فريق الإمارات الطبي يبدأ مهامه لإغاثة المنكوبين في نيبال
آخر تحديث 14:44:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فريق الإمارات الطبي يبدأ مهامه لإغاثة المنكوبين في نيبال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فريق الإمارات الطبي يبدأ مهامه لإغاثة المنكوبين في نيبال

فريق الإمارات الطبي
أبوظبي ـ وام

بدأ فريق الامارات الطبي التطوعي للاستجابة للطوارىء والكوارث " استجابة " مهامه الانسانية في النيبال لاغاثة المنكوبين من جراء الزلازال الذي اودي بحياة ما يزيد على 6200 شخص بالشراكة مع مستشفيات جامعة كاتمندو النيبالية وبمبادرة من زايد العطاء ومجموعة المستشفيات السعودية الالمانية بدبي وجمعية دار البر .

وتأتي حملة " استجابة " استكمالا للمهام الإنسانية لمبادرة زايد العطاء منذ انطلاقها عام 2002 والتي استطاعت ان تصل برسالتها الانسانية للملايين من البشر في مختلف دول العالم وامتدادا لبرامجها الانسانية المسبقة للاستجابة للحالات الطارئة في كل من فياضانات باكستان وزلازال هايتي وانفجار بركان اندونيسيا تحت إطار تطوعي ومظلة إنسانية .

وأكدت سفيرة العمل الإنساني الدكتورة ريم عثمان المديرة التنفيذية للمستشفى السعودي الألماني أن فريق الإمارات الطبي التطوعي بدأ مهامه الانسانية ميدانيا باستقبال العشرات من المصابين جراء الزالازال من خلال أربعة فرق طبية الأولى تشخيصية والثانية علاجية والثلاثة جراحية والرابعة تدريبية .. مشيرة إلى أنه تم تشكيل فريق اماراتي نيبالي سعودي تطوعي مشترك يعمل بروح الفريق الواحد لاستقبال الحالات الطبية في المستشفيات التخصصية وتقييمها .

من جانبه قال سعادة عبدالله علي بن زايد المدير التنفيذي لجمعية دار البر ان حملة " استجابة " الانسانية لاغاثة المنكوبين من جراء الزلازال تهدف الى استحداث شراكة بين المؤسسات التطوعية والصحية الاماراتية والنيبالية والسعودية لتمكين الكوادر الطبية التطوعية من اجراء العمليات المجانية للفقراء من الاطفال والمسنين من المصابين.

وأكد أن حملة " استجابة " الانسانسة تشكل إضافة كبيرة في مجال العمل التطوعي والإنساني ونقلة في مجال العمل المشترك بين مختلف المؤسسات انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية تجاه الفئات المعوزة بغض النظر عن الجنس او الون او الديانة او العرق.

من جهته قال جراح القلب الاماراتي الدكتور عادل عبدالله الشامري رئيس مبادرة "زايد العطاء"رئيس الفريق الاماراتي الطبي التطوعي ان فريق " استجابة " مجهز باحدث المعدات والاجهزة الطبية التشخيصية والعلاجية وكافة المستلزمات الطبية ويضم عدة اقسام تشمل وحدة تشخيصية ووحدة علاجية ووحدة جراحية اضافة الى العديد من الوحدات المساندة مثل المختبرات والاشعة لاجراء الفحوصات والتحاليل اللازمة الى جانب وحدة متكاملة للصيدلية متنقلة.

ولفت إلى أن اطلاق مبادرة " استجابة " العالمية الانسانية يأتي انسجاما مع الروح الانسانية للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان " طيب الله ثراه " وامتدادا لجسور الخير والعطاء لقيادتنا الحكيمة واستكمالا للانجازات المبتكرة لمبادرة زايد العطاء منذ انطلاقها عام 2002 والتي استطاعت بسواعد اماراتية ان تصل برسالتها الانسانية للملايين من البشر .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق الإمارات الطبي يبدأ مهامه لإغاثة المنكوبين في نيبال فريق الإمارات الطبي يبدأ مهامه لإغاثة المنكوبين في نيبال



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 23:31 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

طقس السعودية غائمًا جزئيًا مع انخفاض درجات الحرارة

GMT 03:55 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

السعودية في المرتبة 35 عالميًا في مجال الأبحاث

GMT 05:40 2020 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

5 استخدامات غير متوقعة لأدوات التجميل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates