعبات الباذنجان وتُطهى لمدة 3-4 دقائق. سيسمح ذلك باستخراج السوائل المرّة الطعم. يُصفى جيداً ويُهرس ثم يُترك جانباً ليبرد. يُمزج في، وعاء دائري للخلط، الباذنجان ولحم العجل والبصل والثوم والكعك الطازج المطحون والصعتر البريّ والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الحار. يُذوّب مكعب واحد من مرقة الدجاج ماجي في 60 ميليلتر من الماء الساخن ويُضاف الى مزيج الباذنجان ولحم العجلويُحرّك جيّداً. يُقسم المزيج إلى كرات بحجم كرة الغولف وتوضع الكرات في قالب خبز واسع وتبعد كل واحدة عن الأخرى 2 سم. تُخبز الكرات في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تنضج ويصبح وجهها ذهبي اللون. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد لمدة 10 دقائق. يُقلى البصل والثوم ويُحركان في زيت الزيتون لمدة دقيقتين. تُضاف الطماطم المسحوقة و نصف كوب من الماء والكميّة المتبقية من مرقة الدجاج ماجي والصعتر وتُترك على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة. توضع نصف الصلصة في كاسرول مقاوم لحرارة الفرن وتُضاف إليها كرات اللحم الباردة قليلاً ثم يُسكب فوقها ما تبقى من الصلصة. يُخبز في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو إلى أن تغلي الصلصة. يُقدّم الطبق مع الأرزّ الأبيض أو مع الخبز المرقوق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كرات اللحم والباذنجان المدخن كرات اللحم والباذنجان المدخن



GMT 19:38 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

طريقة تحضير كباب اللحم المقلي بطعم شرقي

GMT 19:27 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

طريقة تحضير سلطة الجرجير بخل البلسمك

GMT 05:20 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل تتبيلة أجنحة دجاج

GMT 06:37 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الكبسة البيضاء باللحم

GMT 20:47 2022 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروبات ساخنة بالشوكولاتة لليالي الشتاء

الملكة رانيا تثير الإعجاب بإطلالاتها الرسمية وتبدع في تنسيق الفستان الكلاسيكي

باريس - صوت الإمارات
على مدار أسبوعين أطلت الملكة رانيا بأناقة كلاسيكية راقية، اتسمت بطابع ملكي هادئ ووقور، حيث اختارت ملكة الأردن تشكيلة من الإطلالات المميزة للتألق في جولتها الأوروبية، فضلت فيها الفساتين الكلاسيكية الأنيقة بقصات أنثوية، بين الألوان الهادئة والقوية، نسقتها جميعها بأسلوب غير متكلف ولكنها لم تفشل في جذب الأنظار كعادتها، لذلك نشارك معكم تفاصيل اختيارات الملكة رانيا، بفساتين راقية رافقتها في لقاءاتها الرسمية في مختلف الدول الأوروبية، والتي ذكرتنا بأسلوبها الملكي الراقي في تنسيق الفساتين الكلاسيكية. أحدث ظهور للملكة رانيا في براغ برفقة الملك عبدالله كان خاطفا للأنظار، حيث ارتدت ملكة الأردن فستانا بسيطا وهادئا باللون الأزرق، من توقيع Emilia wickstead، جاء بطول ميدي وأكمام قصيرة مع الياقة المثنية والخصر المحدد، مع أطراف متفتحة بالث...المزيد

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 22:42 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

"ناسا" تنشر صورة "لم تر البشرية مثلها" لـ"كوكب قزم"

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كرة السلة التونسية تفقد أحد رموزها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates