وزارة الصحة تناقش تقديم أفضل الخدمات الصحية لذوي الإعاقة
آخر تحديث 15:52:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة الصحة تناقش تقديم أفضل الخدمات الصحية لذوي الإعاقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الصحة تناقش تقديم أفضل الخدمات الصحية لذوي الإعاقة

اجتماع وزارة الصحة
دبي - صوت الإمارات

عقدت وزارة الصحة ووقاية المجتمع اجتماعا مع ممثلي المستشفيات الخاصة ومستشفيات جراحة اليوم الواحد ومراكز الاخصاب المرخصة من الوزارة برئاسة الدكتور أمين حسين الأميري وكيل الوزارة المساعد لسياسة الصحة العامة والترخيص لمناقشة تقديم أفضل التسهيلات لشريحة ذوي الإعاقة مع الأسس والأطر الخاصة بتطوير معايير العمل بما يتماشى مع المعايير العالمية للمستشفيات.

وتمحور الاجتماع حول التعاون المشترك بهدف تقديم حزمة من الخدمات والتسهيلات المتميزة لإسعاد فئة ذوي الإعاقة والتي ستشارك بتقديمها الجهات الحكومية والخاصة بالدولة وتوفير بعض المزايا مثل الأولوية في توفير الخدمات الطبية في الحالات الطارئة وتخصيص كاونتر للمعاقين ومواقف مخصصة لهم علاوة على خدمات مجانية أو برسوم مخفضة فيما دعا الاجتماع الى تقديم أفكار مبتكرة في توفير الخدمات والتسهيلات التي يمكن تقديمها للمعاقين ومنها تخصيص ركن قراءة لزوار المستشفيات لمناسبة دعم استراتيجية القراءة في الدولة.

ولفت الدكتور أمين الأميري إلى جهود الحكومة الرشيدة في دعم وتمكين السياسات المتعلقة بذوي الإعاقة وأهمية إشراك مستشفيات القطاع الخاص في تقديم أفضل التسهيلات لشريحة المعاقين وتوفير البيئة المؤهلة في القطاع الصحي والتعرف على احتياجاتهم والتحديات والفرص ومقارنتها بأفضل التجارب المتميزة عالميا وصولا إلى تقديم خدمات صحية متميزة للمعاقين معتمدة على أساليب علمية ووضع خطط تطويرية لتلبية احتياجاتهم.

وأكد أن هذه الخطوة تأتي تماشياً مع سياسة حكومتنا الرشيدة في رفع معايير المستشفيات بشقيها الحكومي والخاص وبهدف الوصول إلى أعلى مستوى من السلامة للمرضى وأعلى مستوى من الخدمة حسب المعايير العالمية تمهيداً لحصول جميع مستشفيات الدولة للاعتماد الدولي قبل حلول 2021.

وقال انه وبناء على ذلك تم التأكيد على مدراء المستشفيات بأهمية اتمام ما يلزم نحو حصول المستشفيات على الاعتماد الدولي استناداً الى التعميم الصادر عن وزارة الصحة ووقاية المجتمع في نوفمبر لعام 2014 حيث تم إعطاء المستشفيات العامة وجراحة اليوم الواحد ومراكز الإخصاب مهلة 3 سنوات لتنفيذ هذا التعميم وإثبات ما يؤكد حصولهم على شهادة الاعتماد الدولي حيث انفردت الوزارة بإضافة مستشفيات جراحة اليوم الواحد ومراكز الاخصاب إلى هذه المبادرة الوطنية والتي تأمل منها تقديم أفضل المعايير العالمية في القطاع الطبي.

ونوه الأميري إلى أنه استناداً للتقرير المستلم من المدير التنفيذي لمكتب الشرق الأوسط التابع للهيئة الدولية لإعتماد المستشفيات "جي سي آى" بلغ عدد المنشآت الطبية التي حصلت على الإعتماد في الدولة أكثر من 150 منشأة طبية بإختلاف أنواعها ومنها الحكومية والخاصة حيث أصبحت الإمارات من أكثر الدول تميزا في هذا المجال وأسرعها في طلب الحصول على الإعتماد الدولي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة تناقش تقديم أفضل الخدمات الصحية لذوي الإعاقة وزارة الصحة تناقش تقديم أفضل الخدمات الصحية لذوي الإعاقة



GMT 03:11 2022 السبت ,10 أيلول / سبتمبر

الإمارات تسجل 434 إصابة جديدة بكورونا

GMT 04:51 2022 الأربعاء ,07 أيلول / سبتمبر

الإمارات تسجل 411 إصابة جديدة بكورونا

GMT 01:05 2022 الثلاثاء ,06 أيلول / سبتمبر

الإمارات تسجل 398 إصابة جديدة بكورونا

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:28 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد هنيدي يؤكد أن نجل الراحل أحمد زكي قصة حزينة جدًا

GMT 00:31 2019 الأحد ,12 أيار / مايو

نهى نبيل توجّه رسالة صُلح إلى حليمة بولند

GMT 19:52 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

توجه لإنهاء ثلاث مساهمات عقارية متعثرة في الأحساء

GMT 04:54 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تؤكد حظر صيد سمك الحفش في بحر قزوين

GMT 10:34 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

"صديق فزّاع" يزرع الابتسامة على وجه ملكة بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates